| Число акций ао | 445 млн |
| Число акций ап | 20 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 103,5 млрд |
| Опер.доход | – |
| Прибыль | 33,2 млрд |
| Дивиденд ао | 42,84 |
| Дивиденд ап | 0,44 |
| P/E | 3,1 |
| P/B | 0,5 |
| ЧПМ | 6,7% |
| Див.доход ао | 18,5% |
| Див.доход ап | 1,4% |
| Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Банк «Санкт-Петербург» РСБУ 1п 2026г
Выручка составила 43.7 млрд руб = -13.1% г/г
Чистая прибыль составила 16.6 млрд руб = -39.2% г/г
Банк намерен в ближайшее время рассмотреть вопрос о направлении на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли по МСФО по итогам 1п 2026г

График цены акций и ввода/вывода средств за последние 2 года:
Долгое время цена и деньги здесь двигались рука об руку — синхронно поднимаясь и опускаясь, как два партнёра, доверяющих друг другу шаг. Но в какой-то момент капитал теряет терпение первым: потоки резко обрываются вниз, будто кто-то внезапно передумал и вышел из игры. Цена же ещё какое-то время держится по инерции, не веря в разворот, — так человек продолжает улыбаться, ещё не осознав плохую новость.
Дальше обе линии снова начинают снижаться вместе. Рынок постепенно догоняет то, что деньги уже почувствовали заранее — цена оказывается последней, кто узнаёт то, что капитал понял давно.
О рисках падения можно было узнать задолго до самого падения. Именно поэтому лично я давно продал акции и не потерял деньги.
Больше графиков выкладываю в свой телеграм канал! Подписывайся!
Кто знает, что сделали эти ид… ы из БСПБ, что прибыль упала почти в два раза, может они строят башню, как Газпром..., или это какая- то неве...
когда банки падают на 42 % — это говорит о том, что это уже давно не коррекция.
а серьезный звоночек о том, что это кризис
Падение ОФЗ продолжается. Рынок акций валится. Бензин в центре внимания. Геополитика давит на рынки и настроение
👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen
💵Облигации
Гос.облигации опять под давлением. Корпоративные облигации держатся за счет меньшей дюрации
🔹ОФЗ -1,4%
🔹корп.облигации -0,1%
👻Оферты
Оферты, требующие внимания:
🔹Совкомбанк лизинг-8 RU000A10AHM8 купон КС+2%
🔹ТрансФин-М 9 RU000A106J38 купон КС+3,95%
📈Акции
Лидеры роста: БСПБ (+5,4%); Мосбиржа (+3,1%); Русагро (+3%)
Лидеры падения: АФК Система (-10,8%) на новости о снижении кредитного рейтинга и залоге доли в Озон, ВК (-10,1%) – снижение вызвано удалением приложений из AppStore, Татнефть (-8,8%) на фоне топливного кризиса
«Банк „Санкт-Петербург“ открыл расчетный счет в цифровых рублях для юридического лица»— говорится в релизе
Доступность: счёт открывается на платформе цифрового рубля (оператор – Банк России) через систему ДБО банка.
Преимущества для МСБ (малого и среднего бизнеса): расширение возможностей для расчётов и приёма платежей, повышение конкурентоспособности, улучшение клиентского опыта.
Контекст (заявления ЦБ):
– Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор обсуждает с банками пилот по открытию кошельков для цифрового рубля на балансе банков (не только у ЦБ).
– Зампред ЦБ Зульфия Кахруманова уточнила, что эксперимент может начаться к 2029 году.

Привет, инвесторы и все ценители свободы, считающие жизнь на пассивной доход целью, а не мечтой! Я один из вас, а еще я люблю путешествовать, особенно часто бываю в Санкт-Петербурге, но пост не про путешествия, а про дивиденды. Так что будем считать.

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход.
Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.
Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.
Почему именно Банк СПб? Да просто: акции есть у меня в моем скромном портфеле. Поэтому интересно посмотреть, сколько таких акций понадобится для настоящего пассивного дохода.
-6-7 % в день для банка — это конечно прикольно
Алекс 1919, а когда будет ниже 200 смс прислать?
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations