| Число акций ао | 7 365 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 150,2 млрд |
| Выручка | 235,1 млрд |
| EBITDA | 57,8 млрд |
| Прибыль | 36,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 4,1 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АЛРОСА Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вам Тимофей Мартынов еще в том году говорил, сливайте вашу алросу по 105, нечего в ней сидеть, скоро все ваши брюлики заменят на синтетику и бижутерию, и никому это все не надо будет.
Technotrade, а вы своей даме купите кольцо с синтетическим брюликом? Я думаю, что у натуральных алмазов все равно есть будущее, камни это не хайтэк, они ценятся за свою уникальность, за энергетику
Вам Тимофей Мартынов еще в том году говорил, сливайте вашу алросу по 105, нечего в ней сидеть, скоро все ваши брюлики заменят на синтетику и бижутерию, и никому это все не надо будет.
Technotrade, а вы своей даме купите кольцо с синтетическим брюликом? Я думаю, что у натуральных алмазов все равно есть будущее, камни это не хайтэк, они ценятся за свою уникальность, за энергетику
Владимир Полинский, Во-первых ни одна дама не отличит выращенный алмаз. Во-вторых, с понятием «энергетика» на рынке делать нечего.
dnmsk, но рынок бриллиантов отличается от рынка ценных бумаг, и там свои представления. А если дама узнает про синтетику — она огорчится
Владимир Полинский, Во-первых ни одна дама не отличит выращенный алмаз. Во-вторых, с понятием «энергетика» на рынке делать нечего.
Наша упрощенная модель показывает, что при спотовых ценах проект экономически оправдан при капзатратах $0.6 млрд, при этом IRR составит 15%. Однако восстановление рудника Мир является социально и стратегически важным проектом, поэтому мы не исключаем, что компания может взяться за проект и при более высоких затратах. Если это случится, мы не будем рассматривать это как сильный негативный фактор для АЛРОСА — компания имеет сильный баланс (чистая долговая нагрузка 0.2x на конец 1К19), и экономика проекта может улучшиться, если ценообразование станет более благоприятным.Атон
Алмазодобывающая компания «Алроса» нашла техническое решение для восстановления рудника «Мир». Проект будет разработан к 2023 г. Ещё 5-8 лет займёт строительство. Таким образом добыча на руднике «Мир» может быть возобновлена в 2028–2031 гг. Стоимость проекта пока не известна. До затопления, «Мир» был самым большим рудником компании на него приходилось 8% добычи и 7% запасов алмазов.
Источник: vedomosti.ru
капец как сливают!
«Алросе» потребуется до 10 лет на восстановление рудника «Мир»
О возможных сроках восстановления рудника «Мир» «Ведомостям» рассказал губернатор Якутии Айсен Николаев. 25% «Алросы» принадлежит минимуществу республики, еще 8% – улусам Якутии. Николаев говорит, что «Алроса» уже нашла техническое решение для восстановления рудника, в ближайшее время должна начаться работа по проектированию. Проект должен быть завершен в 2023 г. Строительство рудника займет еще 5–8 лет. То есть добыча на «Мире» может быть возобновлена в 2028–2031 гг., уточнил чиновник. О стоимости проекта восстановления пока говорить рано, подчеркнул Николаев. Представитель «Алросы» подтвердил, компания ориентируется именно на такой график.
www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/29/802687-alrose-potrebuetsya
Выручка по итогам аукциона составила $10,2 млн.
Всего было реализовано 120 камней общей массой 1940 карат, в том числе два крупных алмаза весом более 50 карат.
В торгах принимали участие компании из Израиля, Бельгии, Индии, США, ОАЭ, России и Гонконга.
До конца года компания планирует провести еще три аукциона и рассчитываем на сохранение спроса со стороны клиентов
источник
Николай Гритчин, тут ведь дело в чём… Очень сложно доказать, что какое-то высказывание руководителя компании — это не его мнение (как частного лица или даже как официального спикера компании), а именно манипулирование рынком. Попробуйте доказать, что фраза «компания N сильно недооценена, у неё перспектива вырасти на 20% в этом году» кого-то сподвигла броситься покупать. Или даже новость о, к примеру, новом богатом месторождении: напечатали в газете — это не манипулирование, а сказал глава компании — манипулирование? Эмоции могут быть любыми, а с точки зрения закона — тут надо быть очень аккуратным.
Использование инсайда… А вот если руководитель решил на хаях продать часть пакета (виллу захотелось ему) — это использование инсайдерской информации или нет? И как доказать факт использования?
В общем, эмоционально можно переживать, можно не переживать, но запретить руководителям говорить или покупать/продавать СВОИ акции — нельзя :)
Dmitry Wch, грань тонкая, но её нужно расчертить и не переступать)) По аналогии могу привести пример: у чиновника, ответственного за строительство (допустим, муниципальный уровень — Департамент строительства города), может ли быть своя строительная компания (у жены, сына, друга, дяди, тёти и пр.)? Если да, то может ли она принимать участие в тендерах, проводимых этим Департаментом?
Вот она, тонкая грань...
Николай Гритчин, Ну вы сравнили. Есть чиновник, есть чёткие ЗАПРЕТЫ, прописанные в ЗАКОНАХ, чёткие юридические термины на предмет коррупции и конфликта интересов. Ещё раз — федеральное законодательство (!), которое регулирует эти вопросы. То, что зачастую у нас кое-где порой честно жить не может — вопрос другой. Но такое явно запрещено законом.
И тут мы говорим о каком-то наёмном менеджере, которому никто ничего подобного не запрещал. Или вообще о ВЛАДЕЛЬЦЕ. Ну как можно это сравнивать?
Эмоционально можно как угодно думать — и соглашаться с вашей позицией, и не соглашаться, но смотреть надо исключительно и только с точки зрения закона. Иначе свалимся в люстрации и прочие шапито.
С точки зрения закона Иванов ничего не нарушил. ТОЧКА
Николай Гритчин, тут ведь дело в чём… Очень сложно доказать, что какое-то высказывание руководителя компании — это не его мнение (как частного лица или даже как официального спикера компании), а именно манипулирование рынком. Попробуйте доказать, что фраза «компания N сильно недооценена, у неё перспектива вырасти на 20% в этом году» кого-то сподвигла броситься покупать. Или даже новость о, к примеру, новом богатом месторождении: напечатали в газете — это не манипулирование, а сказал глава компании — манипулирование? Эмоции могут быть любыми, а с точки зрения закона — тут надо быть очень аккуратным.
Использование инсайда… А вот если руководитель решил на хаях продать часть пакета (виллу захотелось ему) — это использование инсайдерской информации или нет? И как доказать факт использования?
В общем, эмоционально можно переживать, можно не переживать, но запретить руководителям говорить или покупать/продавать СВОИ акции — нельзя :)
Dmitry Wch, грань тонкая, но её нужно расчертить и не переступать)) По аналогии могу привести пример: у чиновника, ответственного за строительство (допустим, муниципальный уровень — Департамент строительства города), может ли быть своя строительная компания (у жены, сына, друга, дяди, тёти и пр.)? Если да, то может ли она принимать участие в тендерах, проводимых этим Департаментом?
Вот она, тонкая грань...
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»