Рецензии на книги

Рецензии на книги | Для тех, кто хочет изменить свою жизнь

Книга заряжает оптимизмом, позитивом. Автор дает много практически ценных советов по использованию времени. Подходит для тех, у кого в жизни застой, серость, или ощущение того, что надо что-то поменять, улучшить, но как и с чего начать — не ясно.

Очень понравились некоторые советы по применению этой теории, например, выполнение двух дел одновременно (если они хорошо сочетаются). Считаю, что время, которое потребовалось на её прослушивание (я не читал, а слушал аудиокнигу), потратил не зря. А если точнее, то не потратил ни минуты, так как слушал книгу по дороге домой.

Но не согласен я с утверждением автора о том, что можно овладеть иностранным языком, применяя эту теорию получаса. Для достижения любой цели необходима стратегия, и не каждую стратегию можно втиснуть в 30 минут в день. Например, для изучения иностранного языка, по моему мнению, хорошо подходит программа, которую описал профессор Умин Е.А. в своей книге «Иностранный – легко и с удовольствием.» И полчаса в день здесь явно не хватит.

Поставил оценку книге «Теория получаса» 5 баллов. Я считаю такие книги полезными, так как они дают шанс людям изменить свою жизнь к лучшему.
    ★10
    9 комментариев
    Полчаса в день крайне мало для серьезного дела.
    Но тут на первое место выходит стабильность, значение которой переоценить невозможно. Изучать трейдинг, например, лучше в режиме «неделя по 30 мин в день», чем 10 часов в воскресенье.

    Аналогия: тонна капель на камень против вылитой сразу тонны воды
    avatar
    VladMih, да, изучать трейдинг по 30 минут в день намного эффективнее, так как хоть и небольшой прогресс, но каждый день, вдохновляет и поддерживает желание продолжать начатое дело. Есть ощущение продвижения вперед. Каждый день, каждую неделю. И это добавляет уверенность в себе, в своих способностях. А если раз в неделю 10 часов, то так и перегореть недолго, и после 2-3 недель такого изучения желание продолжать может закончиться и на долго.
    ты изменил свою жизнь? или опять одна теория?
    avatar
    Kapeks, самое главное, бросить это болото спекуляций, не просиживать сутками дома, а идти работать!))
    avatar
    Kapeks, меняю.
    Для тех, кто хочет изменить свою жизнь и выучить математику. Занятия в ленинке по четным числам рабочей недели. 
    Причем ускоренный курс

    avatar
    вот эти формулки мне сильно нра: по чуть-чуть и каждый день vs ежедневная чуть-чуть прокрастинация ))



    avatar
    но когда на каких-нибудь курсах по трейдингу начинают рассказывать о сложных процентах — я плохо себя чувствую ))
    avatar

    теги блога Владимир Романенко

    ....все тэги



    UPDONW