| Число акций ао | 9 650 млн |
| Номинал ао | 0.09 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 122,6 млрд |
| Выручка | 1 332,0 млрд |
| EBITDA | 306,2 млрд |
| Прибыль | -222,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -0,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -0,2 |
| EV/EBITDA | 5,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АФК Система Календарь Акционеров | |
| 03/06 Дата отсечки под собрание акционеров | |
| 26/06 ГОСА по выплате дивидендов за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Рыночная капитализация АФК «Система» (AFKS) на май 2026 года — около 123 млрд руб. При этом только пакет акций МТС (49,9%) стоит примерно 213 млрд руб. (исходя из цены МТС ~230 руб. за акцию). Формальный дисконт к стоимости этого единственного актива — более 57%. Добавьте сюда доли в Ozon, «Медси», «Биннофарм», «Степи» и других компаниях — и цифра дисконта станет ещё выше.
Но рынок не иррационален. Он закладывает в этот дисконт следующие риски:
Константин Герасимов, когда по плану окончание стройки, если не секрет? Карабулинскую развязку тоже два проекта сделали, но поставили крест ...
Попов Андрей, Живу в Ярославле, работаю на строительстве нового моста в Ярославле. И как работали, так и работаем. Дали добро на строительст...
Каждый трейдер знаком с этим гнетущим чувством. Вы идеально проанализировали рынок утром, выделили фаворитов и наметили точки входа. Сделки в итоге не открыли, а они показали отличный результат. Знакомо?
Сегодня утром в моём торговом плане, который публикую каждое утро, были только две акции:
#AFKS – ожидал возврат и ретест уровня 12–12,15 руб. с целью 13 руб. Акции остаются в числе лидеров роста и объемов торгов. Несмотря на официальные опровержения, участники рынка продолжают активно покупать бумаги Системы. Напомню, в конце мая СМИ сообщили, что структуры Сбера ведут переговоры о покупке 31,8% доли АФК «Система» в Ozon примерно за 300 млрд руб. для покрытия долга холдинга.
#ALRS – планировал шорт, если индекс после обеда развернётся в сторону основного тренда. Акции АЛРОСА могли стать хорошим кандидатом на продажу при формировании ретеста с ложным пробоем уровня около 25 руб. и целью 24 руб. Соотношение риска к прибыли в этом сетапе составляло 1 к 3,44.
В последние недели акции «Системы» стали показывать динамику лучше рынка, что за последние два года для нее нетипично. Рынок взбодрили новости о том, что идут переговоры о продаже пакета «Системы» в «Озоне» Сберу. Сама «Система» это сразу опровергла, но это нормально — пока сделка не закрыта, публично подтверждать ее не будут.
Не секрет, что на долгосрочном портфеле в подписке я давно удерживаю «Систему». Инвесткейс там специфический: «Реализация инвесткейсов публичных дочек “Озон” и МТС при росте чистого долга корпоративного центра более медленными темпами, чем рост оценки долей в МТС и “Озон”. Опцион на улучшение инвесткейса, не являющийся критически важным, — вывод на IPO непубличных дочек (в первую очередь Медси)».
Этот инвесткейс постепенно реализуется (падающие акции «Системы» это игнорируют): «Озон» как бизнес вышел в прибыль и начал платить дивиденды, продолжает расти далее, а «Система» сумела пройти большие погашения в 2025 году без дефолтов (и сейчас проходит сопоставимый объем в 2026 году), чистый долг корп. центра при этом растет медленнее, чем оценка долей в МТС и «Озоне».

Марэк, нет. Я в РФ живу. Но я вижу что 10трл дефицит бюджета будет к концу года. В Ярославле уже на паузу поставили строительство третьего м...
Прошла еще одна неспокойная неделя на нашем рынке, ВТБ устроил переполох, нефть снижалась.
В новом выпуске говорим про:
1. Доллар и рынок. Ждем анонса Минфина на новой неделе.
2. Аномальные покупки в «Системе». Что я думаю о возможной сделке?
3. Перетоки в рынке: ГМК, МТС, возможный шортсквиз в «Фосагро» и другие задействованные лица.
4. Возможные лидеры новой недели — GAZP, GMKN, RUAL, PLZL.
Также прокомментировал тему сделки с ВТБ — что о ней думаю, зачем она.
Смотрите выпуск на следующих площадках:
YouTube
Наш хостинг (без впн)
Приятного просмотра!
Попов Андрей,
я не с ярика, не знаю какая у вас там ситуация с транспортом.
шо, прям так напряжно, зачем нужен третий мост.
Попов Андрей,
не знаю о какой стране говорите, но Россия точно не будет.
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока им его удается то...
KirlTrade, причем тут АФК СИСТЕМА?
куда банкрота с огромным триллионным долгом потянули
на шняге запущенной в пресс о покупке его доли в Озоне за 35 млрд руб Сбером, так АФК ...
#AFKS #АФК Система
На Д1 строит 3 волну Эллиотта.
Уровень поддержки 11,614, уровень сопротивления 14,183.
При пробое уровня сопротивления цена пойдет ниже. Следим за указанными уровнями.
На 2Ч строит сужающийся треугольник.
Верхняя стенка 11,855, нижняя стенка 10,985.
Фигура будет подтверждена после пробоя верхней стенки и закреплении над уровнем.
Отработку треугольника до 13,000
❗️Не является Инвестиционной рекомендацией.
ВК канал открыт для вас vk.com/im/channels/-236582514
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт