Рецензии на книги

Рецензии на книги | Поиски грааля

    • 24 апреля 2016, 09:25
    • |
    • TT
  • Еще
Поиски грааля
Габриеэль Гарсиа Маркес. Великий писатель.

На страницах романа «Сто лет одиночества» описал судьбу заядлого смарт-лабовца в лице старшего Буэндиа, посвятившего свою жизнь поиску грааля. К нему в деревню приходили цыгане-околорыночники и снабжали новыми идеями. Если кто еще не читал, очень рекомендую.

«Хосе Аркадио Буэндиа, чье могучее воображение всегда увлекало его не только за ту грань, перед которой останавливается созидательный гений природы, но и дальше – за пределы чудес и волшебства, решил, что бесполезное пока научное открытие можно было бы приспособить для извлечения золота из недр земли.

Мелькиадес – он был честным человеком – предупредил: «Для этого магнит не годится». Но в ту пору Хосе Аркадио Буэндиа еще не верил в честность цыган и потому обменял на магнитные бруски своего мула и нескольких козлят. Напрасно его жена Урсула Игуаран, собиравшаяся за счет этих животных подправить расстроенные дела семьи, пыталась помешать ему. «Скоро я завалю тебя золотом – класть некуда будет», – отвечал ей муж. В течение нескольких месяцев Хосе Аркадио Буэндиа упрямо старался выполнить свое обещание. Пядь за пядью исследовал он всю окружающую местность, даже речное дно, таская с собой два железных бруска и громким голосом повторяя заклятие, которому научил его Мелькиадес. Но единственным, что ему удалось извлечь на белый свет, были покрытые ржавчиной доспехи пятнадцатого века – при ударе они издавали гулкий звук, как большая тыква, набитая камнями. Когда Хосе Аркадио Буэндиа и четыре односельчанина, сопровождавшие его в походах, разобрали доспехи на части, они нашли внутри обызвествленный скелет, на шее у него был медный медальон с прядкой женских волос.»
5 комментариев
Дурень магнитный, надо было на двд курс тома сайкса поменять, и не осла а жену
avatar
Чесно говоря, книжка мне показалась нудной. Бабка Урсула, все никак помереть не могла…
Alex, Нудной, как трейдинг? :)
avatar
Alex, как бэ название книги намекает на обилие добра позитива и остросюжетности

Название книги реально отражает ее содержание, со страниц потоком льется безысходность и печаль

именно те чувства которые думаю и хотел вызвать автор

А нудная т.к. мы все интуитивно этих ощущений пытаемся избежать, книгу постоянно хочется закрыть, мне тоже читать тяжело было
avatar
чушь полная, я так до конца и не смог дочитать (совсем чуть-чуть оставалось), возможно если человек одинок тогда ему понятна данная философия. Я не просек. Не рекомендую к прочтению.
avatar

теги блога TT

....все тэги



UPDONW