Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 151,6 млрд
Опер.доход
Прибыль 46,1 млрд
Дивиденд ао 46,33
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 7,2%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
20/05 Завершение байбэка на 5 млрд. руб.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 328.85  +0.87%ап: 54.3  +0.74%
  1. Аватар Vuko
    Гасят всего 460 000 штук, что составляет 0,1% уставного капитала.
  2. Аватар Олег Назаренко
    Валерий Осипенко, я о следующей нелеле.

а пока жлем грозных заявлений Трампа по результатам разговора с Си.

Donbass, к сожалению, беззубый дедушка Трумп сегодня вообще ни при чем. Банки падают сегодня на новостях о возможности изъятия сверхдоходов. И, хотя, и вышло опровержение, но в нынешние времена верить нашему правительству- такое себе наивное свойство.
  3. Аватар Donbass
    Donbass, сегодня четверг, а профицита все нет
    бывает

Валерий Осипенко, я о следующей нелеле.

а пока жлем грозных заявлений Трампа по результатам разговора с Си.
  4. Аватар Валерий Осипенко
    Donbass, аыкупаеи просадку. будем чудить на выходных под позитив следующей недели по переговорам.

если вас устраивает профит более 5 проце...

Donbass, сегодня четверг, а профицита все нет
    бывает
  5. Аватар Donbass
    что за прокладка. фейк?

Путин меня очень подставил» — Трамп.

А я говорил, что предсказывал хорошие новости из Великобритании. Донни нормально вставили мозги.
  6. Аватар Александр
    Захожу в мосбиржу и бспб

📌Покупки за вчера

Недавно писал, что не планирую добирать 🏦БСПБ — но это было до того, как бумага свалилась к ~...

Ликвид, на всю котлету и с макс плечом!
  7. Аватар Ликвид
    Захожу в мосбиржу и бспб

Захожу в мосбиржу и бспб
    📌Покупки за вчера

Недавно писал, что не планирую добирать 🏦БСПБ — но это было до того, как бумага свалилась к ~340 ₽ за штуку. Поэтому взял минимальный лот чисто для галочки.

По 🏦МосБирже тоже ожидаю более низких уровней, но глянул на недельный график: от хая уже минус 30%, RSI на недельках в районе 40. Добрал и её — в текущей стратегии риска не вижу. Захожу постепенно, без спешки. Если бы заходил большим объёмом сразу, на RSI я бы и не смотрел и ждал бы лучшей цены. Но при инвестиционном подходе этот индикатор помогает ориентироваться в точках добора.

Также слегка увеличил позиции в 🍏X5 и ⛽️Транснефти.
    *Скриншот покупок в комментах в тг

❗️Повторюсь, что по 🏦БСПБ и 🏦Мосбирже я жду цены ещё ниже, но т.к захожу постепенно, решаю начинать добирать уже сейчас.

Мой Телеграм: t.me/liqviid

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Павел
    Donbass, аыкупаеи просадку. будем чудить на выходных под позитив следующей недели по переговорам.

если вас устраивает профит более 5 проце...

Donbass, в эти вых., торгов вроде нет.
    По каким еще переговорам?
  9. Аватар Donbass
    сегодня закрываем 345+ на позитиве по рынку.

если вас устраивает профит более 5 процентов от текущей цены с исполнением до четверга смело покупайте.
  10. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, думаешь не стоит торопится подбирать?

Алена Кузнецова, я бы не торопился. Люблю эту компанию в 23-ем на них иксы сделал но отчеты все безрадостнее
  11. Аватар Алена Кузнецова
    Алена Кузнецова, с месяц назад говорил что им дорога на 300 (кажется поскромничал), все по плану идет

Евгений Павлов, думаешь не стоит торопится подбирать?
  12. Аватар Евгений Павлов
    Под дивиденды хорошо опустили

Алена Кузнецова, с месяц назад говорил что им дорога на 300 (кажется поскромничал), все по плану идет
  13. Аватар Алена Кузнецова
    Под дивиденды хорошо опустили
  14. Аватар Козлов Юрий
    Подводные камни отчётности Банка Санкт-Петербург

🏛 Банк Санкт-Петербург подвёл итоги за август по РСБУ, а значит самое время внимательно изучить, как чувствует себя компания в условиях начавшегося смягчения денежно-кредитной политики. Напомню, что ранее банк процветал благодаря высоким процентным ставкам, но теперь ситуация кардинально меняется.

Подводные камни отчётности Банка Санкт-Петербург

📉 Чистый процентный доход (ЧПД) банка сократился в августе на
    −5,3% (г/г)до 5,6 млрд руб., что обусловлено как снижением кредитования, так и сжатием процентной маржи, на фоне существенной доли «бесплатного» фондирования и значительным размером корпоративных кредитов с плавающей ставкой. В сентябре негативная динамика процентных доходов сохранится, поскольку в прошлую пятницу ЦБ снизил ключевую ставку на 1 п.п. до 17%, и с каждым таким снижением картина будет всё больше уходить от идеальной.

💼 Кредитный портфель банка сократился на -4,1%, составив 790,3 млрд руб. Особенно тревожно выглядит ситуация с корпоративным кредитованием, которое второй месяц подряд демонстрирует стремительное сокращение. В противовес этому розничное кредитование продолжает показывать стабильный рост.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не так чтобы «очень», но не рядовой день.
    Ну ещё бы.
    Сначала на 3% вниз, потом на 2% вверх...
    Понятно, что торговали активно.
    Интер...

DNN,
    месяц ИНДЕКСЫ корректируют движение
    Только один Спб банк рос
    Его скорректировали.
    17 сентября и 10 сентября рынки нуждались в дополнительной ликвидности из за размещения ОФЗ для нужд Минфина. В покупках ОФЗ принимают участие все банки. Возможно это дало коррекцию на рынках ММВБ
    Плюс сегодня вышла статистика по динамике инфляции. До выхода этой статистики рынки замерли в ожидании результатов. Что так же не добавляла ликвидности в рынке. После выхода стата, рынки оживили

16. Аватар DNN
    оборот дня 1,301 млрд
    Для этой бумаги это очень много

Дмитрий, не так чтобы «очень», но не рядовой день.
    Ну ещё бы.
    Сначала на 3% вниз, потом на 2% вверх...
    Понятно, что торговали активно.
    Интересно, банк осуществлял последние дни выкуп или пока этот вопрос не рассматривался?..
  17. Аватар Дмитрий
    оборот дня 1,301 млрд
    Для этой бумаги это очень много
  18. Аватар Дмитрий
    пора отрастать — перепроданность зашкаливает \. Сегодня было утром минус 20,8 % за 1 месяц )))
    просадку и аномально быстрое отклонения за короткий срок в 18-21 % начали замечать

19. Аватар Дмитрий
    Облигации как класс активов становятся все более привлекательными с учётом увеличения доходности к погашению. Тогда как к акциям, наоборот, интерес инвесторов постепенно ослабевает, поскольку средняя дивидендная доходность ниже, чем доходность к погашению облигаций и депозитные ставки по банковским вкладам.

+ Минфин 17 сентября провел аукционы по размещению ОФЗ 26246 и 26230

Минфин разместил ОФЗ выпуска 26246 на 39 млрд рублей при спросе в 60 млрд рублей
    Размещенный объем выпуска составил 38,969 млрд. рублей, выручка от размещения — 36,986 млрд. рублей

Настроения меняются, но об окончательном развороте осеннего ралли говорить рано Сумма перемен свидетельствует о зарождении новой тенденции. В первую очередь это относится к ситуации на валютном рынке.
  20. Аватар DNN
    DNN, с фиксацией.
    подождем

Валерий Иванович, я готов.
    Изначально назвал Ваш тезис хайпом, но продолжаю недооценивать толпу. Которая как раз очень подвержена тому самому хайпу.
    Может быть если за сентябрь еще кинут в резервы, да минус 14 рубчиков на дивиденд...
    Да, реально рынок можно психануть и пролиться до 300 (ну, т. е. до 315 с дивами).
  21. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, так уходило даже ниже 330 в моменте…

DNN, с фиксацией.
    подождем
  22. Аватар DNN
    DNN, если 335 пробьет, то 300

Валерий Иванович, так уходило даже ниже 330 в моменте…
  23. Аватар DNN
    Ещё бы ниже чтобы хотя бы 10% дивидендов получать и может удастся второй раз сюда зайти, два года никак не могу запрыгнуть вверх улетела.

Работяга, ну, сударь, Вы совсем… того… Обнаглели.
    Да и кроме прочего, 16.61 — 30%. Закончат формирование резервов, вполне вероятен возврат к 50%.
    Примем прогнозно ЧП-2025 за 45 ярдов, выплату в 40% по году — это около 38 р/акция и 33 с учётом 13% налога.
    Так что уже и с запасом…
  24. Аватар Валерий Иванович
    Ненене, абажжити.
    Нужны камланья про отскок дохлой кошки.
    З. Ы. Валерий Иванович меня прям убедил, что район 300 пощупаем, так что не разоча...

DNN, если 335 пробьет, то 300
  25. Аватар DNN
    Ненене, абажжити.
    Нужны камланья про отскок дохлой кошки.
    З. Ы. Валерий Иванович меня прям убедил, что район 300 пощупаем, так что не разочаруйте, пожалуйста, приверженцы теханала.

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: