Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 127,9 млрд
Выручка 1 315,9 млрд
EBITDA 362,3 млрд
Прибыль -155,4 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,8
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

13.257  -0.08%
Облигации АФК
  1. Аватар Konstanin K.
    АФК-Система строит город

Наткнулся на такую новость. Интересно, зачем это Системе?.. 

В Кировском округе Омска построят микрорайон современного формата. На территории около 200 га в районе улиц Волгоградской и Верхнеднепровской появится комплексная жилая застройка.

Инвестор проекта, ПАО АФК «Система», будет создавать жилой комплекс по концепции «Город в городе». Здесь запланированы дома, рассчитанные на 31 тыс. жителей, а также все необходимые социальные объекты: центр детского творчества, многофункциональный спортивный комплекс, школы, детские сады и центр культуры. По центру микрорайона пройдет большая зеленая зона — парк «Зеленая река».

Источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Коммунизму быть!
    что происходит, все перекладываются из Татнефти в Систему?

Роман Ранний, очередь за солнцем на холодном углу, я сяду на колеса ты сядешь на иглу
  3. Аватар Роман Ранний
    что происходит, все перекладываются из Татнефти в Систему?
  4. Аватар Бекас
    Несколько минут назад: Зам., нач., облздрава Белгород., обл.,-6000ддоз вакцины поступят уже сегодня. Первыми будут привиты медработники! Когда поступит следущая партия пока неизвестно, но все готова (термосумки и холодильники), так как температура хранения вакцины невыше 18°С!!! НАЧАЛНИКИ МЕСНЫЕ ОТЧЕТАЛИСЬ. Наверное коменты отсюда «МЮЛЛЕР»- МОНЕТОРИТ !!!
  5. Аватар Алексей А.
    Плохо думаю! про медицинский сегмент АФК — Медси!!! все настроено и нацелено не на здоровье людей а на оказание платных услуг. добывание денег. на людей смотрят как на мясо. и это в москве… а что в регионах. есть медики и врачи и медсестры что работают не за деньги а от сердца. спасибо им.

aona, то, что люди в регионах работают не за деньги, а за спасибо — это как раз очень плохо.
  6. Аватар Бекас
    ЧТО ТО поменялось в приоритетах Владимира Владимировича??? Будущюю ВАКЦИНУ-привьют нескольким десяткам тысяч-сотням(медикам, педагогам и естественно касте чиновников всех мастей и рангов), свой народ оставят на ПОТОМ!!! ФАКТ- заключили контракт на поставку 32 миллиона доз в Мексику(в конце октября) и как тут упоменули( 100миллионов доз) для Индии в конце 2020года. Значит первым делом БАБКИ в валюте(в закрома Родины и АВТОРИТЕТ -свой -его в МИРЕ), а потом своему неблагодарному населению!!! Как то так, мое виденье! Если я неправ прошу камни в мой огород, но не поголове!

Chef, анекдот:
    Трамп: Вы что, будете отдавать вашу вакцину за границу?
    Путин: Ну да.
    Трамп: Ведь она не прошла последнюю стадию тестов?? вам еще надо опробовать ее на тысячах пациентах!!!

Алексей Андреев, К 30.09.20 ВСЕХ испытуемых МЫШЕК из 3й группы-стадии, уже ОБКОЛЯТ!!!
  7. Аватар aona
    Плохо думаю! про медицинский сегмент АФК — Медси!!! все настроено и нацелено не на здоровье людей а на оказание платных услуг. добывание денег. на людей смотрят как на мясо. и это в москве… а что в регионах. есть медики и врачи и медсестры что работают не за деньги а от сердца. спасибо им.
  8. Аватар Алексей А.
    ЧТО ТО поменялось в приоритетах Владимира Владимировича??? Будущюю ВАКЦИНУ-привьют нескольким десяткам тысяч-сотням(медикам, педагогам и естественно касте чиновников всех мастей и рангов), свой народ оставят на ПОТОМ!!! ФАКТ- заключили контракт на поставку 32 миллиона доз в Мексику(в конце октября) и как тут упоменули( 100миллионов доз) для Индии в конце 2020года. Значит первым делом БАБКИ в валюте(в закрома Родины и АВТОРИТЕТ -свой -его в МИРЕ), а потом своему неблагодарному населению!!! Как то так, мое виденье! Если я неправ прошу камни в мой огород, но не поголове!

Chef, анекдот:
    Трамп: Вы что, будете отдавать вашу вакцину за границу?
    Трамп: Ведь она не прошла последнюю стадию тестов?? вам еще надо опробовать ее на тысячах пациентах!!!
  9. Аватар Бекас
  10. Аватар Роман Ранний
    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился (https://www.rbc.ru/society/16/09/2020/5f61ce839a794751908cb7f2?) о поставке в Индию вакцины от COVID-19

Препарат начнут поставлять в конце года, после одобрения регуляторов двух стран. РФПИ договорился с индийским фармакологическим гигантом Dr. Reddy’s о проведении совместных испытаний. После получения результатов клинических испытаний и регистрации вакцины в Индии, РФПИ направит в страну 100 млн доз.
  11. Аватар ольга ан
    Находящееся в США международное рейтинговое агентство S& P Global Ratings повысило рейтинг АФК «Система» до «ВВ» с «BB-». Как говорится в сообщении агентства, прогноз — «стабильный». В сентябре «Система» продала оставшуюся 20-процентную долю в ПАО «Детский мир» за 16,9 млрд рублей. Так совпало, что за неделю до сообщения основной владелец холдинга Владимир Евтушенков нанес визит в Омск и озвучил два крупных строительных проекта — гостиница и жилой микрорайон.

Источник: bk55.ru/news/article/173908/
  12. Аватар Роман Ранний
    БородаИнвест пишет:

АФК Система отчиталась за 2 квартал 2020 года по МСФО. Благодаря ресурсу Аленка Капитал акция очень популярна в среде частных инвесторов. Если честно, я этой любви понять никак не могу. Вся эта история напоминает какое-то массовое помешательство, когда группа агрессивно настроенных миноритариев уговаривает самих себя и окружающих в перспективности компании. Самое удивительное, что такой подход периодически срабатывает)) Спасибо маленькому рынку на котором не хватает ликвидности. (впрочем с приходом миллиона частных инвесторов эта проблема постепенно решается)

Мы не будем одевать розовые очки и попытаемся взглянуть на компанию не предвзято. Я даже готов признать свою неправоту, ведь по 12 рублей акции Системы мне не нравились так же, как и по 20 и я не рекомендовал их покупать. О оно… Вон оно, чего вышло ....

Итак, холдинг АФК Система. Я смотрю на консолидированную OIBDA и вижу… Многолетнюю стагнацию. Понятно, что была история с Башнефтью, которая больно ударила по компании. Но смотрим на график ltm и видим, как загибается операционный денежный поток. Оказывается продажа активов вроде Детского Мира, которой так радуются сектанты-миноритарии, это не только снижение долга, но так же снижение выручки и прибыли.
    Ключевой тезис адептов Системы заключается в том, что стоимость холдинга на бирже имеет дисконт к стоимости активов. Наверное это правильное утверждение, но опять же оно имеет кучу контр-аргументов:
    — почти все холдинги имеют дисконт к стоимости активов. Он образуется из за расходов корпоративного центра, налоговых издержек и прочего.
    — набор активов АФК в большинстве своем разношерстный и не слишком качественный!
    Давайте пройдемся по всем ключевым активам:
    — МТС — дойная корова, которая много лет стагнирует, а в последнее время еще и теряет клиентов;
    — Детский Мир — продан;
    — Сегежа — спад показателей на фоне кризиса в отрасли. У компании растет долг, а большая инвестиционная программа под вопросом и, скорее всего, потребует очередных денежных вливаний от АФК;
    — Степь — низкомаржинальный сельскохозяйственный бизнес. Посмотрите с какими проблемами сталкивается Русагро, полностью профильная сельхоз компания, при поглощении активов и развитии производства. Менеджмент АФК в этой области в разы менее компетентен, а его внимание распыляется на кучу других проектов. Реально ли добиться успеха и создать крутой агро бизнес при таких вводных?
    — Медси — спад по выручке во 2м квартале не смотря на массовую вирусную истерию. Бизнес достаточно качественный, но без перспектив роста и возможности его масштабировать;
    — OZON — новый ключевой актив, выручка выросла на 200%. И опять мы попадем в ловушку заблуждений. Во-первых, у АФК в Озон не контролирующая доля, которая еще и может быть сокращена в пользу Сбербанка. Во-вторых, компания все еще убыточна и требует огромных вливаний в капитал. То есть не Озон кормит компанию, а Система пока только вкладывает в Озон.
    — Фармактивы — мизерные и требуют инвестиций;
    — Гостиницы — смех, грех, убытки и наследие лихих 90х. Сбагрить бы их куда-нибудь.
    — БЭСК — хороший актив со стабильным денежным потоком, но опять без перспектив роста.
    — РТИ — сплошные убытки вокруг гособоронзаказа. Отдать Ростеху и забыть.

Итого: у замечательного холдинга, который должен иметь премию, стоить вдвое дороже и платить большие (ха-ха) дивиденды… В реальности всего один растущий актив, который требует огромных инвестиций. Все остальные бизнесы либо не могут быть масштабированы, либо уже не способны расти и находятся в стадии зрелости. Конечно можно верить, что Озон выстрелит и один будет стоить дороже чем вся Система или даже МТС. Но мне почему-то пока больше верится в историю успеха Wildberries и высокую конкуренцию в секторе онлайн продаж.
    В общем будь Система хоть 10, хоть 20, хоть 30 рублей мой тезис относительно нее не меняется. В первую очередь холдинг это весьма посредственный бизнес, состоящий из разношерстного и малоперспективного набора активов. Наверное с совсем большими скидками, как в марте, покупать подобные истории можно. Но сейчас дисконт значительно снизился и акции оценены практически справедливо. Поэтому я продолжаю воздерживаться от участия в данной истории.

Не является индивидуальной рекомендацией
  13. Аватар АЛ ФИ
    о теперь вместо 19 18 18 18 18 18
  14. Аватар АЛ ФИ
    ктото роботов чтоли тестит на системе… в стакане 19 19 19 19 1 19 19
  15. Аватар Роман Ранний
    ❗️#AFKS #инсайдер
    ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПАО АФК «СИСТЕМА» ЗОММЕР РОН СОКРАТИЛ ДОЛЮ В КОМПАНИИ ДО 0,0026% С 0,0078%. ДАТА — 8 СЕНТЯБРЯ 2020Г
  16. Аватар Роман Ранний
    Citi повысил прогнозную стоимость
    глобальных депозитарных расписок (GDR) АФК «Система» (MOEX: AFKS) с $5 до $6,2
    за штуку, сообщается в обзоре аналитика инвестбанка Дили Ибрагимовой
  17. Аватар Владимир Литвинов
    ​​АФК Система - есть еще козыри в рукаве

На фоне последней сделки по продаже Детского мира, вдвойне будет интересно взглянуть на финансовую отчетность АФК за 6 месяцев 2020 года по МСФО.

В отличии от уже привычных нам стагнаций выручки в нефтегазовый и прочих отраслях, АФК Система демонстрирует рост этого показателя. По итогам полугодия выручка выросла на 2,8% до 313,4 млрд рублей. Основной вклад, традиционно внес МТС с 235,4 млрд и Сегежа с 31,2 млрд рублей.

Операционные расходы остались на уровне прошлого года, незначительно увеличившись на 1,4%. Курсовые разницы не прошли стороной и АФК. Компания получила убыток 8,8 млрд рублей, против прибыли 8,9 млрд в 2019 году. Как итог, выручка от продолжающейся деятельности упала в 5 раз до 1,8 млрд рублей. Если учесть прибыль от выбытия «Лидер-Инвест» в 2019 году, чистая прибыль Группы составила 4,9 млрд рублей, против 40 млрд в 2019 году.

Тут нужно учитывать то, что вышеупомянутая сделка принесет в будущих периодах прибыль, компенсируя снижение финансовых показателей. 

Прибыль от продажи Детского мира руководство компании планирует направить на погашение долгов. Этот эффект будет отражен в 3 или 4 кварталах, а сумма дохода составит 25,8 млрд рублей. По состоянию на 30 июня 2020 году Система имеет финансовые обязательства в размере 198,3 млрд и NetDebt/EBITDA в 2,8x.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Тимофей Мартынов
  19. Аватар Вадим Джог
    Компания «Система-БиоТех», входящая в группу АФК «Система», зарегистрировала в Росздравнадзоре тест-систему для выявления коронавируса — REAL RNA. Она позволяет получить результаты анализа на COVID-19 в течение 15 минут, что в 5 раз быстрее по сравнению со стандартным ПЦР-тестом. Компания планирует выпускать тест-системы в объёме 100 000 реакций в неделю, чтобы обеспечить потребности медицинских учреждений и коммерческих заказчиков.

sistema.ru/press/pressreleases/sistema-biotekh-v-5-raz-uskorila-poluchenie-rezultatov-laboratornogo-testa-na-covid-19
  20. Аватар АЛ ФИ
    верников наверно с дедом из афк записал видео в прошлый раз минус4% было)
  21. Аватар Банда Анонимов
    спросите у рдв — они же пушили эту «инвестидею» :)
  22. Аватар AND
    Вакцинация отменяется?
  23. Аватар AngelOK
    Хороший сливчик))

Николай, Не спугни…
  24. Аватар Andrealin
    маленькими объемами пытаются выровнять, но видно, что кто-то четко продает большой объем…
  25. Аватар Сергей

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL