5 февраля Аренадата представит свои неаудированные операционные результаты за 2024 г.
Мой взгляд: Я предполагаю, что компания по примеру Астры покажет сильно ограниченное количество показателей. Ожидаю, что Аренадата раскроет свою выручку за 2024 г. (компания не использует показатель отгрузки). В рамках моих прогнозов, ожидаю выручку на уровне 6 млрд руб. (+53% г/г). за полный год и 2.5 млрд руб. за 4К24 (+9% г/г). Для сравнения темпы роста за 9М24 составили 114% г/г, а в 3К24 95% г/г.
Рост за 4 квартал настолько низкий, потому что компания старалась в этом году (и будет продолжать в следующих периодах) разгладить сезонность бизнеса, чтобы не прибегать к заемному финансированию в середине года, когда все затраты остаются, а выручки нет. Компания не раз анонсировала рынку, что 4К24 будет слабым с точки зрения динамики г/г. Темпы роста в целом за год на уровне 53% будут соответствовать гайденсу компании, который она транслировала. Поэтому, на мой взгляд, результаты не должны стать сюрпризом для рынка, соответственно, ожидаю нейтральной реакции.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций