| Число акций ао | 148 млн |
| Число акций ап | 30 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 198,6 млрд |
| Выручка | 1 143,0 млрд |
| EBITDA | 188,6 млрд |
| Прибыль | 104,7 млрд |
| Дивиденд ао | 69,29 |
| Дивиденд ап | 69,29 |
| P/E | 1,9 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 5,8% |
| Див.доход ап | 9,1% |
| Башнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Владимир Московкин, да неужели
Интересно, какая это нищета заставила умников из правительства Башкирии продать блокирующий пакет за бесценок национального достояния Башкир...
Владимир Московкин, Они продают то что им Путин с барской руки подарил.
Интересно, какая это нищета заставила умников из правительства Башкирии продать блокирующий пакет за бесценок национального достояния Башкир...

На прошедшей неделе появилась новость о том, что Республика Башкортостан, планирует полностью продать свою долю в компании АНК Башнефть Роснефти. Напомню, в начале лета Республика уже продала 6,36% своих акций Роснефти, а сейчас хочет продать оставшуюся долю.
Еще в начале июля Коммерсант в своем материале писал, что курултай Башкирии утвердил изменения в бюджет региона на 2026 год, предусматривающие увеличение дефицита бюджета с 22,5 млрд до 37,4 млрд руб. Обслуживать разницу планировалось за счет увеличения выручки от продажи акций компаний в республиканской собственности. Отмечу, что материал выходил уже после продажи 6,36% Башнефти, за которые Республика получила 14,8 млрд руб.
Получается, что Республика ожидает дальнейшего роста дефицита бюджета на фоне ухудшения экономической ситуации в стране и действует превентивно, тем более, что дивиденды Башнефть уже заплатила и следующий транш мог поступить лишь в середине следующего лета, тогда как финансировать дефицит необходимо сейчас.

Рынок после трех недель безудержного роста (точнее отскока после падения) на четвертой неделе – опять начал падать. Я не удержался и вошел в две локальные идеи, которые сейчас падают сильнее всего.
Снова потери по 500-1000к в день. Вот так бы лучше росли.
У меня опять плечо в самое неподходящее время. То, что надвигается, нам неподвластно, как неподвластна буря, наступающая с роковой неизбежностью. Что-то мне подсказывает, что события принимают оборот, повлиять на который я бессилен. Моим счетом распоряжаюсь не я; иная таинственная сила направляет ход нашей жизни, а мы всего лишь послушное и ничтожное ее орудие. Все развивается с естественной последовательностью, словно во исполнение пророчества.
Мой портфель на 13 августа 2026 г.
🤔 Башнефть — почему падают акции
Котировки BANEP обвалились на 15% за два дня. Разбираемся, что происходит и стоит ли выкупать просадку:
▪...
🤔 Башнефть — почему падают акции
Котировки BANEP обвалились на 15% за два дня. Разбираемся, что происходит и стоит ли выкупать просадку:
▪...
Markitant, Навряд ли возможно защитить НПЗ-«бочку с бензином» на 100%,
вот логистику у хохлов можно было вынести.
Через Днепр 16 мостов, о...
Екатерина Кр, при чём тут Росимущество? Продаются акции, принадлежащие Республике Башкортостан. У Росимущества их нет. Росимущество занимает...