<HELP> for explanation

Газпромнефть форум

Цена акции: 197.45 руб (+1.62%), тикер SIBN, Капитализация: 936.17 млрд руб
График MOEX:SIBN предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Газпромнефть

За покупку:   За продажу:  

Auximen, если бумага хорошая и обладает потенциалом, она не всегда падает на размер дивидендного гэпа.
По моим прикидкам Газпромнефть очень хороша безотносительно цен на нефть
Газпром нефть - пока не планирует выплату промежуточных дивидендов в 2017 г.

Газпромнефть пока не планирует выплату промежуточных дивидендов в 2017 г.
Глава компании Александр Дюков:
Не обсуждали, пока не планируем

Финанз
редактор Боб, да там похоже больше 25% дивов вообще ждать не стоит(
Вот теперь думаю можно попробовать открыть спекулятивную длинную позицию в SIBN с 181,35 (текущая цена, минимум был 180,60) до ориентировочно 196 рублей. Если бумага уйдёт на 179 – добирать. Стоп или на 175= или на 173. По последним движениям в SBER_p хоть вообще не ставь стопы(





avatar

Auximen

Газпром нефть - приобрела 25% в компании Евротэк-Югра (дочернее предприятие испанской Repsol) в ХМАО.

Газпромнефть приобрела 25% в компании Евротэк-Югра (дочернее предприятие испанской Repsol) в ХМАО.
В рамках сделки компания также получила право на увеличение доли в предприятии до 50%. В этом случае Газпром нефть и Repsol будут управлять компанией на паритетных началах.
Благодаря созданию совместного предприятия с компанией Repsol „Газпром нефть“ получит возможность начать работу в перспективном поисковом кластере на юго-западе ХМАО — ключевом регионе деятельности нашей компании. Решая стратегическую задачу увеличения ресурсной базы, мы получаем возможность для обмена компетенциями с одной из крупнейших нефтяных компаний Европы. Объединив опыт наших компаний в области геологоразведки, мы проведем все намеченные работы максимально эффективно

пресс-релиз
Вот объясните мне непонятливому) чем Газпром хуже Газпром нефти? по показателям газпром дешевле, по дивидендам газпом платит больше, по FCF у газпромнефти он вообще отрицательный?! а газпром весь отправляет на дивиденды? собственник один и тот же? ликвидность в разы выше у газпрома
Роман Ранний, ничем не хуже, просто ГПН принадлежит Газпрому (половина СД — его представители ). И скорее всего показатели ГПН учтены в крнсолидированных показателях Газпрома
Тимур Бородулин, Ну и смысл тогда Газпромнефть покупать?
Роман Ранний, Почему бы и нет? В российской нефтянке ГПН считается едва ли не самой продвинутой в смысле корпоративного управления. Газпром владеет, но операционкой не рулит. Холдинг — часть может быть эффективнее целого! Хотя дивов Газпром больше платит (может пока).
Такие же вопросы можно задавать по парам АФК — МТС, Россети — ФСК и прочие. Таже Роснефть — Башнефть.
Кстати ГПН, вероятно, самая защищенная от поглощения Роснефтью НК. Остальные по слухам — в очереди.

Тимур Бородулин, Хорошо допустим я соглашусь что у ГПН управление эффективней, но всё остальное эффективней в газпроме?!, а по поводу «поглощений» это уже конспирология так много поглощать можно и поперхнуться)
Газпром нефть - дивиденды за 2017 год могут вырасти на 40%, до 15 рублей на акцию (Атон)

Атон, по итогам ежегодного осмотра аналитиками и инвесторами активов Газпрома и Газпромнефти, прогнозирует увеличение дивидендов Газпромнефти по итогам 2017 г. на 40%, до 15 руб/акция.
Газпром нефть ожидает, что выйдет в плюс по FCF в этом году, средние дивиденды на акцию составят около 15 рублей (доходность 8%) против 10,68 рублей на акцию, выплаченных за 2016.
Сама компания полагает, что после достижения «полки» добычи на ключевых новых проектах (Новопортовском, Приразломном и Мессояхе), что должно принести около $3 миллиардов совокупного прироста к EBITDA к 2019 году, рост добычи, который компания демонстрировала в последние 10 лет, вряд ли сохранится.
В долгосрочной перспективе компания планирует сместить фокус с роста объемов на эффективность и технологии, что сократит затраты и повысит производительность. В частности, «Газпром нефть» намерена сократить операционные затраты на добычу до 3,2 доллара за баррель нефтяного эквивалента в 2017-2019 годах с текущего показателя 3,6 доллара за баррель нефтяного эквивалента (снижение на 12%)


Прайм
Газпром, Газпром нефть - посещение Заполярного и Новопортовского месторождений

На прошлой неделе Газпром и Газпром нефть совместно организовали ежегодную поездку инвесторов и аналитиков на свои активы, на этот раз в Мекку российской газовой отрасли и сердце производственной базы Газпрома регион Надым-Пур-Таз, а также Новопортовское месторождение на полуострове Ямал. Обе компании представили новую информацию по своим долгосрочным стратегиям. Газпром рассказал детали своего плана по развитию ачимовских отложений, который предполагает существенный рост добычи газового конденсата. Мы посетили месторождение Заполярное самое крупное месторождение газа в России, которое обеспечивает Газпрому существенную гибкость в изменении объемов добычи. На Новопортовском месторождении Газпром нефть сообщила о дальнейших планах его разработки и рассказала о новой технологии многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП), которая помогает существенно увеличить дебит скважины.

Стратегия Газпрома в области добычи

Менеджмент Газпрома рассказал о долгосрочной стратегии компании в области добычи. Он подтвердил планы по вводу новых месторождений и расширению добычи в традиционном регионе Надым-Пур-Таз (Уренгойское, Песцовое и Медвежье месторождения). Газпром увеличит свое присутствие на полуострове Ямал за счет роста добычи на Бованенковском месторождении в сеноманских пластах, начала разработки неокомских и юрских залежей, а также запуска Харасавэйского месторождения. На Востоке Газпром планирует начать добычу на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях, а также на Киринском и Южно-Киринском шельфовых месторождениях на Сахалинском шельфе.

Ачимовские планы

Менеджмент Газпрома рассказал о достижениях компании и ее планах по дальнейшей разработке ачимовских залежей, преимущественно на гигантском Уренгойском месторождении, где уровень выработки уже составляет 73% по сеноманским и 51% по валанжинским запасам. Ачимовские залежи характеризуются экстремально высоким пластовым давлением (ок. 60 МПа), очень высокой глубиной залегания (3,6-4,0 км) и высоким газоконденсатным фактором. В настоящее время добыча на ачимовских залежах Уренгойского месторождения составляет свыше 10 млрд куб м газа и ок. 3,0 млн т жидких углеводородов, и Газпром надеется увеличить добычу жидких углеводородов до порядка 9,0 млн т к 2020, в то время как добыча газа должна превысить 30 млрд куб м после 2020 и достигнуть пика в 40 млрд куб м к 2035. СП Газпрома с немецкой Wintershall (50/50) Ачимгаз еще одна структура, разрабатывающая ачимовские залежи на Уренгойском месторождении, в настоящий момент его добыча составляет 25 млрд куб м газа и 11,3 млн т конденсата. Предприятие не имеет долговой нагрузки, уже генерирует положительный FCF и выплатило дивиденды в размере 1,1 млрд евро в 2016. Ачимгаз планирует достигнуть максимального уровня добычи свыше 10 млрд куб м (3,8 млн т) к концу этого десятилетия.
                 Газпром, Газпром нефть - посещение Заполярного и Новопортовского месторождений
Газовое месторождение Заполярное — «мечта геолога» 
Мы посетили крупнейшее газовое месторождение в России Заполярное расположенное в 220 км от Нового Уренгоя. Добыча на месторождении началась в 2001, а в 2013 году была достигнута мощность 130 млрд куб м после полномасштабной разработки сеноманских и валанжинских (неокомских) залежей. Месторождение в настоящий момент служит регулятором объемов добычи Газпрома, имея очень высокую гибкость по добыче: коэффициент его загрузки падает до минимума в летний период и достигает максимального уровня зимой. За счет уникальной геологической структуры и гигантской величины запасов месторождение заслужило звание мечты геолога.

Газпром нефть от роста к эффективности и технологиям

Финансовый директор Газпром нефти Алексей Янкевич представил новую информацию по стратегии компании. После достижения полки добычи на своих ключевых гринфилдах Новопортовском, Приразломном и Мессояхе (50/50 с Роснефтью) что должно принести ок. $3 млрд совокупного прироста к EBITDA к 2019, Газпром нефть считает, что впечатляющий рост добычи, который она демонстрировала в последние 10 лет, уже вряд ли сохранится в будущем. В долгосрочной перспективе компания планирует сместить фокус с роста объемов на эффективность и технологии, что сократит затраты и повысит производительность. В частности Газпром нефть намерена сократить операционные затраты на добычу до $3,2/бнэ в 2017-19 с текущего показателя $3,6/бнэ (-12%). Более того, она ожидает, что выйдет в плюс по FCF в этом году, средние дивиденды на акцию составят около 15 руб. (доходность 8%) против 10,68 руб. на акцию, выплаченных за 2016.

Новопортовское месторождение первопроходец Ямала
В рамках нашего визита мы также посетили Новопортовское месторождение один из гринфилдов Газпром нефти с растущей добычей. Это одно из самых северных месторождений в РФ, расположенное на полуострове Ямал в 293 км на юго-восток от Салехарда. Запущенное в 2012, месторождение прошло несколько стадий разработки, в основном связанных с различными опциями транспортировки нефти, до момента, когда Газпром нефть открыла терминал Ворота Арктики в районе Мыса Каменного на Обской губе. На этом этапе производственная мощность месторождения выросла до 5,5 млн т в год. Дальнейшее развитие месторождения зависит от вариантов разработки запасов газа: учитывая отдаленность месторождения от газотранспортной системы, Газпром нефти необходимо связать его с ближайшей компрессорной станцией ГТС Газпрома, Ямбургской, которая находится на противоположном берегу Обской губы. На настоящий момент Газпром нефть планирует запустить газотурбинную электростанцию мощностью 95 МВт и установку для закачки попутного газа обратно в пласт для поддержания пластового давления, что должно в совокупности помочь довести утилизацию попутного нефтяного газа до 95%.
АТОН
Новопортовское месторождение новая технология МГРП

Газпром нефть продемонстрировала новую технологию, применяемую ее подрядчиком, компанией Schlumberger, на месторождении. Эта так называемая бесшаровая технология является вариацией традиционной технологии МГРП. Она увеличивает колиство стадий разрыва на одной скважине с 8-12 при традиционной технологии до 20, при этом не используя традиционные шары для отделения стадий друг от друга. Поскольку бесшаровая технология позволяет одновременно проводить процедуру разрыва и койлтюбинга (в России известного как ГНКТ гибкая насосная компонентная труба), цикл МГРП на скважину сокращается до 5-6 дней против 10 дней при использовании старых методов. Это помогает увеличить дебит скважины на дополнительные 150 т в сутки (первоначальный дебит скважины без гидроразрыва составляет 250 т в сутки). Новая технология обходится Газпром нефти не очень дорого, поскольку она добавляет всего 10 млн руб. на скважину (против капзатрат в 110-150 млн руб. на бурение одной горизонтальной скважины).
avatar

stanislava

Роман Ранний, что «всё» эффективнее?
Порядок поглощения — вот что обсуждается в нефтянке))) Про Башнефть и ТНК тоже не верилось, чем остальные то лучше?
Газпром нефть — не будет наращивать добычу теми темпами, которые демонстрировала последние 10 лет, а сосредоточится на эффективности и технологиях — рассказал финансовый директор компании Алексей Янкевич. Аналитики считают, что компания будет работать над повышением коэффициента извлечения, увеличением глубины переработки и внедрением продуктов с высокой добавленной стоимостью. 2017 год будет пиковым по капитальным затратам. Не ясно, будет ли компания искать возможности для роста добычи за рубежом. (Ведомости)
Тимур Бородулин, 
что «всё» эффективнее?
выше писал:  по показателям газпром дешевле, по дивидендам газпом платит больше, по FCF у газпромнефти он вообще отрицательный?! а газпром весь отправляет на дивиденды?  ликвидность в разы выше у газпрома
А если бояться поглощения то кроме роснефти покупать нечего)

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛА КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ АКРА: «ААА» СО СТАБИЛЬНЫМ ПРОГНОЗОМ
www.gazprom-neft.ru/press-center/news/1120129/ 
Рейтинг «ААА» со стабильным прогнозом отражает оценку агентством бизнес-профиля компании: высокий уровень запасов углеводородов, а также показатели объема и глубины переработки, сильный уровень диверсификации добывающих активов и рынков сбыта. В числе факторов, оказавших влияние на оценку, агентство отмечает высокий уровень корпоративного управления «Газпром нефти», сильную поддержку со стороны основного акционера — ПАО «Газпром», низкую долговую нагрузку, высокую рентабельность бизнеса и уровень финансовой прозрачности компании, который, по оценке АКРА, соответствует лучшим международным практикам в части раскрытия как финансовых, так и операционных показателей.

Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич подчеркнул:  Авторитетная оценка рейтингового агентства ­— безусловное доказательство высокого уровня кредитоспособности компании и свидетельство эффективности бизнеса «Газпром нефти».
Роман Ранний, я думаю дело в ожиданиях.
1 Газпромнефть недорогая.
2 Прибыль у Газпромнефти растет вместе с рентабельностью 
3 Есть ожидания что бизнес у ГПН будет и дальше улучшаться

http://smart-lab.ru/q/SIBN/f/y/MSFO/ebitda_margin/
На 2016-17 у ГПН пик кап затрат приходится.
Пруф линк
www.ngv.ru/news/kapvlozheniya_gazprom_nefti_v_2017_godu_sokhranyatsya_na_urovne_6_mlrd_/

В самой компании меняется стратегия с экстенсивного роста (будет меньше приобретений) на повышение эффективности.
Тимофей Мартынов, может мне мешает увидеть преимущества то что у меня и так газпрома много), а если бы не было то брал бы ГПН)
Роман Ранний, у меня тоже есть гп и нет гпн
хотя мне кажется и там и там есть потенциал
ну зато в гп хоть дивдоходность чуть повыше
Тимофей Мартынов, и ликвидность)
Газпром нефть – рсбу
Общий долг на 31.12.2016г: 1,12 трлн руб
Общий долг на 30.06.2017г: 1,10 трлн руб

Выручка 6 мес 2016г: 575,21 млрд руб
Выручка 6 мес 2017г: 644,82 млрд руб

Валовая прибыль 6 мес 2016г: 88,20 млрд руб
Валовая прибыль 6 мес 2017г: 115,40 млрд руб

Прибыль 6 мес 2016г: 79,22 млрд руб
Прибыль 2016г: 209,73 млрд руб
Прибыль 6 мес 2017г: 149,99 млрд руб
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=347&type=3
avatar

Марэк

Газпром нефть — чистая прибыль по РСБУ в 1 полугодии 2017 года выросла в 1,9 раза – до 149,989 млрд рублей. Выручка +12% — до 644,819 млрд рублей. Прибыль до налогообложения увеличилась в два раза – до 152,78 млрд рублей. (отчет)
Опа! Бумага зарядилась позитивом на отчете (+1,8%)
Посмотреть данные можно тут: https://smart-lab.ru/q/SIBN/f/q/RSBU/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Структура акционеров Газпромнефть
Редактировали:
24 декабря 2015, 21:24 LaraM/ЛарисаМорозова/
Газпромнефть акции (SIBN)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: SIBN
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW