Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Чужой брокерский счёт

    • 13 июня 2019, 21:17
    • |
    • Тим
  • Еще
Можно ли торговать на чужом брокерском счёте?
Два участника — у одного деньги, у другого счёт. Тот что даёт деньги торгует на чужом счёте. Понятно, что вывод тоже будет на держателя счета.
Брокеру ведь все равно кто отдает распоряжения? Ведь вход сделал как бы владелец. Какие риски есть со стороны брокера? Спасибо
24 комментария
Со стороны брокера риск в том, что владелец счета заявит что доступа не имеет и распоряжения не давал, еще и справку покажет что в больнице лежал без сознания.
avatar
Вину за что? Допустим сестра/брат открыл/а счёт, туда положили деньги, часть из них мои. Заявки через терминал выполняются моими руками.
avatar
Или обратная ситуация. Кто-то посторонний будет работать по моему счету? Вошёл в систему я, а заявки ставит другой гражданин РФ. Нерезидента понятное дело нельзя:)))
avatar
Тим, гражданин страны легко может быть и нерезидентом.

avatar
Это же шутка про нерезидента!
avatar
мимо проходил, какие конкретно?
avatar
мимо проходил, согласен с замечанием. Какие риски у нас в связи с такими действиями
avatar
мимо проходил, давайте все! Если человек рассматривает такие варианты, значит есть риски посерьёзнее. Ну, например лешится части или всего депозита… Где деньги то прятать?
avatar
Сделайте доверенность на торгующего и направьте брокеру.
avatar
Нет. Я спрашивал у брокера. Почитайте материалы, например в Тинькофф Журнале, написано простым языком. Это как юристу доверенность давать на представление интересов в суде и в ОВД.
avatar
мимо проходил, Или обратитесь к своему брокеру. По носу не даст.
avatar
У брокера сказали — делайте что хотите!:)))
avatar
Если четко определить вопрос: «Какие риски есть со стороны брокера?» — то в данной ситуации никаких. Брокер имеет дело с владельцем счета. А в отношениях между собой — владелец счета и владелец денег должны взаимодействовать на доверии, либо прекратить взаимоотношения в случае разногласий, который могут перерасти в конфликт.  
avatar
SectorC, спасибо! Санкции от брокера возможны, если вдруг выясниться, что пользуется другой человек?
avatar
Тим, Ему это ни к чему. Для него главное кто является владельцем счета, а чьими деньгами пользуется владелец счета — это проблема владельца счета.
avatar

теги блога Тим

....все тэги



UPDONW