Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 113,6 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -4,7
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,5
Див.доход ао 4,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
28/11 отчёт МСФО за 3кв 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

11.77  -2.93%
Облигации АФК
  1. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, столько хорошего про говносиську говорили, так верили в нее

Don't, потому что ставка выше 16 % дичь от ЦБ…

Тупо чиновники и ЦБ могут свои деньги на депозитах держать по закону им получать 21 % сделана такая ставка специально…
    В ней нет нужды…
    Подняли ставку сверх меры и гребут бабло лопатой они…
    40 -50 трлн руб депозитов на них надо такие% платит и за все платит бизнес
  2. Аватар Мультитрендовый
    Пост о Системе от 23 года... Кстати не плохой такой....
    https://smart-lab.ru/blog/954236.php  Вот он! Всё таки хорошая это функция! Можно перечитывать свои произведения! Что изменилось?! Вроде нефига… Кстати навёл курсор на лайки и никого не показало! Толи они уже не пользуются форумом, то ли старые не показываются! Интересно с того времени Система выросла?! За Систему дамы и господа!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Мультитрендовый
    На облигах можно иксануть за пару тройку лет

Grisha_che, или дефолтнуть)
  4. Аватар Мультитрендовый
  5. Аватар Мультитрендовый
    Блин а так то Шадрину было бы кайфово если бы не продавал систему… счёт бы сложился с 30 млн, наверно до 15! Это супер инвестиции! А если бы начал распродавать, то наверно до 10 млн догнал бы счёт!
  6. Аватар Мультитрендовый
    а помните ещё выкупали свои акции? Я ещё думал, блин прикольно так! Выкупил свои по 15, потом продал по 30р! Круто же! Деньги из воздуха! Но там скорей иная схема была… Они якобы выкупили и наверно пакетом дороже какому нить иностранцу продали, тк надо вливать бабосики чтобы сохранить эту конструкцию…
  7. Аватар Мультитрендовый
    Если дивиденд 52 копейки, то по всей видимости она должна стоит 5,2 или рубля 4? Или вообще банкрот?!
  8. Аватар YgrOK
    YgrOK, по Системе декабрьский тикер AKZ4, можно вбить в любом брокере, который дает доступ к срочному рынку.

octoeye, я думал, вы о странице в инете национального клирингового центра, что где-то в его среде есть инф онлайн.
    в брокере у меня по тикеру только цена-объём показывает.
  9. Аватар octoeye
    YgrOK, по Системе декабрьский тикер AKZ4, можно вбить в любом брокере, который дает доступ к срочному рынку.
  10. Аватар octoeye
    octoeye, а где там узреть эту информацию? ссылку или по шагам по разделам подскажете?

YgrOK, на графике фьючерсов в 14:00, по цене на этот момент происходят расчеты между сторонами. Почти все шортовые бумаги тонкой свечкой на пару минут вытащили выше, чем до объявления ставки. И дальше снова вниз.
  11. Аватар octoeye
    Вот негодяи, на клиринге почти все шорты на пару минут в минус затащили :)
    Вот вроде в плюсе хорошем по дню будешь, а в моменте приходится минус по счету крыть…
  12. Аватар Eduard_X
    Камаз и АФК Система представили опытный образец водородного грузовика Чистогор с запасом хода 500 км – ТАСС

На Международной конференции по водородной энергетике «Камаз» и АФК «Система» представили грузовик Камаз-53193 «Чистогор» с водородной силовой установкой. Экологичный грузовик, способный перевозить более 20 тонн, имеет запас хода до 500 км на одной заправке. Это первый образец в рамках соглашения о разработке водородной техники, заключенного компаниями в начале года.

До конца 2024 года планируется провести испытания прототипа на полигоне. В дальнейшем «Камаз» планирует выпускать грузовики на водородных топливных элементах, производство которых в России начнется в 2025 году. Техника будет включать и беспилотные модели.

Источник: tass.ru/ekonomika/22226873

13. Аватар Матвей
    МатвейМатвей, Добрый день.
    Где это вы нашли к графику Системы боковое приложение, что на графике с права ?
    Ссылку не сбросите?

Мат...

Сергей СоколовСергей Соколов, Так слева, в инструментах. Профиль объёма.
  14. Аватар Сергей Пирогов
    АФК Система: встречают по дебету, провожают по кредиту

Основные вопросы инвесторов к «Системе» касаются объема долга, его критичности для деятельности и размера докапитализации «Сегежи». В этом посте поговорим о возможности «АФК Системы» обслуживать текущий уровень ее долга и участия в SPO этой компании.

SPO «Сегежи» — решение проблем с долгом

«Сегежа» представила слабые финансовые результаты за 1П, которые были обусловлены низкими ценами на продукцию, высокой инфляцией издержек и повышением ключевой ставки. Доходы не могли покрыть процентные расходы (в 1П 2024 г. чистые процентные расходы оказались больше OIBDA в 1,9 раза), а соотношение чистого долга к OIBDA составило 13x на конец 2 кв. 2024 г. Поэтому компания официально приняла решение провести допэмиссию, чтобы снизить долговую нагрузку.

По нашим оценкам, минимальный необходимый размер докапитализации составляет 56 млрд руб. Эта сумма необходима для погашения тела и уплаты процентов по кредитам и облигациям с погашением в 2024-25 гг. (также учитываем облигации с ближайшей офертой). Помимо этого, в расчет мы включаем объем поддерживающих капитальных затрат и изменение в оборотном капитале в 2024-25 гг.

15. Аватар Alvin Merphy
    Я стал похож на бедняка-Купил Систему АФК (Д.Бабич, т.к РБК)
  16. Аватар Don't
    А ведь недавно я продавал афк по 21-22 рубль и покупал эсэфай по 1100 -1170…

Капа уже 130 млрд
    Было 300 почти в мае…

Grisha_che, столько хорошего про говносиську говорили, так верили в нее
  17. Аватар Don't

Капа уже 130 млрд
    Было 300 почти в мае…

Grisha_che, Григорий, вы ж мой ненаглядный
  18. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, у меня альфовский терминал, в нем есть по умолчанию

shapito v kazino, ясно.
    спасибо за ответ.
  19. Аватар shapito v kazino
    shapito v kazino, Да ?
    Вещь интересная. ссылку не сбросите как ее прикрепить к графику ?
    У меня обьемы внизу под графиком на компе, видно пл...

Сергей Соколов, у меня альфовский терминал, в нем есть по умолчанию
  20. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, профиль объемов индикатор

shapito v kazino, Да ?
    Вещь интересная. ссылку не сбросите как ее прикрепить к графику ?
    У меня обьемы внизу под графиком на компе, видно плохо а у тебя так все четко видно.
    Это поди у тебя сотовый телефон?
  21. Аватар shapito v kazino
    Ссылку не сбросите?

Сергей Соколов, профиль объемов индикатор
  22. Аватар shapito v kazino
    ждите систему на 8р

Михаил Тайков, 3,60р
  23. Аватар Сергей Соколов
    Судя по сужающемуся клину — система года через два — банкрот.
    Ща запросто укатают до нижней наклонной поддержки 10,5.
    А потом, возможно, как...

Ссылку не сбросите?
  24. Аватар Grisha_che
    На облигах можно иксануть за пару тройку лет
  25. Аватар Grisha_che

Капа уже 130 млрд
    Было 300 почти в мае…

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL