Рецензии на книги

Рецензии на книги | Не каждому дано понять...или "Горе от Ума"

Вопрос не в том — понравился ли тебе текст, со всем ли ты согласен… а в том -  какова разница между ответами на вопрос «тепло или холодно на улице....»

1) Холодно.
2) Плюс 1 градус цельсия.

Подсказка — для Белых Медведей на севере +1градус — невыносимая жара...

Холодно — это твое личное ощущение/мнение.

+ 1 градус — это факт. Без мнений и искажений. В каком то смысле — истина...

Ну и  способность сказать/признать правду… прежде всего — самому себе.

Какова польза с практической точки зрения, а так же в плане саморазвития от изложенного в «Новых измерениях биржевой торговли»?

Могу  сказать, что Билл — превосходный психолог. Главное в любом трейдинге (приходится повторятся) — это подготовленная психика трейдера. Ее невозможно подготовить за один месяц. Она закаляется годами… Тяжелее всего работать на коротких таймах. За короткое время психика подвергается крайним перегрузкам. На более  длительном тайме — психика более стабильна… а значит и положительный торговый результат.

То что написано в этой книге, при условии безукоризненного исполнения — работает. Сам проверил на своем опыте.
Меня не интересует чужое мнение о книге. Меня в первую очередь интересует результат, и критическое отношение к самому себе в части исполнения торговой системы, описанной в книге. Был у меня один знакомый, который гневно критиковал автора и говорил, что система не работает. Когда начали разбирать его сделки — выяснилось, что там сплошная его самодеятельность, и практически ни разу этот человек не сделал так, как написано в книге.

Знаю, что очень многие негативно относятся к этой работе и тому, что там изложено. Но очень многие и уходят с биржи очень быстро… в небытие...

И еще. Многим людям набор собственных убеждений мешает воспринимать то глубокое и полезное, что изложено в этой книге.
Неспособность понять то, что написано в книге с чистым сознанием, а не с надменным критиконизмом  — закрывает путь к еще одному методу прибыльной торговли.
★2
Билла читать полезно, но скажу уверенно — он открыл лишь небольшую часть правды.Правда в теории свечей и работе объема. Свеча солдат ,3 солдата и 8-10 новых перемен — суть понимания. Форма свечей  и объем в нужное время решают все.
avatar

ezomm

Благодарю за рецензию! Скачал книгу полистал. Многое из первой части я уже читал. А вот конкретный метод меня заинтересовал. Подпишусь на ваш блог, чтобы читать о результатах торговли по методу Била Вильямса.
avatar

white


....все тэги
2010-2020
UPDONW