Префы шлак по сути полный в нынешних условиях
ACC666, очень полезное замечание, всегда приятно читать умные и аргументированные сообщения.
p.s. Нетрудно подсчитать, что при числе акций 178 млн и прибыли (LTM) 104.7 млрд, на одну акцию пришлось 588 рублей прибыли.
Будут ли акции падать ниже и стоит ли возможный профит рисков — решайте сами. Лично я полагаю, что стоит следить за состоянием НПЗ — будет плохо НПЗ, будет плохо Башнефти. Если НПЗ смогут более-менее отработать, прибыль будет норм.
Что касается токсичности мамки — Роснефти. Да это факт.
Однако есть дочки Роснефти, где дивы вполне себе платятся: Саратовский НПЗ, Удмуртнефть..
Забавно, что рынок рассматривает только негативный сценарий. Его вероятность безусловно существует и не она далеко не маленькая. Но есть ещё и позитивный сценарий, при котором Роснефть нарастит свою долю в Башнефти до максимума и начнет распределять на дивы большую часть прибыли (75-90%), как это например делает Газпром в Газпромнефти. Вероятность конечно поменьше, но не нулевая.
Лично у меня есть немного этих бумаг, продолжу держать, думаю, что рассчитывать на некоторый позитив вполне можно, более того, сейчас даже выплата на дивы 25% прибыли станет позитивом и переоценит бумагу.