Рецензии на книги

Рецензии на книги | Для тех, у кого есть свой хедж-фонд

Книга будет полезна для тех обитателей смарт-лаба, которые открыли свои хедж-фонды. Например, Т. Мартынов из фонда «Черный квадрат Малевича» и А. Шадрину из легендарного хедж-фонда «Шадрин-Инвест». То есть подчеркиваю, для данной публики книга будет ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ полезной!

Для всех остальных — это просто байки из склепа, которые пишет старина Бартон Биггс. В 2003 году в возрасте 71 года Б. Биггс отправился на пенсию из «Морган Стенли». Но дедушка не хотел сидеть на пенсии, он был активный дедушка, взял да и открыл в 2003 году фонд Traxis. С двумя партнерами облетел полмира (Калифорния, Майами, Лондон, Швейцария и т.д.), сделал кучу презентаций на компутере, нашел-таки инвесторов с трудом для своего фонда, стал набирать позицию. Это на 120-й странице. Дальше я пока не дочитал. Дочитаю — допишу отзыв.

Немного из истории создания книги. В 2007 году (спустя 4 года после основания своего хедж-фонда), в возрасте 75 лет, старина Биггз как раз написал книжку «Вышел хеджер из тумана». Мемуары. Ну что можно еще сказать? Повторюсь, это набор баек средней степени интересности из жизни Биггза, который всю жизнь проработал на Стенной Улице. Конечно, «Мемуары биржевого спекулянта» Ливермора поинтереснее будут. Единственное, что меня удивило при чтении книги, так это то, что у меня создавалось впечатление, что книга написана 45-50 летнем человеком, который открыл свой хедж-фонд. Так как он пишет, что 2003-2004 годы он провел в постоянных перелетах, страхах, презентациях, волнениях, шортах нефти (ага, вы не ослышались!), без конца мандражирует, стесняется. А оказалось, что это 71 летний старик вместо теплой грелки и любимого сериала, занялся такой хренью как поиск инвесторов на старость глядя. Возможно, что это и подкосило старину Биггза.

Рекомендую как книжку перед сном для лучшего засыпания.
★2
Прочитал предисловие и введение — написал аннотацию.
Прочитал 120 страниц — написал рецензию.
Прочитал всю книгу — написал отзыв.
Прочитал три книги — написал диплом.
Прочитал десять книг — написал кандидатскую.
Прочитал тридцать книг — написал докторскую.
Прочитал сто книг — другие написали… эпитафию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW