Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 131,9 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -5,5
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,5
Див.доход ао 3,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
29/11 отчёт МСФО за 3кв 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

13.67  +5.6%
Облигации АФК
  1. Аватар Александр Шадрин
    За 2 часа до отпуска…

За 2 часа до отпуска…

Обещал предупредить, как пойду в отпуск. Через 2 часа. Вернусь на работу 1 августа.

Подвел итоги по вчерашнему дню.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар khornickjaadle
    Эдуард Лоскутов, 40 р. на окне 9-12 мес. 25 р. на окне 2-3 мес.

Александр Шадрин, Отличный прогноз.
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Боковик 17,6. В понедельник рост до 17,8 и вторник отсечка и падение до 17,3-17,4 и выход из гэп… До двух недель
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
  5. Аватар Эдуард Лоскутов

Александр Шадрин, добро
  6. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, и когда? Рост не большой

7. Аватар Эдуард Лоскутов
    khornickjaadle, у меня цели по выходу, буду выходить из Системы, плечо закрывать и покупать другие активы для диверсификации портфеля. Перва...

Александр Шадрин, и когда? Рост не большой
  8. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а когда он?

Александр Шадрин, Думаю, что года через 2, времени достаточно, чтобы уточнить. Но это я по штатам ориентируюсь, нужно ещё Китай смотреть. Может в России и не будет его, надо будет Иран посмотреть, как у них реагировал фондовый рынок на кризисы мировые.
  9. Аватар AlexChi
    тс: покупка IRAO, AFKS, FIVE робот AVP

ТОРГОВЫЙ СИГНАЛ: ПОКУПКА IRAO, РОБОТ AVP

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ

УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 4.158

СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 0.054

ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 0.054

ТОРГОВЫЙ СИГНАЛ: ПОКУПКА AFKS, РОБОТ AVP

УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 17.749

СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 0.32

ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 0.32

ТОРГОВЫЙ СИГНАЛ: ПОКУПКА FIVE, РОБОТ AVP

УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 1716

СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 35

ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 35

СТАТИСТИКА С 22.09.1997 ПО 29.12.2018: 442/248

(ЧИСЛО ПРИБЫЛЬНЫХ СДЕЛОК/ЧИСЛО УБЫТОЧНЫХ)

10. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, Я до следующего кризиса держать буду. Перед кризисом выходить буду и начинать шортить.

khornickjaadle, а когда он?
  11. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, у меня цели по выходу, буду выходить из Системы, плечо закрывать и покупать другие активы для диверсификации портфеля. Перва...

Александр Шадрин, Я до следующего кризиса держать буду. Перед кризисом выходить буду и начинать шортить.
  12. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, Буду покупать по тренду. Кэша много в портфеле.

khornickjaadle, у меня цели по выходу, буду выходить из Системы, плечо закрывать и покупать другие активы для диверсификации портфеля. Первая цель по Системе — 22 р.
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, всё правильно, так и должно быть. Я ранее приводил график роста на следующие 8-12 мес.

Александр Шадрин, Буду покупать по тренду. Кэша много в портфеле.
  14. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, Сегодня ещё больше Система плюсует.

khornickjaadle, всё правильно, так и должно быть. Я ранее приводил график роста на следующие 8-12 мес.
  15. Аватар khornickjaadle
    Разумный инвестор онлайн
    Портфель Разумного инвестора онлайн - https://smart-lab.ru/q/portfolio/option-systems/81688/

t.me/shadrini...

Александр Шадрин, Сегодня ещё больше Система плюсует.
  16. Аватар khornickjaadle
    Cистема показала 17,933 в моменте. Зря вышел в кэш по спекулятивной системе по 17,55. Недобор прибыли...
  17. Аватар Александр Шадрин
    Разумный инвестор онлайн
    Разумный инвестор онлайн
    Портфель Разумного инвестора онлайн - https://smart-lab.ru/q/portfolio/option-systems/81688/

https://t.me/shadrininvest

18. Аватар khornickjaadle
    АФК Система приобрела единственный в столице Бурятии Улан-Удэ пятизвездочный отельCosmos Hotel Group (входит в АФК Система) приобрела единст...

Nordstream, Правильно сделали. Конкурентов нет по сути в городе.
  19. Аватар Nordstream
    АФК Система приобрела единственный в столице Бурятии Улан-Удэ пятизвездочный отель
    Cosmos Hotel Group (входит в АФК Система) приобрела единственный в столице Бурятии Улан-Удэ пятизвездочный отель.

Cosmos Hotel Group — управляет более 35 отелями в 20 городах России и мира.

20. Аватар stanislava
    Обновление подборки облигаций со средним риском - СберИнвестиции
    Ритейл Бел Финанс – дочерняя структура и эмитент облигаций Евроторга, белорусской розничной компании. Евроторг – крупнейший продуктовый ритейлер Белоруссии с долей рынка около 20%. У Евроторга самый большой охват среди всех розничных сетей в стране и отлично развитая система логистики. Компания присутствует во всех ценовых сегментах, но наиболее активно развивает дискаунтеры. Мы считаем, что в текущей фазе экономического цикла продуктовая розница – достаточно защищённый сектор: этот бизнес не цикличен, т. е. мало зависит от динамики макроэкономических показателей. К тому же при высокой инфляции розничные сети, как правило, полностью перекладывают инфляционные издержки на потребителя. Таким образом они обеспечивают устойчивую рентабельность продаж. За 2022 год Евроторг сумел существенно сократить валютные риски своего долгового портфеля, выкупив и погасив большую часть еврооблигаций, номинированных в долларах. Кроме того, рост масштабов и повышение операционной эффективности бизнеса помогли значительно улучшить кредитные показатели: коэффициент долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA) на конец года составил около 1,4.

21. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Система - органический рост

В своем предыдущем разборе отчета АФК за 2022 год я постарался акцентировать ваше внимание на растущем долге большинства дочерних компаний и том влиянии, которое он может оказать на будущие денежные потоки. Сегодня пробежимся по отчету за первый квартал 2023 года. 

Итак, консолидированная выручка компании продолжает расти на 7% до 221,1 млрд рублей. Лидером роста выручки становится агропромышленный актив компании с динамикой в +32%. На втором месте располагается Медси со своими 14%. Ну и традиционный консервативный МТС, прибавивший 6% по выручке. Однако именно он призван повысить денежные потоки за счет рекомендованных дивидендов на 67,2 млрд. Конечно же в размере доли АФК.

Также в отчете компания указала, что основным поступлением денежных средств является монетизация части портфеля финансовых инструментов на сумму 5,9 млрд руб., только не расшифровала подробности. Поэтому я решил обратиться к специалисту отрасли Александру Шадрину за комментарием. Далее его тезис:

💬 Скорее всего это продажа части высоколиквидного портфеля ценных бумаг, которые они приобрели в 2022 году (22,9 млрд руб.). Что это за бумаги и сколько сейчас стоит этот весь пакет могу только предполагать. Жду сокращение долга на корпоративном центре — как они и озвучили. Плюс надеюсь, что сделают с адр МТСа также, как Магнит.

22. Аватар khornickjaadle
    АФК Система отстала от рынка — Сбер и Газпром растут. Возобновил покупки Системы по спекулятивной системе.
  23. Аватар Александр Шадрин
    Портфель Разумного инвестора в июле в боковике пока.
    Портфель Разумного инвестора в июле в боковике пока. Сети подросли, Система стагнирует.

Портфель Разумного инвестора в июле в боковике пока.

24. Аватар Альберт Гибатов
    Российский рынок. Важное:
    «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ПАО АФК «Система» $AFKS на уровне ruAA- 

❗️Хочешь торговать в "+"? Тогда заходи в мой телеграм! Там самы прибыльные сделки, аналитика и разборы. Таких вы никогда не увидите🚀 t.me/+zKWzSLivmAk4MDIy

Прогноз по рейтингу АФК «Система» — стабильный. Агентство по-прежнему отмечает высокое качество портфеля активов корпорации. Долг АФК «Система» вырос до 262 млрд рублей. Одновременное снижение котировок рыночных активов, по расчетам агентства, отразилось на росте показателя LTV и привело к снижению коэффициента финансового левериджа до 2,26х на 31.12.2022 г., что сдерживает оценку финансового профиля.

📌 Агентство подтвердило рейтинг холдинга на фоне высокого качества его активов и существенного уровня ликвидности. 

📌 Увеличение долговой нагрузки ввиду снижения рыночной и оценочной стоимости активов, риск сокращения дивидендного потока со стороны принадлежащих холдингу компаний, а также некоторая вероятность предоставления поддержки (например, Segezha Group), пока не отразились на конечной оценке. 

25. Аватар Александр Иванов
    Систему уже можно пробовать шортить…

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL