Число акций ао 3 976 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AFLT
Капит-я 186,3 млрд
Выручка 913,2 млрд
EBITDA 234,3 млрд
Прибыль 17,2 млрд
Дивиденд ао 5,29
P/E 10,8
P/S 0,2
P/BV 8,6
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Аэрофлот Календарь Акционеров
11/06 Операционные результаты за май 2026 года
29/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год в размере 5,29 руб/акция
16/07 AFLT: последний день с дивидендом 5.29 руб
17/07 AFLT: закрытие реестра по дивидендам 5.29 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Аэрофлот акции

46.87  -1.22%
Облигации Аэрофлот Рейтинг акций
  1. Аватар юра титов
    если сейчас его не выкупят, то он застрянет здесь надолго
  2. Аватар юра титов
    вы погодите его могут и выкупить весь провал
  3. Аватар Казимир Алмазов
  4. Аватар Виктор Петрович
    То что он пух как одуревший ни на чём-это было нормально, а как подсдулся до нормальных значений то это аномалия? На чём Газпром например вымахал на 60%? На недостроенном севпотоке или дивах 16р? Фиксить прибыль надо было при первых намеках на хороший повод.

Andrew_Vakulenko, я бы не сказал что у Аэрофлота сейчас «нормальные» значения.
    Его нормальная цена это 50 руб. И то, с учетом перспективы роста.

Dur, ну что же вы сразу 50. Считаю что 25 справедливая цена! И див доходность при этом соответствующая 😄
  5. Аватар Andrew
    То что он пух как одуревший ни на чём-это было нормально, а как подсдулся до нормальных значений то это аномалия? На чём Газпром например вымахал на 60%? На недостроенном севпотоке или дивах 16р? Фиксить прибыль надо было при первых намеках на хороший повод.

Dur, да я в целом про рынок.
  6. Аватар Dur

7. Аватар Andrew
  8. Аватар юра титов

вопрос только по какой цене заходить?
    80 и 90 и 100 руб…

Аля, голосую за 80. 90 видимо будет уже сегодня или в пн-к.

Interested, ребята я сам первый агитировал за рост аэрофлота, но сейчас посмотрите это внешний фактор, завалили весь рынок на пустом месте, причем не просто сильно, а огфигеть как сильно, будьте очень осторожны, это аномалия!!!!, здесь обычные правила могут не сработать, будьте осторожны
  9. Аватар Interested

80 и 90 и 100 руб…

Аля, голосую за 80. 90 видимо будет уже сегодня или в пн-к.
  10. Аватар Quincy Wintz

вы то сами, как дальнейшие перспективы цены компании видите?

Аля, надо посмотреть структуру доходов, тут где-то писали, что большУю долю в доходах занимает плата за пролет над РФ, и основные такие перелеты — в Азию, которые сократились. Т.е. эти доходы упадут в 1-м квартале, сложно сказать насколько сильно. Плюс довольно странно, что за 2019 год ни у кого, кроме Ауэрофлота, не упали перевозки. Рассчитывать на то, что кого-то еще хлопнут?

Interested, думаю расчитывать нужно исходя из реалий, а на среднем сроке это — компенсация за керосин, восстановление пассажирапотока и возможно какие то потоки отожмут и других перевозчиков (я в это вирус вообще не верю, из пальца сосут, в 16-м эбола не зашла)
    в чуть более отдаленной — продажа доли в Победе
    80 и 90 и 100 руб. за акцию вопрос существенный для такого мелкого спекуля как я
  11. Аватар Interested
    вот например:
    «АЭРОФЛОТ: УБЫТОК МОЖЕТ СОСТАВИТЬ ТРЕТЬ КАПИТАЛИЗАЦИИ, ЦЕЛЬ ПО АКЦИЯМ 75 РУБЛЕЙ.
    Аэрофлот (MOEX: AFLT) может потерять около $1 млрд из-за коронавируса – это более 10% выручки. Даже если государство разрешает Аэрофлоту летать, спрос падает: турагентства говорят о 50% падении спроса на поездки в Азию и Италию. На Азию и Европу приходится 40% выручки компании, проблемы из-за вируса могут затянуться на 6 и более мес.
    • Аэрофлот может получить убыток в $400-500 млн из-за снижения выручки. Около 50% затрат компании по фиксированные (з/п, лизинговые платежи). Поэтому потеря 10% выручки обернется для компании не просто снижением прибыли, а годовым убытком...»

С телеги
  12. Аватар Interested

Аля, надо посмотреть структуру доходов, тут где-то писали, что большУю долю в доходах занимает плата за пролет над РФ, и основные такие перелеты — в Азию, которые сократились. Т.е. эти доходы упадут в 1-м квартале, сложно сказать насколько сильно. Плюс довольно странно, что за 2019 год ни у кого, кроме Ауэрофлота, не упали перевозки. Рассчитывать на то, что кого-то еще хлопнут? В телеграме Смартлабика кто-то (Тимофей) написал, что дивиденды вряд ли теперь будут.

А льют почему неоправданно? Льют всех, особенно тех, кто связан с перевозками.
  13. Аватар Quincy Wintz

про второй трансаэро я как раз и имела ввиду любую другую компанию

Аля, да, «могут повторить»)

Interested, да вот в том то и дело, что то его сильно льют и неоправданно!
  14. Аватар Interested

Аля, да, «могут повторить»)
  15. Аватар Quincy Wintz
    что-то как-то про компенсацию керосина попритихли!? вроде бы в этом году обещали порешать?
    да и с этими ограничениями второй трансаэро нарисоваться может, кандидаты, то есть
    что-то рука так и чешется купить

Аля, ну что Вы, Аэрофлот это совсем не Трансаэро, а как бы наоборот. Если останется в живых в РФ всего одна авиакомпания, то это точно будет Аэрофлот.

Interested, да вот вы меня и не поняли
    а вот её маршруты как раз отдадут аре, ну сделают ещё дочку с названием Витязь или Восток и т.п.
    и полетит ара ясным соколом, как уже было в 15-16 годах
  16. Аватар Interested
    что-то как-то про компенсацию керосина попритихли!? вроде бы в этом году обещали порешать?
    да и с этими ограничениями второй трансаэро нарисоваться может, кандидаты, то есть

Аля, ну что Вы, Аэрофлот это совсем не Трансаэро, а как бы наоборот. Если останется в живых в РФ всего одна авиакомпания, то это точно будет Аэрофлот.
  17. Аватар Quincy Wintz
  18. Аватар Silent Hamster
    Ах, пацаны...(пост 99)
    Откупил назад аэрофлот, пусть побудет у меня в портфеле. Тем более что продавал 106,08...  Бумажная прибыль 10000 штук. Хоть и бумажная, но все равно приятно. 
    Смотрим скрин:  
       Ах, пацаны...(пост 99)
    Ой, пацаны, что будет, что будет?!))))  
    Ладно, будем посмотреть.

Как всегда, прошу за мной не повторять сделки в домашних условиях, это может привести к существенным потерям депозита. Один смерд купил за мной с/сталь, теперь мучается бессонницей, депо его тает. Не на что жене шубку купить.

Ваш все тот же самый, 
              S.Hamster

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Дмитрий C основной
  20. Аватар Роман Ранний
    Завтра отчёт?

Илья Ильф, отчёт 3-его марта
  21. Аватар ChatGPTишник
    А снизу каменное-каменное дно

balagur, мне кажется, что дно еще не скоро. Обратите внимание на P\E американских авиакомпаний и на Аэрофлот.
  22. Аватар balagur
    А снизу каменное-каменное дно
  23. Аватар Национальное Достояние ✔️
    аэро… стаю у трапа самолета...
    аэро...

vvs1941, а у вас походу и АЭРОФЛОТ и Магнит одновременно в портфеле, двойное удовольствие
  24. Аватар юра титов
    аэро...

vvs1941, да я так пел, и меня спели
  25. Аватар vvs1941
    аэро...

Аэрофлот - факторы роста и падения акций

• Возобновление пролётов европейских и американских авиакомпаний над территорией России означало бы восстановление "пролетных" роялти. В прошлом Аэрофлот зарабатывал по данной статье от 600 до 700 млн долларов в год. (12.03.2026)
  • Рост парка воздушных судов сталкивается с вызовами из-за проблем с производством самолётов; при имеющемся количестве самолетов пассажиропоток компании ограничен 55-57 млн пассажиров в год (12.03.2026)
  • Бизнес компании чувствителен к очень большому число макропараметров, как на стороне выручки, так и на стороне операционных расходов; прогнозирование финансовых результатов затруднительно (12.03.2026)
  • Исторически Аэрофлот не демонстрировал устойчивую положительную рентабельность свободного денежного потока; текущая стоимость акций выглядит завышенной относительно справедливой ставки дисконтирования и исторического уровня рентабельности по свободному денежному потоку (12.03.2026)
  • Маловероятно, что Аэрофлот в ближайшие годы сможет устойчиво выплачивать более 5 рублей на акцию в виде дивидендов (12.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Аэрофлот - описание компании

Аэрофлот — крупнейший авиаперевозчик России

Годовой отчет 2015 

IR: Андрей Наполнов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: