Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Товарищи, у вас в ЛК налогоплательщика на сайте nalog.ru отражается НДФЛ с дивидендов? И если да, то какой максимально период уплаты налога виден?

Товарищи, у вас в ЛК налогоплательщика на сайте nalog.ru отражается НДФЛ с дивидендов? И если да, то какой максимально период уплаты налога виден?
★1
24 комментария
Главная / Доходы / Декларации на прибыль
2019 Налог удержан. Дат никаких нет.
avatar
kju, спасибо! А у меня не отображается ничего. Скажите, а НДФЛ, уплаченный вашим работодателем, к примеру, за 2013-й вы можете увидеть в своем ЛК? 
avatar
Людмила Демина, только с 2016 информация
avatar
kju, спасибо за разъяснение!
avatar
kju, а за текущий год уплаченный ндфл узнать нельзя?
avatar
Dima Volkov, думаю, что нет, так как налоговый период ещё не истек.
avatar
kju, у вас тоже небиржевые бумаги? Если сведения от брокера, то про дивиденды там ничего нет и не будет. 
avatar
не отображается (( есть только по основному месту работы
avatar
Тихий омут, спасибо!
avatar
Он и не должен отображаться — это не вы налог заплатили, это эмитент удержал налог при выплате. Вы этот налог никакими льготами или вычетами вернуть не сможете.
avatar
deke, насчет невозможности возврата понятно. Меня смутило, что один смартлабовец в одном из постов утверждал, что у него в ЛК налогоплательщика на сайте ФНС будто бы отображаются наименования эмитентов, с дивидендов которых уплачен НДФЛ. Возможно, такая полнота информации от брокера зависит.
avatar
Людмила Демина, брокер отправляет стандартную форму 2-НДФЛ, в ней таких подробностей нет. Почитал посты ниже про реестродержателя — логично что он указывает ИНН получателя-физика. С биржевыми бумагами — получателем платежа является брокер, а он уже разбивает дивы между клиентами.
avatar
deke, значит, у того смартлабовца, в ЛК ФНС которого есть детальная информация об НДФЛ с дивидендов, торгуемые акции эмитентов находятся в реестре, а не в депозитарии брокера. Довольно экзотический вариант портфельного инвестора, как по мне, — отсюда и возникло недоумение с вопросом, вынесенным в пост.
avatar
Людмила Демина, напр Полиметалл-иностранная комп но торги в России, дивы платить надо самому до 15.07.
avatar
Сергей, спасибо!
avatar
У меня есть акции, которые не торгуются на бирже. Дивиденды и уплаченный налог видно в моем лк
avatar
Andy, спасибо! У меня, кстати, тоже есть одна неторгуемая дивбумага — но в ЛК ФНС ничего не отражается. Указаны прямо эмитенты, с дивидендов которых уплачен налог? А кто является налоговым агентом в вашем случае?
avatar
Людмила Демина, да указан эмитент. Раньше выплачивали налом сразу с удержанием налога.С прошлого года перевод на карту и удержанный налог — 0 ???!!!.. Инфа в ЛК также с 16 года
avatar
Andy, видимо, ваш реестродержатель, выступающий налоговым агентом, более дотошен и ответственен, чем мой брокер, у которого в депозитарии хранятся неторгуемые бумаги. Обычная брокерская компания, наверное, не может себе позволить (или не считает нужным) направлять в налоговую столь детальную информацию по каждому клиенту.
avatar
У меня сформирована справка 2-ндфл за 2016 г. от выплаты купона по биржевым облигациям, агентом указан эмитент. По дивидендам ничего подобного нет.
Феликс Осколков, спасибо! Похоже, НДФЛ, удерживаемый брокером — в отличие от реестродержателя — с дивидендов не детализируется, как выяснили ниже. 
avatar
Судя по быстрому поиску в интернете, реестродержатель (пока) не наделен статусом налогового агента. Поэтому налог, уплачиваемый непосредственно эмитентом акций или облигации, — в отличие от брокера — отражается в ЛК на сайте ФНС. Похоже, разобрались.
avatar
Имеются акции завода «Ростсельмаш», НДФЛ виден в личном кабинете.
avatar
MAN, спасибо! Ростсельмаш — бумага небиржевая, хранится не у брокера, поэтому версия с реестродержателем, не являющимся налоговым агентом, подтверждается.
avatar

теги блога Людмила Демина

....все тэги



UPDONW