Рецензии на книги

Рецензии на книги | Время Березовского

Начитавшись хвалебных отзывов на эту книгу, решил её приобрести в свою библиотеку:
Время Березовского
Ещё несколько лет назад, когда в новостях объявили о смерти опального олигарха в своём особняке в предместьях Лондона, мне захотелось прочитать какую-нить его биографию. К сожалению, тогда я ничего не нашёл и сделал вывод, что мемуаров Березовский не писал. И вот теперь представилась возможность прочесть подобную книгу от Петра Авена, чей отец был другом Березовского, а потом его другом и партнёром стал и сам автор книги.

Честно говоря, жизнь и карьера Березовского вызывает у меня… зависть и восхищение. Не было в «лихих 90-х» человека более предприимчивого, который смог всецело воспользоваться теми возможностями, которые дало время перемен. От спекулянта простынями и пододеяльниками до личного врага В. В. Путина в борьбе за высшую власть в России — таков удивительный путь этого человека. Я не берусь судить о законности проводимых им операций, или о его моральном облике — по моему мнению, в России того времени заработать баснословные деньги законно было невозможно, равно как и остаться при этом моральным человеком. Представляется, что родись Березовский в системе каст Древней Индии, то и там он умудрился бы подняться из неприкасаемых в магараджи ещё при жизни, не дожидаясь будущих перерождений.

Книгу я только начал читать, но она увлекла меня с первых страниц, думаю что прочитаю её достаточно быстро. Рекомендую купить бумажный вариант всем, кто понимает, что 90-е были переломным временем на стыке двух эпох и кому интересно, как действовали ключевые фигуры в обстоятельствах того времени.
★7
 времена были интересные, за невозврат 500 уе вполне можно было уехать в лес и сняться с учета в военкомате…
avatar

Денис Иванов

Бремя Березовского.
Слава богу избавились. Ну и английскому шарфику отдельное спасибо.
avatar

sergik99

Эх, большая книга
лежит у меня на полке
нескоро найду время прочитать
Скачивал. Книжный вариант не стал бы покупать. Но книга понра!
avatar

KarL$oH

Отличнейшая книга, читаю.
БА не кумир, не восхищаюсь. Очень интересно КАК было. Канечно всей правды никто не говорит, но друг дружку по чутка сливают. Эту соль там по крупицам надо собирать. Но смысл книги не в этом.
Людей с таким характером, этаких живцов оббегаю стороной.
А вообще интересен вопрос, как проходимцы оказываются на вершине пирамиды (в истории России-СССР-России это норма) Как люди казалось бы далекие от государственных дел прежде, взмывают на высоту.
avatar

Makc%

Книга отличная, хорошо описаны события времени через биографию главного героя. Автор непредвзято относится к главному герою. Очень интересные интервью и видения действующих лиц того времени. После прочтения книги, остался грустный осадок, ещё раз пришло понимание, что сейчас очень кислое время, этакое болото начала 80-х, очень по описанию из книги подходит.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, 
Автор непредвзято относится к главному герою

Да, вы что?! Автор также непредвзято относится к Боре, как я отношусь к китайским подземным балеринам. Петя всю книгу выгораживает себя и своих «младореформаторов».

сейчас очень кислое время

Вы, видимо, не жили в 90-е. Я жил и все видел. Так вот сейчас (несмотря на санкции, расколы и прочее) настолько благословенное время, что 90-е отдыхают в сторонке.
avatar

sergeygaz

Меня еще один человек интересует — Владислав Сурков.
Этот молодой человек. ЭТОТ МОЛОДОЙ человек был одним из тех 5 или 6 членов узкого круга, которые тогда выбрали и предложили Путина преемником. Сколько ему лет было тогда?
Симфоническая музыка, рок группа, проза, поэзия. Этот чеченец совершенно невероятный.
avatar

trader_95

Заинтриговали. Тоже скачал ))
avatar

bocha

Не хочу никого обидеть, но как можно восхищаться человеком, погубившем столько людей? Так и хочется спросить фанатов — а если бы вашему брату отрезали бы голову во время чеченской кампании, вы бы ещё больше восторгались бы этому «гению»?

Имхо — березовский один из подлецов и продажных тварей, устроивших геноцид словян, и поэтому я очень рад что он получил по заслугам. Ещё бы всех остальных, кто помог ему взобраться во власть тоже передушить, включая детей агентов западных спецслужб и политиков.
avatar

Носорог

Носорог, Имхо — березовский один из подлецов и продажных тварей,
Да вроде жив он. Такие люди так просто не уходят. На его «похоронах» несли закрытый гроб и кто знает…
геноцид словян

Носорог, забавно. Хотя нет, не удивлён.
avatar

Lev

мне вот интересно, почему вы решили что там есть хоть чутка правды? 
avatar

Igr

Секрет Бобра, думаю, что и Пётр Авен в кумирах у буратин. 
Да и книгу ведь Петя не о Берёзе писал, а в оправдание себя и себе подобных. А на них ведь не только проблемы облико  морале, но и миллионы человеческих жизней.
У нас сейчас застой. Потом снова новые 90е…
avatar

_xXx_

Секрет Бобра, книга хвалебная, да. Большей частью, конечно, Петя выгораживает не сколько Борю, сколько себя
avatar

sergeygaz

Alexdon, такая же предвзятая книжка
avatar

sergeygaz

Что посеешь, то и пожнешь. В итоге каждый получает то, что заслужил. Но жизнь его была действительно интересной. Не могу сказать хорошей.
avatar

Fortuna

такую шняжку в аудио варианте бы — самое то… что б не тратить усилия на бумагу
avatar

К.О'Тяра

Он же, помнится, удавился на фоне новостей из Кипра о «заморозке» вкладов. Видать, всё что нажито непосильным трудом — всё ж пропало.
avatar

Ave

Березовский Борис — Как заработать большие деньги? Краткий трактат он всё же написал. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW