Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Шикарная торговая идея

    • 03 апреля 2020, 13:18
    • |
    • Bodhy
  • Еще
Покупаем австралийца. 
Австралия -экспортно ориентированная, в основном на Китай. Китай явно восстановится быстрее других, экономически потянет за собой Австралию. По коронавируса в Австралии все относительно спокойно. Первые инфицированные появились сразу после начала Китая, сегодня показатели: инфицированных — 5300, умерло — 28, выздоровело — 585. То есть благодаря Китаю у Австралии будет преимущественный временной лаг по сравнению с другими экономиками. 

Выбираем относительно кого покупать.
С точки зрения эпидемии все плохо по количественным показателям и по этапу развития эпидемии в США. Но доллар, это не только амеровская валюта, у него своя жизнь, которая зависит от разных векторов.
Нужно что-то попроще. 
Попробуем развить ему — все плохо в экономике США. Знаем, что прямую сильную зависимость от штатов имеют Канада и Мексика. Песо относят в имеджин маркетс, канадец более понятен.
По канадскому доллару есть еще и зависимость от нефтяных цен. По нефти в ближайшие месяцы все плохо. К тому же, канадская нефть имеет более высокую себестоимость по сравнению с конкурентами, поэтому большой профицит на нефтяном рынке и низкие цены ударят по Канаде сильнее, чем по другим экспортерам нефти. 
Никакие договоры по ограничению добычи не уберут профицит нефти до завершению вирусной истории, то есть минимум 2 месяца, поэтому не будет устойчивого восстановления цены к 50 и выше. 
Итого имеет два больших ПЛОХО по Канаде:
1. Полною остановку экономики США не менее, чем на два месяца, так как там сейчас идет самый разгар. При населении в 3-4 раза меньше, чем в Китае, число инфицированных больше в 3 раза, чем в Китае. При этом цифры инфицированных явно еще будут расти в США. 
2. Коллапс на нефтяном рынке. 

Думаю минимум фигур пять вверх в паре AUD|CAD с текущих уровней — это совершенно реальная реальность на дистанции пару месяцев. 




★1
теперь осталось на это поставить свои бабки :)
avatar

iuiu

iuiu, именно это и сделал, хотя редко торгую на такую длинную дистанцию, тут прям не удержался
avatar

Bodhy

Покупаем австралийца. Австралия -экспортно ориентированная, в основном на Китай. Китай явно восстановится быстрее других, экономически потянет за собой Австралию.
Следую вашей логике, лучше сразу купить юань.
avatar

Виталий


А в этой идее кстати что то есть...+++


....все тэги
2010-2020
UPDONW