Число акций ао 88 млн
Номинал ао 100 руб
Тикер ао
  • AQUA
Капит-я 79,4 млрд
Выручка 28,5 млрд
EBITDA 12,9 млрд
Прибыль 9,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,6
P/S 2,8
P/BV 2,0
EV/EBITDA 7,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Инарктика (Русская Аквакультура) Календарь Акционеров
27/06 ВОСА по дивидендам за 4 квартал 2023 года в размере 10 руб/акция
05/07 AQUA: последний день с дивидендом 10 руб
08/07 AQUA: закрытие реестра по дивидендам 10 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Инарктика (Русская Аквакультура) акции

903₽  +0.17%
#smartlabonline
  1. Аватар Vanger
    Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Евро­пейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС уста­новлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превы­шать 25 мк/кг.

    В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не под­дающихся лечению антибиотиками, и сни­жает эффективность отдельных антибиоти­ков при лечении заболеваний человека.

    Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенно­го лосося чаще одного раза в месяц увели­чивает риск заболевания раком. Исследова­ние было основано на стандартах безопас­ного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый ло­сось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.

    В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.

    Тимофей Мартынов, я из-за этих вещей перестал покупать лосося вообще. Т.к. дикого у нас в магазинах похоже нет совсем. Антибиотики, специальный корм чтобы рыба росла быстрее и всё такое. Тот же бройлер, только под водой и задорого.
    Привет любителям роллов.

    Александр Е, проблема в том, что куда не плюнь — везде дрянь и всё опасно. Но если не есть совсем, то с голоду умрёшь быстрее. Даже если водой и крупами питаца — то всё равно веществ будет меньше и не факт что не двинешь кони от какого-нибудь недостатка.
  2. Аватар Александр Е
    Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Евро­пейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС уста­новлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превы­шать 25 мк/кг.

    В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не под­дающихся лечению антибиотиками, и сни­жает эффективность отдельных антибиоти­ков при лечении заболеваний человека.

    Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенно­го лосося чаще одного раза в месяц увели­чивает риск заболевания раком. Исследова­ние было основано на стандартах безопас­ного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый ло­сось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.

    В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.

    Тимофей Мартынов, я из-за этих вещей перестал покупать лосося вообще. Т.к. дикого у нас в магазинах похоже нет совсем. Антибиотики, специальный корм чтобы рыба росла быстрее и всё такое. Тот же бройлер, только под водой и задорого.
    Привет любителям роллов.
  3. Аватар parapabam
    Русская Аквакультура — покупает опцион на покупку 60% доли в перерабатывающем заводе
    ПАО «Русская Аквакультура» объявляет о приобретении опциона на заключение договора о покупке долей в размере 60% уставного капитала ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» — завода по первичной переработке рыбы в Мурманской области.

    Мощность завода — 30 тыс. тонн в год.

    В случае реализации опциона доли владения Компании в ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» составят 100%.

    сообщение



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    редактор Боб, это хорошо или плохо для цены бумаги?

    swipuchka, это говорит о том, что Аквакультура постепенно реализует свой план по созданию вертикально-интегрированного холдинга. Хорошая новость.
  4. Аватар swipuchka
    Русская Аквакультура — покупает опцион на покупку 60% доли в перерабатывающем заводе
    ПАО «Русская Аквакультура» объявляет о приобретении опциона на заключение договора о покупке долей в размере 60% уставного капитала ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» — завода по первичной переработке рыбы в Мурманской области.

    Мощность завода — 30 тыс. тонн в год.

    В случае реализации опциона доли владения Компании в ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» составят 100%.

    сообщение



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    редактор Боб, это хорошо или плохо для цены бумаги?
  5. Аватар Редактор Боб
    Русская Аквакультура - покупает опцион на покупку 60% доли в перерабатывающем заводе
    ПАО «Русская Аквакультура» объявляет о приобретении опциона на заключение договора о покупке долей в размере 60% уставного капитала ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» — завода по первичной переработке рыбы в Мурманской области.

    Мощность завода — 30 тыс. тонн в год.

    В случае реализации опциона доли владения Компании в ООО «Три Ручья» и ООО «Мурманрыбпром» составят 100%.

    сообщение



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар lunnij_vision
    Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.

    А тут еще не плохая статья:
    fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392

    Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.

    khornickjaadle, если бы 30-35% шло в рестораны, то выручка должна была бы сильно упасть по идее во 2 кв 2020 из-за карантина

    Тимофей Мартынов, госорганы работали, может их кормили и туда пошли эти % (30-35%)
  7. Аватар Макс Обухов
    Закрытие Белоруссией границ с Польшей и Литвой. Как-то повлияет на поставки красной (санкционной) рыбы в Россию?

    Тимерлан Сагаев, конечно повлияет, но скорее всего влияние будет недолгим. Найдут другие каналы
  8. Аватар Тимерлан Сагаев
    Закрытие Белоруссией границ с Польшей и Литвой. Как-то повлияет на поставки красной (санкционной) рыбы в Россию?
  9. Аватар Valeryevich
    РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?

    Чеснок, да. Кто послушал и зашёл — не прогадали.

    Valeryevich, получается пока около 5 процентов. То что не прогадали пока язык не поворачивается сказать

    Чеснок, ну мы же не на криптобирже ракеты в туземун запускаем) Тут реальный, выстроенный и отлаженный бизнес. Вот уже и дивы в этом году появились — не большие, но разумные.
  10. Аватар Чеснок
    РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?

    Чеснок, да. Кто послушал и зашёл — не прогадали.

    Valeryevich, получается пока около 5 процентов. То что не прогадали пока язык не поворачивается сказать
  11. Аватар Valeryevich
    РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?

    Чеснок, да. Кто послушал и зашёл — не прогадали.
  12. Аватар Андрей Васильевич
    Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.

    А тут еще не плохая статья:
    fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392

    Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.

    khornickjaadle, если бы 30-35% шло в рестораны, то выручка должна была бы сильно упасть по идее во 2 кв 2020 из-за карантина

    Тимофей Мартынов, на конф-колле менеджмент сказал, что была проблема со снижением HoReCa, но падение спроса в нем заменилось на увеличение спроса в магазинах.
  13. Аватар Олег
    Подскажите плз, дата отсечки дивов была 11.09. А когда сами дивы ждать, и где это вообще смотреть? или там Т+2 идет расчет от 11го числа?

    Олег, вот здесь можно посмотреть
    smart-lab.ru/dividends/


    Роман Ранний, спасибо.
  14. Аватар Лев
    На Американском рынке есть аналогичная кампания тикер AQB. В середине июля она начала промышленную продажу первой выращенной ласоси. Эта фирма единственная в США кто воспроизводит ласось по канадской экологически чистой технологии и получившая все раз решительные документы. Сейчас это компания неплохо развивается и на сегоднешний день в рублях стоит в районе 300 руб.Финансовые показатели не беру. Но кто хочет заморочится — сравнение РусАква и AQB будет интересно.

    Лев, Какой-то новый вид ласось — генетически модифицированный лосось.

    Дмитрий, может и так😊
    Тонкости могут определить специалисты а этой областе.

  15. Аватар Дмитрий
    Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Евро­пейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС уста­новлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превы­шать 25 мк/кг.

    В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не под­дающихся лечению антибиотиками, и сни­жает эффективность отдельных антибиоти­ков при лечении заболеваний человека.

    Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенно­го лосося чаще одного раза в месяц увели­чивает риск заболевания раком. Исследова­ние было основано на стандартах безопас­ного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый ло­сось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.

    В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.

    Тимофей Мартынов,
    Да, в таком лососе (аквакультурном) химикатов полно и потом они попадают в организм.
    versia.ru/na-akvafermax-rybu-nakachivayut-ximikatami

    Надо есть сельд)

    Петр Варламов, сразу вспомнился анекдот по сельдь и сало. )
  16. Аватар Дмитрий
    На Американском рынке есть аналогичная кампания тикер AQB. В середине июля она начала промышленную продажу первой выращенной ласоси. Эта фирма единственная в США кто воспроизводит ласось по канадской экологически чистой технологии и получившая все раз решительные документы. Сейчас это компания неплохо развивается и на сегоднешний день в рублях стоит в районе 300 руб.Финансовые показатели не беру. Но кто хочет заморочится — сравнение РусАква и AQB будет интересно.

    Лев, Какой-то новый вид ласось — генетически модифицированный лосось.
  17. Аватар Лев
    На Американском рынке есть аналогичная кампания тикер AQB. В середине июля она начала промышленную продажу первой выращенной ласоси. Эта фирма единственная в США кто воспроизводит ласось по канадской экологически чистой технологии и получившая все раз решительные документы. Сейчас это компания неплохо развивается и на сегоднешний день в рублях стоит в районе 300 руб.Финансовые показатели не беру. Но кто хочет заморочится — сравнение РусАква и AQB будет интересно.
  18. Аватар Prigl
    «РСХБ-Страхование» произвело крупнейшую выплату по факту гибели аквакультуры — форели на 229 млн р.
    www.asn-news.ru/news/74394
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.

    А тут еще не плохая статья:
    fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392

    Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.

    khornickjaadle, если бы 30-35% шло в рестораны, то выручка должна была бы сильно упасть по идее во 2 кв 2020 из-за карантина
  20. Аватар Роман Ранний
    Подскажите плз, дата отсечки дивов была 11.09. А когда сами дивы ждать, и где это вообще смотреть? или там Т+2 идет расчет от 11го числа?

    Олег, вот здесь можно посмотреть
    smart-lab.ru/dividends/

  21. Аватар Петр Варламов
    Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Евро­пейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС уста­новлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превы­шать 25 мк/кг.

    В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не под­дающихся лечению антибиотиками, и сни­жает эффективность отдельных антибиоти­ков при лечении заболеваний человека.

    Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенно­го лосося чаще одного раза в месяц увели­чивает риск заболевания раком. Исследова­ние было основано на стандартах безопас­ного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый ло­сось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.

    В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.

    Тимофей Мартынов,
    Да, в таком лососе (аквакультурном) химикатов полно и потом они попадают в организм.
    versia.ru/na-akvafermax-rybu-nakachivayut-ximikatami

    Надо есть сельд)
  22. Аватар Петр Варламов
    Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.

    А тут еще не плохая статья:
    fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392

    Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.

    khornickjaadle,
    ага, спасибо, нашел статью РБК от 1 сентября
  23. Аватар Олег
    Подскажите плз, дата отсечки дивов была 11.09. А когда сами дивы ждать, и где это вообще смотреть? или там Т+2 идет расчет от 11го числа?
  24. Аватар Чеснок
    РДВ ее рекламировали по какой цене, 210?
  25. Аватар khornickjaadle
    Если я правильно смотрел и не перепутал, то доля на рынке РФ у Руссаквы небольшая, в основном продукция идет в общепит (ресторации, суши-бары и т.п), а небольшая часть реализуется через ритейл-магазины. Основная масса лосося на прилавках — дикий лосось, а не аквакультурный. Может в Москве и Санкт-Петербурге ситуация и не такая скромная, но в целом по РФ — так. Если неправ, прошу поправить. и хотелось бы увидеть картину по регионам РФ — куда их продукция (атлантический лосось и радужная форель) фактически поступает. сам живу в Мск, продукцию вижу на прилавках.

    А тут еще не плохая статья:
    fishretail.ru/news/obzor-rinka-lososya-za-iyul-2020-goda-411392

    Петр Варламов, РБК давал инфу, что 40% выручка это торговые сети, 30-35% — рестораны, кафе, отели, 25-30% — переработка.

Инарктика (Русская Аквакультура) - факторы роста и падения акций

  • Рыболовные участки позволяют нарастить мощность в 3 раза по сравнению с 2020 годом - до 50 тыс т. (21.04.2021)
  • Практически монопольное положение в России по аквакультурному свежему лососю в России (21.04.2021)
  • Импорт лосося в Россию из Чили и Фарерских островов почти обнулился, в России страшный дефицит лосося и рост цен на него (06.07.2022)
  • Отсутствует ясная дивидендная политика (21.04.2021)
  • Нет широкой диверсификации по видам продукции, выращивают в основном морской лосось и форель. (21.04.2021)
  • Биологические риски не равны нулю. В 2015 году мор рыбы оказал серьезное негативное влияние на компанию (21.04.2021)
  • Компания полностью зависит от импорта (100% смолт, 100% корма, 100% оборудования), поэтому если против нее введут санкции, то это конец. (06.07.2022)
  • Компания не выпустила отчет за 2021 год, и перестала публиковать вообще какие-либо новости или информацию о себе на сайт с февраля 2022 года (06.07.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Инарктика (Русская Аквакультура) - описание компании

INARCTICA - лидер на российском рынке товарной аквакультуры, специализирующийся на выращивании красной рыбы – атлантического лосося и радужной форели. До 2015 назывались ГК «Русское море», с 2015 по 2022 — «Русская Аквакультура»

Выручка: Лосось 60%, Форель 40%.

INARCTICA присутствует в двух сегментах:

  • Товарное выращивание радужной форели в Республике Карелия.
  • Товарное выращивание атлантического лосося в Мурманской области.

Портфель INARCTICA насчитывает 36 участков на озерах в Карелии и в акваториях Баренцева и Белого морей для товарного выращивания семги и форели. Общий объем потенциального выращивания составляет около 50 тыс. тонн, потенциально покрывающий весь объем потребления семги и форели в России.

48,44% компании принадлежит Максиму Воробьеву, брату губернатора Московской области

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: