Ольга Тимченко, ))) к 2027 году
Александр Шадрин, Кстати еще 200 ярдиков добавится. Занимать при такой стаке можно бесконечно ))) smartlab.news/read/63745-nrd-zaregistriroval-programmu-kommerceskix-obligacii-afk-sistema-na-rub200-mlrd
| Число акций ао | 9 650 млн |
| Номинал ао | 0.09 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 117,2 млрд |
| Выручка | 1 315,9 млрд |
| EBITDA | 362,3 млрд |
| Прибыль | -155,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -0,8 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 0,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АФК Система Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ольга Тимченко, ))) к 2027 году
Владимир Литвинов, Замечательная концовка.Так сказать утещение, тем кто покупал его за 30 Если вас интересуют только прибыльные компании и н...
Инвест-идея в компании является неоднозначной. Инвесторы поделились на два лагеря. Одни хотят увидеть в моменте рост финансовых потоков и не готовы терпеть убытки. Другие игнорируя сиюминутные проблемы, готовы ждать раскрытия акционерной стоимости через вывод на биржу дочерних непубличных компаний. Сегодня разберем отчет и решим, какого лагеря стоит придерживаться.
Традиционно смотрим на бизнес в разрезе сегментов, но сперва взглянем на консолидированные показатели. Итак, выручка увеличилась на 22,8% до 427,8 млрд рублей. Поступательный рост радует, а основной вклад по-прежнему вносит МТС со своими 260 млрд рублей.
Остальные сегменты также приросли в выручке. Консолидация активов ИФР и благоприятная ценовая конъюнктура, позволили Сегеже сохранить динамику и внести свои 63,3 млрд рублей. Агрохолдинг Степь вообще считаю одним из лучших дочерних предприятий, которое прирастает в выручке кратно. Да и Медси уверенно открывает новые клиники, наращивает поток пациентов и добавляет 17 ярдов.
Даже Биннофарм, о возможном IPO которого мы уже забыли, прирос в выручке, несмотря на снижение ажиотажа вокруг Covid-19. К слову, все эти компании находятся в положительной зоне по прибыли, что отражается в консолидированном результате.
Так почему же Система остается убыточной? Ответ кроется в финансовых статьях расходов. Компания увеличила финансовые расходы до 55 млрд рублей, изменила справедливую стоимость финансовых инструментов на 11 млрд и отразила 20 ярдов налогов.
В итоге Группа получила чистый убыток в сумме 1,2 млрд рублей против 11,8 млрд рублей прибыли годом ранее. Радует, что скорректированная OIBDA приросла на 34,7% до 155,2 млрд рублей.
Если вас интересуют только прибыльные компании и нести все тяготы холдинга вы не в силах, то Система не ваш выбор. Если же вы долгосрочный инвестор, у которого есть время ждать раскрытия акционерной стоимости, то подождать кратного роста акций компании имеет смысл. В этом я практически не сомневаюсь и остаюсь во втором лагере.
❗️Не является инвестиционной рекомендацией
GreyStrannik, я не сторонник теории «кукла», если что
Дюша Метелкин, А Вы верите в АФК или всё-таки нет?
Дюша Метелкин, кукл этим отстопил шортистов и слил им часть своих акций, которые набирал сегодня и вчера. В итоге:
— у кукла больше денег ...
GreyStrannik, перекладывают в домашнюю юрисдикцию акции?
Плюс таким образом выводят капитал, и чем дороже тем лучше?
Глобально логику пытаюс...
Дюша Метелкин, «рост» начался во всех акциях, которые доступны для продаж российскими кипрскими оффшорами. В недоступных для продаж роста не...
Ольга Тимченко, доны мне платят, а тут один хейт и негатив
Так и не понял, рост начался, потому что доны Шадрина стали скупать АФК?
Александр Шадрин, А здесь почему не написали?
khornickjaadle, какие 26 копеек?👀
Так и не понял, рост начался, потому что доны Шадрина стали скупать АФК?
Angry_kid, Конечно не Дон, я Донна)А кто такие Доны?
Что за новость что начался резкий рост?
Что за новость что начался резкий рост?
Сегодня в чём причина роста?
Волжанин, я как-то писал на форуме сбера, что набрал ее по 99400 на 2кк. Но я пока не продаю. В октябре будет инфа по дивам же.
Константин, Тоже сейчас на неё смотрю! накопление по 99 было. Тогда бы заходить. Но всё объять невозможно.
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт