Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 122,6 млрд
Выручка 1 332,0 млрд
EBITDA 306,2 млрд
Прибыль -222,2 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,6
P/S 0,1
P/BV -0,2
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
03/06 Дата отсечки под собрание акционеров
26/06 ГОСА по выплате дивидендов за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

12.702  +0.07%
Облигации АФК Рейтинг акций
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Дата отсечки под собрание акционеров

см. календарь по акциям
  2. Аватар Андрей Остяков
  3. Аватар Артур Сафиуллин
    Акции АФК «Система»: ставка на три чуда
    С акциями АФК «Система» модель «купил и держи» действительно провалилась: за 5 лет (с 2021 по 2026 год) цена упала с 28,6 руб. до 12 руб., а дивиденды за этот период дали незначительну/ совокупную доходность на вложенный капитал. Но это не значит, что шансов заработать нет — просто они требуют чёткого понимания механики, реалистичных цифр и готовности к высоким рискам.

Дисконт к активам: почему 70% — это не гарантия роста

Рыночная капитализация АФК «Система» (AFKS) на май 2026 года — около 123 млрд руб. При этом только пакет акций МТС (49,9%) стоит примерно 213 млрд руб. (исходя из цены МТС ~230 руб. за акцию). Формальный дисконт к стоимости этого единственного актива — более 57%. Добавьте сюда доли в Ozon, «Медси», «Биннофарм», «Степи» и других компаниях — и цифра дисконта станет ещё выше.

Но рынок не иррационален. Он закладывает в этот дисконт следующие риски:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Константин Герасимов
    Константин Герасимов, когда по плану окончание стройки, если не секрет? Карабулинскую развязку тоже два проекта сделали, но поставили крест ...

Попов Андрей, Окончание, как и планировалось, на конец 2029 года. И при чём здесь Карабулинская, о которой только мечты и проект на бумаге. А на мосту же полным ходом ведётся возведение опор.
  5. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Живу в Ярославле, работаю на строительстве нового моста в Ярославле. И как работали, так и работаем. Дали добро на строительст...

Константин Герасимов, когда по плану окончание стройки, если не секрет? Карабулинскую развязку тоже два проекта сделали, но поставили крест на ней, как я понял. Волончунас всю землю продал и дома построили, где эта развязка должна была быть
  6. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Упущенная прибыль в трейдинге: почему фомо работает против вас

Каждый трейдер знаком с этим гнетущим чувством. Вы идеально проанализировали рынок утром, выделили фаворитов и наметили точки входа. Сделки в итоге не открыли, а они показали отличный результат. Знакомо?

Сегодня утром в моём торговом плане, который публикую каждое утро, были только две акции:

#AFKS – ожидал возврат и ретест уровня 12–12,15 руб. с целью 13 руб. Акции остаются в числе лидеров роста и объемов торгов. Несмотря на официальные опровержения, участники рынка продолжают активно покупать бумаги Системы. Напомню, в конце мая СМИ сообщили, что структуры Сбера ведут переговоры о покупке 31,8% доли АФК «Система» в Ozon примерно за 300 млрд руб. для покрытия долга холдинга.

Упущенная прибыль в трейдинге: почему фомо работает против вас

#ALRS – планировал шорт, если индекс после обеда развернётся в сторону основного тренда. Акции АЛРОСА могли стать хорошим кандидатом на продажу при формировании ретеста с ложным пробоем уровня около 25 руб. и целью 24 руб. Соотношение риска к прибыли в этом сетапе составляло 1 к 3,44.

7. Аватар Сергей Пирогов
    В чем идея в «АФК Системе»?

В последние недели акции «Системы» стали показывать динамику лучше рынка, что за последние два года для нее нетипично. Рынок взбодрили новости о том, что идут переговоры о продаже пакета «Системы» в «Озоне» Сберу. Сама «Система» это сразу опровергла, но это нормально — пока сделка не закрыта, публично подтверждать ее не будут.

Не секрет, что на долгосрочном портфеле в подписке я давно удерживаю «Систему». Инвесткейс там специфический: «Реализация инвесткейсов публичных дочек “Озон” и МТС при росте чистого долга корпоративного центра более медленными темпами, чем рост оценки долей в МТС и “Озон”. Опцион на улучшение инвесткейса, не являющийся критически важным, — вывод на IPO непубличных дочек (в первую очередь Медси)».

Этот инвесткейс постепенно реализуется (падающие акции «Системы» это игнорируют): «Озон» как бизнес вышел в прибыль и начал платить дивиденды, продолжает расти далее, а «Система» сумела пройти большие погашения в 2025 году без дефолтов (и сейчас проходит сопоставимый объем в 2026 году), чистый долг корп. центра при этом растет медленнее, чем оценка долей в МТС и «Озоне».

8. Аватар velescapital
    Акции АФК «Системы» реализуют бычью дивергенцию у годовых минимумов
    Акции АФК «Системы» реализуют бычью дивергенцию у годовых минимумов

Акции АФК «Системы» после достижения в мае минимума с октября 2022 года (10,505 руб) продолжают краткосрочное восстановление и чувствуют себя лучше «широкого рынка».

В конце мая АФК «Система» заявила об увеличении выручки в 1-м квартале 2026 года по РСБУ на 93,9% г/г и получении прибыли от продаж в размере 725,3 млн руб против убытка в 153,2 млн руб годом ранее.

В холдинге при этом опровергли информацию о переговорах по продаже доли в Ozon, которая появилась в конце прошлого месяца.

На динамику АФК «Системы» традиционно влияют сигналы, связанные в том числе с её дочерними компаниями и долями, а также ожиданиями IPO портфельных активов (например, Cosmos и Медси).

Совет директоров АФК «Системы» при этом рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2025 год, а одной из сложностей компании остается высокая долговая нагрузка.

С технической точки зрения акции Системы в мае сформировали «бычью» дивергенцию с гистограммой MACD недельного графика, в рамках реализации которой стремятся к району важных среднесрочных сопротивлений 12,70-12,80 руб (максимумы апреля, а также средняя полоса Боллинджера).

9. Аватар Константин Герасимов
    Марэк, нет. Я в РФ живу. Но я вижу что 10трл дефицит бюджета будет к концу года. В Ярославле уже на паузу поставили строительство третьего м...

Попов Андрей, Живу в Ярославле, работаю на строительстве нового моста в Ярославле. И как работали, так и работаем. Дали добро на строительство русловых опор.
  10. Аватар Михаил Иванов
    А инсайдеры сливали до 10,6
    Без новостей.

Интересно почему.
  11. Аватар Сергей Пирогов
    Кто-то скупает «Систему» на миллиарды, пока рынок падает вслед за долларом

Прошла еще одна неспокойная неделя на нашем рынке, ВТБ устроил переполох, нефть снижалась.

В новом выпуске говорим про:

1. Доллар и рынок. Ждем анонса Минфина на новой неделе.
    2. Аномальные покупки в «Системе». Что я думаю о возможной сделке?
    3. Перетоки в рынке: ГМК, МТС, возможный шортсквиз в «Фосагро» и другие задействованные лица.
    4. Возможные лидеры новой недели — GAZP, GMKN, RUAL, PLZL.

Также прокомментировал тему сделки с ВТБ — что о ней думаю, зачем она.

Смотрите выпуск на следующих площадках:

YouTube

Наш хостинг (без впн) 

Приятного просмотра!

12. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей,

я не с ярика, не знаю какая у вас там ситуация с транспортом.
    шо, прям так напряжно, зачем нужен третий мост.

Марэк, да, напряженно
  13. Аватар ezomm
  14. Аватар Марэк
    В Ярославле уже на паузу поставили строительство третьего моста...

Попов Андрей,

я не с ярика, не знаю какая у вас там ситуация с транспортом.
    шо, прям так напряжно, зачем нужен третий мост.
  15. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей,

не знаю о какой стране говорите, но Россия точно не будет.

Конец России хотели бы увидеть многие, но пока им его удается то...

Марэк, нет. Я в РФ живу. Но я вижу что 10трл дефицит бюджета будет к концу года. В Ярославле уже на паузу поставили строительство третьего моста через Волгу
  16. Аватар Саня 57
    Саня 57, вы что-то перепутали или за вас ии пишет?

alexandrstroys1, бот?
  17. Аватар alexandrstroys1
    KirlTrade, причем тут АФК СИСТЕМА?

Саня 57, вы что-то перепутали или за вас ии пишет?
  18. Аватар Марэк
    Марэк, у нас страна почти банкрот к концу года будет

Попов Андрей,

не знаю о какой стране говорите, но Россия точно не будет.

Конец России хотели бы увидеть многие, но пока им его удается только подержать за щекой. (Конор Макгрегор)
  19. Аватар Марэк
    Видимо слухи не беспочвенные

Попов Андрей,

Ну да. Только вам не до конца сказали — не купить, а взять в счет долгов АФК перед Сбером. А это уже совсем другое дело..

Наглядный пример Мечел, когда у него в счет долгов забрали Эльгу.
  20. Аватар Марэк
    Мне каненшн абсолютно ровно, так как меня нет в данной акции.

но в АФК делать неххх: — убытки, огромный долг, дивы не платят.

нет ни одного за, шобы покупать эту кумнобумгу
  21. Аватар Попов Андрей
    куда банкрота с огромным триллионным долгом потянули

на шняге запущенной в пресс о покупке его доли в Озоне за 35 млрд руб Сбером, так АФК ...

Марэк, у нас страна почти банкрот к концу года будет
  22. Аватар Попов Андрей
    Видимо слухи не беспочвенные
  23. Аватар Pavel Astanin
    Бумага в даунтренде с 2014 года. Шорт по всем крупным таймфреймам. С большей вероятностью идёт вынос стопов шортистов. Рост ни фундаментально, ни технически не обоснован.
  24. Аватар Марэк
    куда банкрота с огромным триллионным долгом потянули

на шняге запущенной в пресс о покупке его доли в Озоне за 35 млрд руб Сбером, так АФК сама сказала, что ничё никому не продает.

При долге АФК в ТРИ!!! трлн руб!!! — Карл, три трюлика! и эти 35 лярд, как дробинка, и АФК они не спсают, при любом раскладе )
  25. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    АФК система теханализ

#AFKS #АФК Система

На Д1 строит 3 волну Эллиотта.
    Уровень поддержки 11,614, уровень сопротивления 14,183.
    При пробое уровня сопротивления цена пойдет ниже. Следим за указанными уровнями.

На 2Ч строит сужающийся треугольник.
    Верхняя стенка 11,855, нижняя стенка 10,985.
    Фигура будет подтверждена после пробоя верхней стенки и закреплении над уровнем.
    Отработку треугольника до 13,000

❗️Не является Инвестиционной рекомендацией.

ВК канал открыт для вас  vk.com/im/channels/-236582514

АФК система теханализ

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL