Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | SP-500 – Текущее состояние и прогноз

Всем привет!
Модераторам радоваться.
Жму руку Карабасу.


SP-500 – Текущее состояние и прогноз 

«Прилетит вдруг волшебник,
В голубом вертолете,
И бесплатно покажет кино ...»
Песня крокодила Гены. Автор текста — Александр Павлович Тимофеевский* (русский писатель и поэт)

____________________


Сегодня волшебником буду я. Показываю бесплатное кино. 

Смотрим на график движения инструмента на временном интервале H4

SP-500 – Текущее состояние и прогноз

Характер прорисовки жёлтого (основного) канала, говорит о том, что восходящее движение пары практически достигло своего апогея (не путать с максимумом цены). Кривизна канала заметно уменьшается. Довольно скоро линии стенок какое время будут прорисовываться горизонтально, после чего кривизна примет обратное значение и канал направится вниз.
Закон колебания цены на рынке гласит: если цена коснулась нижней стенки канала, то после разворота она обязательно коснётся его верхней границы. И наоборот — если коснулась верхнего края, то после разворота цену надо ждать у нижнего края.
Когда инструмент показывает длительное боковое движение, то канал сам «догоняет» график цены, что не отменяет закона колебания цены, а дополняет его.

SP-500 – Текущее состояние и прогноз

В середине декабря 2017 года рынок зафиксировал касание нижней стенки жёлтого канала. Цена просела. Развернулась. В середине января 2018 года вернулась в канал и направилась на свидание с верней его границей.
О том, что будет просадка, указывали каналы младших рангов ещё в начале ноября 2017 года — они пересекли жёлтый канал внизу, и пересечение до сих пор видно на графике. В это момент цена инструмента была на максимуме отскока, но младшие каналы своим пересечением границы основного канала чётко давали понять, что цена развернётся и продолжит своё движение вниз. Отскока от стенки канала не будет, а цена просядет.
Просядет на сколько?
На тот момент индикаторы рисовали три уровня поддержки, которые могли быть использованы трейдером для захода на длинную дистанцию. Их хорошо видно на снимке.

Проверьте историю своих прогнозов и проведенных сделок:


  • Каким вы видели рынок 08 ноября 2017 года — растущим или продолжающим движение вниз?

  • Как вы работали и какие прогнозы давали в период с 15-15-2017 по 15-01-2018?

  • От каких уровней открыли сделки LONG?

  • Держите ли эти позиции открытыми до сих пор?

Уверен, на последний вопрос ни кто из вас не даст положительного ответа.

Какая ситуация сложилась на сегодняшний момент?
Буро-коричневый канал (он на одну ступень ниже основного канала) считает, что рынок должен был развернуть пару вниз. Спровоцировать её на повторное касание нижней границы жёлтого канала. Пробить его и, как минимум, оставить свой след на уровне 2521,0.
Однако, следующий по рангу канал — зелёного цвета — с таким решением согласен лишь наполовину: пробиваем основной, но проходим вниз только чуть-чуть. Примерно на 2601,0.
То есть зелёный канал пытается убедить нас, что SP-500 будет продолжать боковое движение. И для пущей убедительности в День труда — 01 мая 2019 года — стал упором для инструмента, воспрепятствовав росту.
Примечательно то, что чуть ранее зелёный канал пересёк буро-коричневый, указав трейдеру на предстоящий проход цены выше ближайшего уровня сопротивления и пробивания верхней границы буро-коричневого канала.
Цена опять пошла вниз, но встретив на своём пути линию поддержки и нижние границы младших каналов (которые ловко пересеклись в нужное время в нужном месте), развернулась на продолжение роста.
В настоящее время буро-коричневый канал демонстрирует очередное воспрепятствование росту и активно сдерживает движение инструмента наверх.

Справится ли?
Нет. Рост продолжится и цена достигнет значения 3001,0 и (возможно) 3081,0.

В пользу первой цифры говорит канал, обозначенный сплошными линиями тёмно-серого цвета. Его верхний луч пересёк границу зелёного канала. В пользу второй цифры говорят самые младшие каналы, которые прорисовываются серым и красным пунктиром. Они в свою очередь пересекли верхний луч тёмно-серого канала.
Их прогноз усиливает сильный изгиб буро-коричневого канала и нахождение текущей цены у изогнутого верхнего луча. Цены должна будет пробить это луч.

Послушается ли цена этого прогноза? Да, но не обязательно с текущих позиций.

Все согласятся со мной, если скажу, что какая разница трейдеру как будет двигаться цена? Или от какого уровня оттолкнётся вверх, а от какого — вниз?
Критерий должен быть один — цена (!), на которой трейдер одни сделки откроет, а другие — закроет, зафиксировав прибыль.
И не должны на ваши действия (как трейдера) влиять поведение, так называемого ключевого игрока — ФРС, ЦБ, санкции и т.д., и т.п. А уж тем более фаза луны или расположение планет на небосклоне. Ключевой игрок  может только ускорить или замедлить ход достижения заветного уровня.

Коллеги, если ваш прогноз говорит о том, что от такой-то цены или в такой-то момент рынок имеет шансы пойти либо наверх, либо вниз, то прогноз содержит ошибку.
Вы рискуете потерять деньги.
Все деньги!

Проверим наш анализ на соседних временных интервалах с использованием других индикаторов.

SP-500 – Текущее состояние и прогноз

В шкале времени H6 видно, что канал тёмно-синего цвета (здесь он является основным) в точности повторяет характер изгиба жёлтого канала, о котором я рассказывал выше.
Растущее движение инструмента подошло к своему максимуму и затухает. Младший по рангу фиолетовый канал согласен с основным и копирует его форму.
Верхняя граница обоих каналов близка к уровню 3001,0. На это же значение указывает тёмно-золотистый пунктир.
Следовательно, уровень 3001,0 может выступать в роли определяющего разворот. Окажется ли он максимумом — покажет время.
Цифру 3081,0 используется в качестве дублёра для подстраховки.

Следует отметить, что нижняя стенка фиолетового канала указывает на 2601,0 — куда нас пытается завести буро-коричневый собрат. Причём линия фиолетового канала пересекла линию тёмно-синего канала и идёт ниже его. Это явный сигнал на то, что цена инструмента пробьёт нижнюю границу тёмно-синего канала и встретиться с линией фиолетового.

Подтверждение уровней 2601,0 и 3001,0 также видно на графике H3.

SP-500 – Текущее состояние и прогноз

Какой можно сделать вывод на основании рассмотренного?

Открывать сделки на SELL ниже 3001,0 нельзя.
Наиболее эффективный BUY отработается при выходе в рынок от цены не выше 2601,0.

Зону между этими двумя значениями можно охарактеризовать как непредсказуемой и, следовательно, опасной, так как с любой точки внутри этой зоны шансы движения цены наверх или вниз расцениваются как 50-на-50.

_____

* — Думаю, что ни кто из вас не знал кто автор текста этой песни.


Послесловие
SP-500 – Текущее состояние и прогноз Угу?




★1
А если 2600 пройдем вниз?
Рынок продолжает расти и обладает большой инертностью. Быстро разворачиваться умеют только графики минутных интервалов. Иногда часовики.
Если говорить о гипотетическом варианте, то при движении инструмента вниз первыми отреагируют индикаторы, которые начнут перерисовывать картину. Вот тогда и появятся новые варианты внизу.

avatar

Obi_Turn


теги блога Obi_Turn

....все тэги



2010-2020
UPDONW