Рецензии на книги

Рецензии на книги | Дешевый шлак! В топку такие книги!

Купил книгу, ориентируясь на высокий рейтинг в смартлабе. Очень сильно разочаровался. Печально, что на столь уважаемом ресурсе высокого оценили эту дешевую беллетристику.

Автор вещает штампами на уровне дешевой пропаганды середины 1980-х годов. США — луч света, СССР — империя тьмы. Рыночная экономика — панецея от всех бед в экономике, планирование — главный враг всех экономических процессов. Детский сад какой-то.
После таких книг, как «Лестница в небо», «Долгое время» и пр. планка, которую поставил перед собой автор оценивается мною на уровне плинтуса.

То, что в предисловии цитируют Анатолия Чубайса, сразу говорит о предназначении сего «произведения».

Не советую тратить своё время и, тем более, деньги на этот низкопробный литературный шлак.
★2
Совок, просто у тебя мозгов не хватило понять эту книгу!
avatar

злой человек

не читал, но думаю шо книга гавно, потому шо в отрывках из неё был какой-то бессмысленный бред.
avatar

Kapeks

На вопрос, поставленный в заголовок книги ответ был дан в 1895 году Г.Лебоном в труде «Психология масс и народов». Там же впервые описан так называемый феномен «окна обертона». Если Вам интересен ответ правильный, то лучше туда, а не к экономистам)
avatar

Павел

А что вы ждали от рейтинга книг смартлаба, если тут высокую оценку ставят книге какой-то шкуры рыбки про соблазнение олигарха.
avatar

K.

А мне книга понравилась, про СССР вообще не помню че там было, а вот ретроспективный анализ как и на чем богатела Англия, какие решения принимали короли и как они влияли на экономику — очень интересно. Про другие страны тоже полно интересного. Кстати, не со всем с автором согласен, он слишком левак делает неуместные сравнения, ну что может быть общего у Боливии с джунглями и индейцами и Германии, в которой еще в 19-м веке была мощная промышленность.
avatar

Маркиз Лафайет

Оцениваю эту рецензию на уровне ниже плинтуса)
avatar

FT

Вы не ту книгу прочли. Есть книга с почти аналогичным названием.
«Как богатые страны стали богатыми и почему бедные страны остаются бедными» Эрик Райнерт.
Вот это, обязательно для любого экономиста и любознательного человека.
avatar

NyseOpt

NyseOpt, «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинса стоит у меня на книжной полке. От этой книги ожидал что-то подобное. Уровень оказался просто несопоставим. Наверно, я действительно, прочитал не ту книгу. Ожидания не оправдались и именно это так расстраивает.
avatar

Mike Sokolov

В книжные рейтинги многие пишут ради собственного рейтинга.
Спасибо за развернутый отзыв!
avatar

VladMih

Лицемерие зашкаливает. Прошла война США с Мексикой. Потом автор пишет: «ой, а чего это мексикосы так плохо живут? Вон, у нас за забором все ОК. Наверно, это потому, что они очень ленивые. Мало работают и демократии у них мало. То ли дело мы!» Ну что это такое?!

На уровне «Ледокола» Резуна. Факты искажаются и подтассовываются, ключевые события умалчиваются. Вся интрига и подоплёка событий приподносится в ангажированном виде.

Я думал, хоть посмотреть, что там думают по поводу описываемых событий по другую сторону океана. Но, оказалось, что в книге даже этого нет. Там просто какая-то дешевая пропаганда.

avatar

Mike Sokolov

Mike Sokolov, ну, просветите нас тогда, почему на самом деле «мексикосы» плохо живут. А, еще лучше, почему мы плохо живем. 
avatar

Михаил К.

Михаил К., почему вы плохо живете это лучше у вас поинтересоваться. Я, например, хорошо живу, чего и вам желаю.

Про мексиканцев долго расписывать подробности. Надо делать исторический экскурс и показывать всю предысторию, чтобы стало понятно. Комментарии — не тот формат.

Если кратко, что нас объединяет, так это то, что «не надо проигрывать войны» и «не надо предавать свой народ и свою страну».

Демократия, как вы, наверно, догадываетесь, здесь не при чём. Она подходит, ну если только, как повод для гумманитарных бомбардировок и внешних интервенций.

avatar

Mike Sokolov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW