Число акций ао 195 996 млн
Число акций ап 2 075 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао RSTI
Тикер ап RSTIP
Капит-я 179,07 млрд
Выручка 26,66 млрд
EBITDA 0,00 млрд
Прибыль 222,4 млрд
P/E 0,81
P/S 6,72
P/B 0,00
EV/EBITDA 0,00
Прошедшие события Добавить событие

Россети акции, форум

ао: 0.8944   +7.15%     ап: 1.817   +8.8%
  1. Всем привет, ребят, что за праздник, чего выстрелили то?
  2. Российские сети пр

    Рекомендую обратить внимание на закупку.
    Российские сети пр




  3. ИК Доход почему-то верит, что Россети будут платить нормальные дивиденды на преф.
    Только эта инвесткомпания обратила внимание на Россети.
    Остальные 6 оставили Россети без внимания
    smart-lab.ru/q/watchlist/dr-mart/
  4. я вот понять не могу — накера Ливинский так подставляется, заявляя о задаче роста капитализации, зная о предстоящем увеличении инвестпрограммы? Чтобы его идиотом и клоуном считали?
  5. Malik, интересно то, что в ФСК инвестпрограмму сократили на 30 млрд.р., а Россети увеличили объем ИП на 65 млрд.р.…
    получается что размер ИП вырос в дочерних МРСК…
  6. Ура! Ура! Инвестпрограмму утвердили. Ну теперь наконец порастём!

    Надеюсь, до июня ещё как минимум дважды ещё увеличат, чтоб традиции Бухалкина не менять.
  7. от собаки
    пошли оральные интервенции… Бухалыч год назад еще с декабря начал почву готовить для невыплаты див
  8. Россети - инвестпрограмма на 2018-2020 гг составит 736,1 млрд руб

    Инвестпрограмма Россетей на 2018-2020 годы утверждена на уровне 736,1 миллиарда рублей — сообщает пресс-служба компании.

    Ранее компания планировала инвестпрограмму на 2018-2020 годы в размере 671,8 миллиарда рублей, говорится в опубликованной на сайте компании инвестпрограмме на 2016-2020 годы.

    Прайм

  9. Россети определили плату за управление своими ДЗО

    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=beyLwhNRtEC8VqMsnqMTMw-B-B

    Тимофей Мартынов, вроде негатив для ФСК, у них не было раньше такого договора… А, нет, был, но с суммой в 10 раз меньше…

    Александр Е, сумма эта не такая уж и большая для ФСК.
    Куда страшнее капзатраты будущие ФСК))
  10. Россети определили плату за управление своими ДЗО

    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=beyLwhNRtEC8VqMsnqMTMw-B-B

    Тимофей Мартынов, вроде негатив для ФСК, у них не было раньше такого договора… А, нет, был, но с суммой в 10 раз меньше…
  11. Там написано при выполнении одновременно двух критериев, и первый видимо — это с учетом переоценки

    Общество ориентируется на выплату дивидендов по итогам отчетного периода при выполнении одновременно следующих критериев:

    — наличие чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (далее – РСБУ), по итогам отчетного периода;

    — наличие чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, по итогам отчетного периода без учета доходов и расходов, связанных с переоценкой обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ.


  12. Александр Е, русским языком написано:
    — наличие чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, по итогам отчетного периода без учета доходов и расходов, связанных с переоценкой обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ.
    т.е. из расчета Чистой прибыли исключается переоценка акций дочек… вы пытаетесь расчет делать на основании данной переоценки, подождите отчеты и комментарии Руководства. Зачем вместо Павлуши решать как будет и что?…
  13. Шорт… побери, поехали на 0.7
  14. Дивиденды Россетей - карнавала не будет?

    Дошли руки до дивполитики Россетей.

    Интересная фраза тут есть.

    ---

    Общество ориентируется на выплату дивидендов по итогам отчетного периода при выполнении одновременно следующих критериев:

    наличие чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (далее – РСБУ), по итогам отчетного периода;

    — наличие чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, по итогам отчетного периода без учета доходов и расходов, связанных с переоценкой обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ.

    ----

    То есть, если появляется убыток по РСБУ (с переоценкой или без), то дивидендов не будет.

    Смотрю отчёт по РСБУ за 9 месяцев, там сейчас результат 7 млрд.

    Что будет по итогам года? Выручка рсбушная немного подрастёт – состоит из дивидендов и услуг по управлению. Дивов не было, услуг будет на 0,7 млрд. Всё это будет полностью съедено себестоимостью и годовой результат по валовой прибыли будет похуже на 1-2 млрд, чем по результатам 3 кв. Плюс разница от процентов к уплате/получению в районе 1 млрд. В общем, финансовый результат без учёта переоценки практически не изменится.

    Теперь переоценка, то бишь Прочие доходы и расходы.

    Посмотрел, в 4 квартале падали все хорошие дочки – и ФСК, и МРСК Волги/Центра/Урала, и Ленэнерго (обычка).

    Прикину прочие расходы по ФСК за 4 квартал.

     29.09.17 – 0,1711 На 29.12 -0,16205. Разница 0,00905.

    Умножаю на число акций ФСК, получаю минус 11 535 718 250, 11 млрд.

    Умножаю на 80% (доля Россетей), получаю минус  9 228 574 600 

    Получается, что одна ФСК уже уводит Россети вубыток по РСБУ в 2 млрд, и остальные дочки этот минус только увеличат…

    Верно посчитал? 

  15. Об умственном развитии владельцв электромобилей.

    В Москве разжигается костёр межклассовой розни. Клуб владельцев электромобилей, недовольных тем, что им мешают баловаться своими игрушками, пишут во все инстанции и в Россети, чтобы им помогли, а «конкурентов» всячески ограничили и линчевали.
    Суть проблемы: есть 40 счастливых обладателей электровозов, «дитей прогресса», они ставят свои тележки на бесплатную зарядку на улицах моего города, таких зарядок насчитывается 80 штук, и есть каршеринговая конторка, у которой есть 7 электробэх — и вот эти 7 бэх, по словам и жалобным стонам 40 «дитей», перманентно занимают БОЛЬШИНСТВО из 80 бесплатных зарядок в городе! Тем самым «лишая добропорядочных граждан возможности продвижения и участия в программе по чего-то там и экологичных видов транспорта»...
    По-моему, всё очень даже по-московски в своём самом «понаехавшем» варианте!)
  16. 485721, сократили в ФСК ЕЭС инвестпрограмму на 3 года практически на 30 млрд.р.!.. :) + тарифы ФСК в 2018г. увеличат на 5,5% ФАС утвердила.
  17. Neznaika1975, Россети включили в дивполитику выплаты промежуточных дивидендов. за 1кв. за 6 месяцев и за 9 месяцев.
    ===============
    чаще будут дивы платить, чем 1 раз в год… :)

    Ремора, а сколько за 2017-ый?
  18. Neznaika1975, Россети включили в дивполитику выплаты промежуточных дивидендов. за 1кв. за 6 месяцев и за 9 месяцев.
    ===============
    чаще будут дивы платить, чем 1 раз в год… :)
  19. НОВАЯ ДИВИДЕНДНАЯ ПОЛИТИКА РОССЕТЕЙ.




    http://www.rosseti.ru/about/documents/doc/Pologenie_o_dividendnoj_politike_22.12.2017.pdf
    Россети включили в див.политику выплату ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДОВ.  Соответственно и дочерние компании будут следовать политике материнской компании. Это напрямую касается и самой крупной дочки  ФСК ЕЭС.

    Удачных инвестиций Господа… :) 

    Ремора, можешь этотна русский перевести?
  20. НОВАЯ ДИВИДЕНДНАЯ ПОЛИТИКА РОССЕТЕЙ.


    Основные изменения Положения о дивидендной политике ПАО «Россети» касаются порядка определения размеров дивидендных выплат. Дивидендная политика Общества основывается на принципах соответствия законодательству РФ, распоряжению Правительства Российской Федерации от 29.05.2017 № 1094-р и стандартам корпоративного управления; обеспечения баланса интересов акционеров Общества и потребностей Общества в средствах для развития и выполнения общеотраслевых функций, в соответствии со Стратегией развития электросетевого комплекса, а также определения размера дивидендов в объеме не менее 50% от чистой прибыли, определенной по данным финансовой отчетности, в том числе консолидированной, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, и рассчитанной в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением. 

    Направляемая на выплату дивидендов сумма по итогам отчетного года определяется в соответствии с Порядком расчета дивидендных выплат по общей формуле: 

    ДИВ= МАХ (ДИВ1; ДИВ2) — ДИВпр, где 
    ДИВ — это общая сумма чистой прибыли, направляемая на дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям; 
    ДИВпр — это объем промежуточных дивидендов, выплаченный по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года; 
    ДИВ1 — это дивиденды, рассчитанные на основании чистой прибыли акционерного общества, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с РСБУ. 
    ДИВ2 — это дивиденды, рассчитанные на основании чистой прибыли акционерного общества, определенной по данным консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее – МСФО), причитающаяся Собственникам Компании. 
    При этом, объем дивидендов (рассчитанных в соответствии с МСФО) (ДИВ2) не может превышать чистую прибыль, определенную по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, по итогам отчетного года без учета доходов и расходов, связанных с переоценкой обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль, прибыли, направляемой на оказание финансовой поддержки Планов развития дочерних обществ, связанных с обеспечением их финансовой устойчивости и развития, утвержденных Советом директоров ПАО «Россети» и обязательных отчислений в резервный и иные фонды в соответствии с Уставом Общества. 
    Кроме того, в Положение о дивидендной политике ПАО «Россети» включены условия и порядок выплаты промежуточных дивидендов, предусматривающий не более 50 процентов от чистой прибыли по РСБУ за вычетом доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль, а также доли чистой прибыли, направляемой на оказание финансовой поддержки Планов развития дочерних обществ, связанных с обеспечением их финансовой устойчивости и развития, утвержденных Советом директоров ПАО «Россети». 
    Для реализации дивидендной политики, сохранения устойчивого финансового положения и условий для стабильного развития ПАО «Россети» проводит системную работу по повышению эффективности деятельности.

    http://www.rosseti.ru/about/documents/doc/Pologenie_o_dividendnoj_politike_22.12.2017.pdf
    Россети включили в див.политику выплату ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДОВ.  Соответственно и дочерние компании будут следовать политике материнской компании. Это напрямую касается и самой крупной дочки  ФСК ЕЭС.

    Удачных инвестиций Господа… :) 

    Ремора, все читали это уже на 9000 ресурсах, конкретно какая див доходность будет известно?

  21. Толик, чего сказать то хотели? Вы то же ждете 0,5? Ну, ждите…

    Елена Князева, не, я жду ваших комментариев на форуме, они мне поднимают настроение ))
  22. НОВАЯ ДИВИДЕНДНАЯ ПОЛИТИКА РОССЕТЕЙ.


    Основные изменения Положения о дивидендной политике ПАО «Россети» касаются порядка определения размеров дивидендных выплат. Дивидендная политика Общества основывается на принципах соответствия законодательству РФ, распоряжению Правительства Российской Федерации от 29.05.2017 № 1094-р и стандартам корпоративного управления; обеспечения баланса интересов акционеров Общества и потребностей Общества в средствах для развития и выполнения общеотраслевых функций, в соответствии со Стратегией развития электросетевого комплекса, а также определения размера дивидендов в объеме не менее 50% от чистой прибыли, определенной по данным финансовой отчетности, в том числе консолидированной, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, и рассчитанной в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением. 

    Направляемая на выплату дивидендов сумма по итогам отчетного года определяется в соответствии с Порядком расчета дивидендных выплат по общей формуле: 

    ДИВ= МАХ (ДИВ1; ДИВ2) — ДИВпр, где 
    ДИВ — это общая сумма чистой прибыли, направляемая на дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям; 
    ДИВпр — это объем промежуточных дивидендов, выплаченный по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года; 
    ДИВ1 — это дивиденды, рассчитанные на основании чистой прибыли акционерного общества, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с РСБУ. 
    ДИВ2 — это дивиденды, рассчитанные на основании чистой прибыли акционерного общества, определенной по данным консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее – МСФО), причитающаяся Собственникам Компании. 
    При этом, объем дивидендов (рассчитанных в соответствии с МСФО) (ДИВ2) не может превышать чистую прибыль, определенную по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, по итогам отчетного года без учета доходов и расходов, связанных с переоценкой обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль, прибыли, направляемой на оказание финансовой поддержки Планов развития дочерних обществ, связанных с обеспечением их финансовой устойчивости и развития, утвержденных Советом директоров ПАО «Россети» и обязательных отчислений в резервный и иные фонды в соответствии с Уставом Общества. 
    Кроме того, в Положение о дивидендной политике ПАО «Россети» включены условия и порядок выплаты промежуточных дивидендов, предусматривающий не более 50 процентов от чистой прибыли по РСБУ за вычетом доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль, а также доли чистой прибыли, направляемой на оказание финансовой поддержки Планов развития дочерних обществ, связанных с обеспечением их финансовой устойчивости и развития, утвержденных Советом директоров ПАО «Россети». 
    Для реализации дивидендной политики, сохранения устойчивого финансового положения и условий для стабильного развития ПАО «Россети» проводит системную работу по повышению эффективности деятельности.

    http://www.rosseti.ru/about/documents/doc/Pologenie_o_dividendnoj_politike_22.12.2017.pdf
    Россети включили в див.политику выплату ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ДИВИДЕНДОВ.  Соответственно и дочерние компании будут следовать политике материнской компании. Это напрямую касается и самой крупной дочки  ФСК ЕЭС.

    Удачных инвестиций Господа… :) 
  23. Совет директоров «Россетей» утвердил положение о дивидендной политике компании в новой редакции.

    Основные изменения касаются порядка определения размеров дивидендных выплат. В частности, в соответствии с майской директивой правительства, дивиденды будут выплачиваться из большей величины прибыли, определенной по РСБУ или МСФО, в размере не менее 50%.

    Кроме того, компания установила предел выплаты промежуточных дивидендов, ограничив объем 50% прибыли по РСБУ.

    В прошлом году «Россети», впервые с момента своего основания в 2013 году, выплатили дивиденды. Акционерам были выплачены промежуточные дивиденды за 1 квартал (1,8 млрд руб.), а общая сумма дивидендов за 2016 год составила 3,8 млрд руб. Впервые в истории компании выплачены дивиденды владельцам обыкновенных акций «Россетей».


  24. Толик, чего сказать то хотели? Вы то же ждете 0,5? Ну, ждите…

Россети - факторы роста и падения акций

  • Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице.
  • в 2013г. при входе ФСК в Россети оценка была ФСК = 0,28р к Россети об.= 2р79к., что примерно 1 к 10. Сейчас ФСК =0,17 - Россети об. =0,93. перекос очевиден.
  • Годовая выручка Россетей 800 млрд руб, капитализация 187 млрд.р. Рыночная капитализация в 4 раза ниже годовой выручки!
  • могут разрешить платить 25% от прибыли
  • возможно не будут учитывать "бумажные" доходы от переоценки
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК.
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года

Россети - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.