Рецензии на книги

Рецензии на книги | Структура рынка и управление капиталом

Книга будет полезна для всех думающих людей, которые хотят ознакомиться с мнением опытных трейдеров и критически это мнение осмыслить.

Ларри, безусловно, опытный трейдер, излагающий в книге свое восприятие рынка и трейдинга. 

Для меня оказались полезны:

Глава 1 «Наведение порядка в краткосрочном хаосе», и я согласен с автором, что рынку присуща определенная структура и некая карта или маршрут движения цены от уровня к уровню.

Глва 2 «Вопрос цены и времени», где автор описывает одну из важнейших особенностей всех рынков, которую кратко я могу сформулировать так: «Трендовые рынки превращаются в бестрендовые. Бестрендовые рынки превращаются в трендовые». 

Глава 4 «Прорывы волатильности — прорыв импульса», суть которой сводится к тому, что очень важно искать на графике цену, зажатую в узкий диапазон (внутренний бар). Разрыв этого диапазона с большой долей вероятности означает начало тренда в сторону прорыва.

Глава 12 «Размышления о спекулятивном бизнесе», очень интересная и полезная глава для формирования идеологии трейдинга и мышления спекулянта, желающего сделать «карьеру в этом виде искусства». Ларри дает один из советов, «как стать долгосрочным победителем в игре спекуляции: убейте нервное возбуждение».

Глава 13 «Управление капиталом — ключи к королевству», суть которой в том, что успешная торговля делает деньги. Успешная торговля с надлежащим управлением капиталом способна создавать несметные состояния. Автор приводит примеры и расчеты того, что огромное количество денег можно получить, работая с 2-3 процентным фактором риска.  Хороший трейдер, который плохо управляет деньгами, рано или поздно потеряет счет.

Глава 14 «От Кеннеди до Обамы — 50 лет трейдинга. Мысли из прошлого». В этой главе Ларри делится своими мыслями за 50 лет трейдинга и делает вывод о том, что успех в торговле приходит от хорошего знания рынков и еще лучшего знания самих себя. Приводятся ключевые различия между прибыльными и убыточными трейдерами.  

Глава 16 «Жесткие факты об очень тяжелой игре, в которой трудно победить». В этой главе автор обращает внимание, что спекуляции — это тяжелый бизнес и может быть вы не созданы для этого, поскольку все деньги мира не стоят нервного срыва и потери здоровья.

Заканчивается книга великолепно: «Но самое главное — я еще раз призываю вас никогда не забывать эти три маленьких слова: ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТОП-ОРДЕРА».

★9
Зачем нам стопы, если мы крутые инвесторы?)
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, звание инвестор еще заработать надо, т.к. депозит должен выдержать просадку. Большинство спекулянтов, не использующих стопы, теряют деньги полностью. Инвесторов из них не получилось.
avatar

$top

Василий Евгеньевич, это что-то про плечи, я правильно понимаю? Как можно потерять что-то, если купил и держишь, например?
avatar

Wasiliew Wasilij

примеров много, акции юкоса, трансаэро. Все виды фьючерсов.
avatar

$top

мои первые стратегии по торговле из этой книги, инструмент был сбербанк.

avatar

Иван Петров

от ларри я взял то, что управляя риском и ставя стопы слиться практически невозможно, а успех он индивидуален, потому что активы рождаются и умирают и важно правильно выбрать, чем будешь торговать
avatar

DATSKIY


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW