Рецензии на книги

Рецензии на книги | Дневник хеджера

«Дневник хеджера» Бартона Биггса — третья книга известного потомственного инвестиционного банкира, последняя переведенная на русский язык.
В отличие от предыдущих книг Б.Биггса («Вышел хеджер из тумана» и «Путь хеджера. Заработай или умри») «Путь хеджера» рассчитана более вдумчивого и подготовленного читателя. Это не художественное произведение (типа «Путь жеджера...») и не введение в стиле новелл в атмосферу растущего рынка хеджфондов (типа «Вышел хеджер из тумана»). Это, скорее, книга в стиле Книг Питера Линча.   

Не стоит ожидать увидеть в этой книге рекомендации и советы как надо торговать на финансовом рынке. Это не настольная книга трейдера и не справочник по экономической теории. Эта книга, позволяющая войти в атмосферу принятия инвестиционных решений, жизнь управляющего хеджевым фондом. Книга позволяет думать и переосмысливать то, что было ранее и что происходит или не происходит сейчас на финансовом рынке.

У этой книги стиль дневника, блога. Концентрация мыслей, идей в ней очень высока. 
Интересно знать точку зрения автора на влияние тех или иных экономических и политических событий на принятие им стратегических и локальных  инвестиционных решений.  
Читать ее мне было приятно.
Сейчас можно оценить ожидания и опасения, описанные автором, и реализовавшиеся или не реализовавшиеся в течение последующих 5-7 лет после ее написания (2010-2012 гг).

P.S. Допускаю, что желающему научиться правильно торговать на рынке, эта книга не будет представлять ценность. Книга не для всех. Не учебник, не пособие, не рекомендация. Это необычное в нашем понимании амплуа признанного инвестиционного гуру (Биггс не проводил семинаров, не собирал учеников, не привлекал книгами клиентов. Книги им были написаны не для заработка, а скорее для души).  


....все тэги
UPDONW