Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 838 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 667,5 млрд |
| Выручка | 679,5 млрд |
| EBITDA | 116,2 млрд |
| Прибыль | 11,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 60,8 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | 1,3 |
| EV/EBITDA | 6,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Северсталь Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, На таких новостях и 300р можно увидеть
www.rbc.ru/business/27/03/2026/69c650589a79470d7fefe090?from=main_lines_3
Это ...
Уже полпути до 800 прошла, как же льют
Уже полпути до 800 прошла, как же льют

«Коллеги, партнёры, друзья нашей компании!
Сегодня мы провели первую общекорпоративную планёрку в новом формате «Будь в курсе!». В условиях, когда ситуация вокруг нас меняется стремительно (к сожалению, не в лучшую сторону), самое важное — быть честными и открытыми. Поэтому делюсь ключевыми тезисами нашего разговора с коллективом.
Ситуация в отрасли становится всё сложнее. Спрос на сталь в России упал на 31% с начала 2024 года, что привело к резкому снижению загрузки у наших ключевых клиентов и падению цен.
Кропотливая работа коллектива по оптимизации себестоимости, которую мы вели последние годы, дала нам важный запас прочности. Он позволяет не останавливать агрегаты, стремиться сохранить производственную загрузку, а также ответственно выполнять социальные и экологические обязательства.
Однако реальность такова, что полностью избежать мер оптимизации невозможно.
Какие решения мы приняли:
Мы сокращаем статьи расходов на 2026 год относительно наших планов в том объёме, в котором это не повлияет на безопасность и стабильность производства:
Константин, с дном все просто… есть ноль ил около того, а вот хаи непредсказуемы…
Именно поэтому шортить — страшно!
Сергей Хорошавин, я все хочу увидеть новое дно рынка (извините за цинизм) для того, чтобы превратиться в инвестора :)
Константин, а мне даже без плеча не особо нравится спекуляции… Чисто психологически к этому не влечет… Видимо в нулевые отспекулировал свое ...
Сергей Хорошавин, если бы я не был отбитым плечевиком спекулем я бы так и сделал.
Улыбают однако комменты, куплю за 500 или жду 480 🤣
Константин, 500+- вполне себе хорошая цель, но чуток взять на 750, на случай если ниже не пойдет пуркуа бы не па? Потом можно просто на 500 ...
Константин, как думаете в ближайшее время до 750 будет падать? Или придется ждать до лета?
26.03.2026 11:00:00
РАШНИКОВ: РАССЧИТЫВАЕМ НА ВВЕДЕНИЕ АКЦИЗА НА ИМПОРТНУЮ СТАЛЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ 3-4 МЕСЯЦЕВ
ИНТЕРФАКС
Правильно, запретить ввоз сырья, поощрять и рекламировать импортные готовые товары.
Наш имидж — склад сырья и бензоколонка.

МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО СТАЛИ В МИРЕ (WSA): КИТАЙ ВЫШЕЛ ИЗ ДВУЗНАЧНОГО МИНУСА
По данным World Steel Association (https://worldsteel.org/media/press-releases/2026/february-2026-crude-steel-production/) глобальное производство стали в феврале составило 141.8 млн тонн (-2.2% гг) vs 147.3 млн тонн (-6.5% гг) до этого.
ТОП-3: Китай, ситуация определенно выправляется: -3.6% vs -13.9% гг, Индия сбавила темп, но там по-прежнему все в порядке (7.7% vs 10.5% гг), растут США: (5.8% гг vs 3.3% гг).
Очень неплохую динамику по 2М2026 показывает Иран: 7.9% гг (!!)
В России в феврале произведено всего 5.0 млн тонн стали vs 5.5 млн месяцем ранее, и это на -10.2% меньше прошлогоднего показателя vs -7.4% январе. За 2М26: -9% гг. Все достаточно печально…
MMI
Импорт черных металлов из России в Евросоюз в январе 2026 года сократился до минимального для этого месяца уровня — 165,6 тыс. тонн. В годовом выражении поставки упали в 5 раз, в месячном — в 3,5 раза.
Основу импорта составили полуфабрикаты из железа и нелегированной стали (154,1 тыс. тонн). Доля России в общем объеме ввоза металлов в ЕС (4,1 млн тонн) опустилась до восьмого места, уступив Турции, Китаю, Индии, Южной Корее и Вьетнаму.
ria.ru/20260324/rossija-2082726595.html
Сергей Хорошавин, смотрю W ТФ
Реальность такая: разворот по правилам ТА идет от этих отметок
Константин, 500+- вполне себе хорошая цель, но чуток взять на 750, на случай если ниже не пойдет пуркуа бы не па? Потом можно просто на 500 ...

Константин, как думаете в ближайшее время до 750 будет падать? Или придется ждать до лета?
Сергей 35, я очень слаб в фундаментальной оценке компаний.
геополитика тоже сложно, все может поменяться.
я не торгую новости. я торгую ...
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.