Сечин допустил возможность заключения мирового соглашения с Системой
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rosneft-mozhet-zakliuchit-mirovoe-soglashenie-s-sistemoi
Бумага поперла вверх! Жене куплю шубу, пошью костюм с отливом, и в Ялту!
| Число акций ао | 9 650 млн |
| Номинал ао | 0.09 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 115,2 млрд |
| Выручка | 1 332,0 млрд |
| EBITDA | 306,2 млрд |
| Прибыль | -222,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -0,5 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -0,2 |
| EV/EBITDA | 5,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АФК Система Календарь Акционеров | |
| 03/06 Дата отсечки под собрание акционеров | |
| 26/06 ГОСА по выплате дивидендов за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сечин допустил возможность заключения мирового соглашения с Системой
«У нас подготовка к IPO идет в плановом порядке».
IPO агрохолдинга Степь (15-25% акций) запланировано на 2018 год.
Прайм
Юридически наша позиция в споре очень крепкая и безупречная
| 30.05.2017. Источник: Ведомости |
borracho, Система стала собственником не всей Башнефти, а ее части. Собственно суть претензии в том, что другие акционеры от этого могли не дополучить и ее действия были не очень законны в части передачи Башкирэнерго и т.д.
Рассчитал цену акций Системы при пессимистичном взгляде на вероятность компании выиграть в суде.
Расчет исходит из того, что 21 рубль — справедливая цена одной акции без иска, а в случае поражения в суде капитализация компании падает на сумму взысканного ущерба.
Пока мне видится, что наиболее вероятно ущерб оценят без потери покупательной способности, то есть в 107 млрд рублей, но я заложил достаточно высокую вероятность, что суд удовлетворит и 170 млрд. рублей, чтобы быть очень консервативным в своей оценке.
Получился осторожный расчет, но 8.41 рублей это цена, при которой мне будет самому комфортно купить АФК до суда.

Также рекомендую почитать, всем кому интересна эта история:
1. Семь примеров вывода активов из Башнефти
2. В Citi назвали «базовым сценарием» проигрыш АФК Система по иску Роснефти. Целевая цена банка 4.6 доллара за ГДР (примерно 13 рублей за акцию)
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт