| Число акций ао | 148 млн |
| Число акций ап | 30 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 199,5 млрд |
| Выручка | 1 143,0 млрд |
| EBITDA | 188,6 млрд |
| Прибыль | 104,7 млрд |
| Дивиденд ао | 69,29 |
| Дивиденд ап | 69,29 |
| P/E | 1,9 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 5,8% |
| Див.доход ап | 9,3% |
| Башнефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Макс Пчелкин, у нас немного рыночных движений .
Важные движения формирует поводырь.
Выборы прошли и последнее легкое препятствие -это подтве...
znak, ну это так инвесторы закладывают риск отмены дивидендов по этому префы не растут совсем.
Макс Пчелкин, див политику компании нитоне отменял (при контроле почти 90 проц акций )
Макс Пчелкин, не думаю, что Роснефть сама откажется от дивов
znak, тут вопрос в другом, а будут ли дивиденды вообще, тк Башкирия продает свой пакет Роснефти и как бы нет госоргана, который требует выпл...
Макс Пчелкин, не думаю, что Роснефть сама откажется от дивов
Токсик, исходя из стоимости чистых активов
приб за 1 кварт можно оценить около 23.5 млрд
приб за 2 кварт --около 27.7 млрд ( учестьвыплаче...
Если Башкарстатану нужны деньги, почему тогда не могут надавить на Роснефть и Игоря Ивановича, чтоб Башнефть платила 50% от чистой прибыли?
Ну что, дивы больше платить не будут?
Или нервотики-АНАЛитики в очередной раз разгоняют панику?

Очень спорный вопрос в текущем моменте. Во-первых, здесь есть некоторая сложность с оценкой финансового положения компании. Последняя доступная отчетность у них за 2025 год, так как с прошлого года они перешли на раскрытие только годовой отчетности по МСФО. Так что следить за динамикой стало сложнее. По косвенным признакам можно предположить, что дела у них в этом году должны идти неплохо – цены на нефть были высокими, и это должно было поддерживать результаты компании, однако в этом году компания подвергалась налетам БПЛА.
Официальные данные о масштабах разрушений и точных сроках восстановления технологических установок НПЗ ограничены, но, судя по информации в СМИ, атаки привели к временным технологическим паузам на отдельных объектах предприятий и это могло негативно повлиять на их прибыль. Поэтому угадать какие там могут быть дивиденды по итогам 2026 года достаточно сложно и без этого сложно сказать будут ли они достаточно интересными для переоценки акций компании вверх или нет.
znak, 0.1776 млрд ( АО+АП ) акций не очень понял что это такое.
Но почти наверняка дивы будут выше 100 руб, если повезёт то 150. Меня устро...
znak, 0.1776 млрд ( АО+АП ) акций не очень понял что это такое.
Но почти наверняка дивы будут выше 100 руб, если повезёт то 150. Меня устро...
Потеряев А.А., исходя из стоимости чистых активов
== не является инвестиционной рекомендацией ==
можно оценить
прибыль за 1 кварт около 23...

Продолжаю удерживать большие позиции в Русагро и Башнефть ап, тут без изменений. Вот так короткая спекуляция превращается в длинную инвестицию.
В целом портфель за последние пару недель не особо изменился. Может доля Узбекистана и Оппенгеймер 2.0 подросли только. Росли узбекские акции и валюта очень активно.
Евгений Беспалов,
Посчитал первая сделка прошла по 1572 руб. Окончательная покупка и её цена неизвестна. С одной стороны у башкирии не буде...