Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Каким образом муж может положить крупную сумму на брокерский счет жены, чтобы потом у нее не было проблем с объяснениями надзорным органам о происхождении ее денег?

Каким образом муж может положить крупную сумму на брокерский счет жены, чтобы потом у нее не было проблем с объяснениями надзорным органам о происхождении ее денег?
★2
24 комментария
Пополнение 3ми лицами, есть такой пункт повнимательнее

А зачем усложнять? Дайте жене денег и пусть она сама со своим паспортом заключит договор с брокером и закинет на него деньги.

И, по-моему, запрещено пополнение брокерского счета третьими лицами, в отличие от банковского.

павел петрович попов, я это и имею ввиду: дать денег жене, чтобы она их уже кинула на свой счет. НО! Уже не раз слышал, что у людей возникают проблемы, когда брокеры впоследствии требуют у клиента отчета происхождения средств. В будущем с прибыли предполагается получать налоговые вычеты как со своего брокерского счета, так и со счета жены. Могут ли тогда ее счет признать притворным с целью экономии на налогах?
avatar
bilet1952, от каких сумм?
avatar
PALINDROM, таким образом удобнее будет получать налоговый вычет на акции, которые держишь более 3 лет. На одного человека вычет предоставляется 3 млн прибыли в год. На двоих это будет уже 6 млн рублей

avatar
bilet1952, Переводишь деньги жене на банк счет, она оттуда переводит брокеру. Откуда деньги? Вот муж дал, справка есть.
avatar
bilet1952, Семейный кодекс. Совместное ведение хозяйства. Деньги мужа- это деньги жены и наоборот. Происзождение- муж дал. Точка.
avatar
мимо проходил, жена нынешняя 
avatar
По 200 000 руб. в месяц пусть сама на счёт вносит. Вопросов не будет. Или Вы хотите 10 млн. руб. на счёт завести?
avatar
PALINDROM, хочу продать часть имеющегося своего пакета акций и завести на счет жены порядка 15 млн рублей. 
avatar
мимо проходил, у нее доход будет после того, как купит на своем счете акции и продержит их хотя бы 3 года
avatar
Можно дарственную жене еще оформить рукописную на нужную сумму.
avatar
мимо проходил, 3 ляма в год. Это 100%. Вот хорошая шпаргалка по всем налоговым льготам  cbr.ru/StaticHtml/File/23501/fedorov.pdf
avatar
мимо проходил, см. 13 страницу (ЛДВ). Конкретные примеры разобраны на 15 стр. срок владения умножается на 3 млн
avatar
Если в нике — год рождения, то можно.
А молодым бы такую операцию я не советовал.
avatar
мимо проходил, Купив акции и продержав их 3 года, можно зафиксировать прибыль в 9 млн рублей не платя налогов. Можно ее не фиксировать и через год (4 года владения акциями) есть право зафиксировать прибыль в 12 млн рублей, не платя при этом налогов. Каждый год прибавляет по 3 млн рублей безналогового фиксирования прибыли
avatar

теги блога bilet1952

....все тэги



UPDONW