Чудной Инвестор, ну я б не сказал, что рынку недвижимости сейчас что-то там в паруса дует
Хоха51, не рынку недвижимости, а конкретной компании — дом рф, которая на этом рынке паразитирует. Возможно это и грубоватое слово, но именно оно приходит в голову, когда смотришь на растущие как на дрожжах финансовые показатели института развития жилищной сферы в то время как сама жилищная сфера в глубочайшем кризисе. Вроде как институт развития жилищной сферы должен эту сферу развивать, а не высасывать из нее последние соки.
Я написал, что основной рост пришелся на период огульной раздачи льготных ипотек.
В первом квартале этого года условия ужесточили. Что дало дополнительный всплеск активности в этом направлении перед введением изменений. И этот всплеск будет давать эффект роста показателей год к году на протяжении всего 2026.
Все последние годы компания как сыр в масле каталась и собирала все возможные бонусы. В таких условиях даже Чубайс бы с управлением и ростом компании справился. Хотя тут я возможно и ошибаюсь))
Но вопрос в том, что будет с компанией, когда придется работать в нормальной рыночной обстановке.
Может быть смогут показывать эффективность и тогда, но никаких подтверждений этому нет.
По итогу получаем ситуацию, что ДомРФ, который не имеет ровным счетом никаких подтвержденных успехов работы в нормальных рыночных услових, стоит дороже, чем Сбер, который доказал свою эффективность и стабильность на огромном отрезке времени. И это полнейший абсурд.

Финаме
БКС Мир Инвестиций