Обещал предупредить, как пойду в отпуск. Через 2 часа. Вернусь на работу 1 августа.
Подвел итоги по вчерашнему дню.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 131,9 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -5,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,5 |
Див.доход ао | 3,8% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
29/11 отчёт МСФО за 3кв 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Обещал предупредить, как пойду в отпуск. Через 2 часа. Вернусь на работу 1 августа.
Подвел итоги по вчерашнему дню.
Эдуард Лоскутов, 40 р. на окне 9-12 мес. 25 р. на окне 2-3 мес.
Эдуард Лоскутов, 40 р. на окне 9-12 мес. 25 р. на окне 2-3 мес.
Александр Шадрин, и когда? Рост не большой
khornickjaadle, у меня цели по выходу, буду выходить из Системы, плечо закрывать и покупать другие активы для диверсификации портфеля. Перва...
khornickjaadle, а когда он?
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ
УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 4.158
СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 0.054
ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 0.054
УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 17.749
СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 0.32
ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 0.32
УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 1716
СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 35
ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 35
СТАТИСТИКА С 22.09.1997 ПО 29.12.2018: 442/248
(ЧИСЛО ПРИБЫЛЬНЫХ СДЕЛОК/ЧИСЛО УБЫТОЧНЫХ)
Александр Шадрин, Я до следующего кризиса держать буду. Перед кризисом выходить буду и начинать шортить.
khornickjaadle, у меня цели по выходу, буду выходить из Системы, плечо закрывать и покупать другие активы для диверсификации портфеля. Перва...
Александр Шадрин, Буду покупать по тренду. Кэша много в портфеле.
khornickjaadle, всё правильно, так и должно быть. Я ранее приводил график роста на следующие 8-12 мес.
Разумный инвестор онлайн
Портфель Разумного инвестора онлайн - https://smart-lab.ru/q/portfolio/option-systems/81688/
t.me/shadrini...
АФК Система приобрела единственный в столице Бурятии Улан-Удэ пятизвездочный отельCosmos Hotel Group (входит в АФК Система) приобрела единст...
В своем предыдущем разборе отчета АФК за 2022 год я постарался акцентировать ваше внимание на растущем долге большинства дочерних компаний и том влиянии, которое он может оказать на будущие денежные потоки. Сегодня пробежимся по отчету за первый квартал 2023 года.
Итак, консолидированная выручка компании продолжает расти на 7% до 221,1 млрд рублей. Лидером роста выручки становится агропромышленный актив компании с динамикой в +32%. На втором месте располагается Медси со своими 14%. Ну и традиционный консервативный МТС, прибавивший 6% по выручке. Однако именно он призван повысить денежные потоки за счет рекомендованных дивидендов на 67,2 млрд. Конечно же в размере доли АФК.
Также в отчете компания указала, что основным поступлением денежных средств является монетизация части портфеля финансовых инструментов на сумму 5,9 млрд руб., только не расшифровала подробности. Поэтому я решил обратиться к специалисту отрасли Александру Шадрину за комментарием. Далее его тезис:
💬 Скорее всего это продажа части высоколиквидного портфеля ценных бумаг, которые они приобрели в 2022 году (22,9 млрд руб.). Что это за бумаги и сколько сейчас стоит этот весь пакет могу только предполагать. Жду сокращение долга на корпоративном центре — как они и озвучили. Плюс надеюсь, что сделают с адр МТСа также, как Магнит.
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт