Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 121,2 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -5,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,5 |
Див.доход ао | 4,1% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Новость сама по себе нейтральна, но свидетельствует о стремлении Системы наращивать позиции в динамично развивающемся онлайн-бизнесе.Атон
Домосед, Евтушенков — классный мужик. Всегда радовал миноритариев. Посмотрим как будет в этот раз.
АФК СИСТЕМА: АКЦИИ ПОТЕРЯЛИ ПОДДЕРЖКУ В ВИДЕ БАЙБЭКА
АФК СИСТЕМА: АКЦИИ ПОТЕРЯЛИ ПОДДЕРЖКУ В ВИДЕ БАЙБЭКА.
Цель 10 рублей, даунсайд 20%.
Акции Системы потеряли поддержку в виде байбэка и IPO, а сама компания может столкнуться с нехваткой ликвидности.Акции компании могут снизиться до уровней начала 2019 года – до 10 рублей за акцию.
Система имеет высокую долговую нагрузку: Совокупный долг составляет 843.7 млрд рублей: 298.7 млрд руб краткосрочный и 545 млрд руб долгосрочный долг. Кэш – 79.5 млрд руб. Чистый долг равен 764.2 млрд рублей при собственном капитале 62.1 млрд рублей. Левередж – 12.1. Net debt / EBITDA = 6.
Системе трудно продолжать байбэк, который выполнен наполовину. В сентябре 2019 Система запустила байбэк, который продлится до 31 декабря 2020 на сумму не более 3 млрд рублей, количество акций не должно превышать 300 млн. На 28 февраля Система выкупила 120.6 млн акций на 1.6 млрд рублей, то есть выполнила план наполовину. С учетом закредитованности продолжать байбэк, тем самым поддерживая котировки, будет затруднительно. Акции Системы упали меньше индекса Мосбиржи, а сейчас теряют поддержку.
Компания подошла к кризису с высоким долгом и ей будет затруднительно продолжать выкуп акций.
(https://tlgrm.ru/channels/@AK47pfl/4208)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
я обалдеваю, руководство афк пытается бороться с рынком… г-н евтушенко:«ну не шмогла, я»… ослы куда задирали, знали, что неликвид… пипец ...
не армагедоню, но вливать средства в жопу… удачи…
vvs1941, какой неликвид, тут обороты по 1 ярд, что ты несешь, чилавек???
я обалдеваю, руководство афк пытается бороться с рынком… г-н евтушенко:«ну не шмогла, я»… ослы куда задирали, знали, что неликвид… пипец ...
vvs1941, можешь плз поподробнее?
Vanger, в смысле поподробней?..
vvs1941, и про Сургут тоже подробнее
vvs1941, можешь плз поподробнее?
Vanger, в смысле поподробней?..
что думает по акциям Ситемы, застрял -во время не вышел убыток 3% держать или докупить, кэш пока не кретичен, если докупать на каких уровнях?
Максим Юрьевич, смотря какие цели преследовали при покупке. Если спекуляции, то не понятно зачем было заходить в перекупленную акцию. Если инвестиции на >5 лет, то -3% вообще не проблема.
В апреле будет МСФО отчёт. Отчёт будет хороший, выручка увеличится на 5-6%, чистая прибыль будет большая из-за продажи МТС своей дочки и доп дивов в материнскую компанию. Скорее всего расскажут куда инвестировали деньги. Около 4 млрд рублей точно уйдет в развитие логистики Озона. Это точно хорошие инвестиции, логистика у интернет-магазинов и маркетплейсов — самая тяжелая зона для разработки.
Дивидендную политику либо поменяют на лучшую, либо вернутся к старой, с выплатой 1,19 рублей за акцию (НДФЛ не платится, т.к. холдинг).
Компании в портфеле холдинга растут: Степь наращивает выручку. Сегежа развивает производство, увеличивает выручку и прибыль. МедСи становится одной из крупнейших сетью медицинских клиник. С прибылью там будет плохо, а вот выручка вырастет. МТС избавился от проблемного актива и продолжает собственную инвестиционную программу. Детский мир — один из лучших ритейлеров на российском рынке. Долг снижался (сейчас возможно, что уже нет снижения).
В долгую можно брать было дешевле 15 рублей. Без понятия кто были люди, которые покупали дороже 15 рублей и какие цели они преследовали.
Aneto, почему все пишут, что НДФЛ не платится? У меня 2 разных брокера, и оба удерживали налог с дивов Системы.
Big Ben, не должны удерживать — проверьте! Формально дивы от Системы — это дивы от всех ее дочек, налог с которых уже уплачен. Не должно быть двойного налогообложения
Kris, Это зависит от того, из каких денег платят дивиденды. Если с прямой прибыли (не из дивидендов компаний), то платят. Там по разному бывает.
Игорь Барышев, АФК сама хоз.дейтельностью не занимается. Её прибыль это дивы от дочек и продажа компаний.
Dmitry, А еще она может занять деньги для выплаты дивидендов. Я специально узнавал у брокера, зависит от того, из какой статьи пришли деньги на дивы. Если мне не верите, позвоните в свою избушку и узнайте)
Игорь Барышев, что вы спорите?
У АФК с дивидендов нет налога 13%.
Налог был 1 раз, т.к. они брали кредит и из заемных средств выплачивали дивиденды, это был разовый случай.
Считал себя инвестором долго-срочным. Утверждал и хорохорился, что то что купил — никогда не продам. АФК пустил под нож первой — продал не глядя. Рассуждения: компания рублевая, нет защиты от девала, если ставку поднимут, то по долгам больше платить не будут, если дойдет до полной ж… ы, то здесь не то что помощи не будет, а наоборот могут попытаться отжать.
Vanger, ну да, самое время продавать Систему, перед возвратом к дивполитике, снижением долга, IPO дочек, возврату в рейтинг голубых фишек. Мудрое решение (нет).
Считал себя инвестором долго-срочным. Утверждал и хорохорился, что то что купил — никогда не продам. АФК пустил под нож первой — продал не глядя. Рассуждения: компания рублевая, нет защиты от девала, если ставку поднимут, то по долгам больше платить не будут, если дойдет до полной ж… ы, то здесь не то что помощи не будет, а наоборот могут попытаться отжать.
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт