Арбитражный суд г. Москвы принял к производству первый иск от акционеров АФК Система
Арбитражный суд г. Москвы принял к производству первый иск от акционеров АФК Система. Определение будет опубликовано в ближайшее время.
Ссылка на картотеку - http://kad.arbitr.ru/Card/53f81319-3b7a-4f38-9540-6a378405b746
Другие иски акционеров можно увидеть в картотеке при поиске по ответчику — Роснефть.
Только в моем блоге самая актуальная, достоверная и свежая информация относительно этого процесса.
Для всех неравнодушных и желающих как-то помочь или поучаствовать, скоро будет организован сбор средств на судебные издержки (расходы на госпошлину, доверенность, представителей) акционерам. Все исключительно (!) по желанию. Желающие могут уже написать мне в личку.
Victor, сомнительной представляется идея привлечь Роснефть или любую другую компанию к ответственности за обращение в суд. Или по этому вопросу есть соответствующая судебная практика?
Денис Задворный, смотрите «Дело Смартс»
Victor, но там же ситуация по 98 ст. АПК, а требования Роснефти удовлетворили.
Денис Задворный, по 98 АПК зашли в процесс, это «активная легитимация», если по научному. Полностью соглашусь, что крайне сложно выиграть в таком деле. Из более менее похожих прецедентов только дело Смартс, которое когда-то просто взорвало практику. Иск приняли, а даже в это никто не верил. Здесь очень много моментов, которые я могу долго расписывать.
Victor, понятно. В любом случае, желаю успеха.

Финаме
БКС Мир Инвестиций