Новости рынков

Новости рынков | Путин попросил «Роснефть» вернуться к вопросу о 50%-ных дивидендах

Ночь, улица, фонарь, аптека...
....
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.



Президент России Владимир Путин попросил главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина рассмотреть вопрос о выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли на годовом общем собрании акционеров компании. «Конечно, просил бы вернуться к вопросам фискального характера, а именно к выплате дивидендов в 50% от чистой прибыли», — сказал президент Сечину в ходе встречи.

Годовое общее собрание акционеров компании в этом году пройдет 22 июня. «Мы не обсуждаем просьбы президента, мы их исполняем», — отметил представитель «Роснефти». «Бюллетени уже разосланы, материалы к собранию тоже», для решения вопроса о повышении выплаты дивидендов нужно собирать отдельное собрание, считает партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный.

Предложение о возврате к дивидендам в 50% от прибыли касается дивидендной политики «Роснефти», рекомендации по итогам 2016 г. уже приняты, уточнил представитель компании.

★1
Как раз вовремя! Дорога ложка к обеду.
avatar

KLoYH

«у нас не ручное управление», недавно кто то врал и не краснел)))
avatar

Kaiman

Kaiman, ахахахаха, т.е. мяу!
Вопрос про дивиденты — прерогатива собрания акционеров. так, на всякий случай.(если по закону)
avatar

Андрей Р

Андрей Р, Ну так государство главный акционер, просто Путин как его глава заранее Сечину говорит, о том как проголосует большинство акционеров...

Но эта тема с дивами уже ничего кроме раздражения не вызывает... 
   
Дополнительные дивы оплатит афк система?
А вот кто вчера систему штормил
avatar

zzzAlko

Ха, ха, ха — Игорёк, ты мне дивы, а я тебе систему, Ок?
avatar

Стас Фокин

24-obmen.ru, когда читаю новости про то, что правительство или минфин опять открывают свои пасти и как ни в чем не бывало говорят про 50% на дивы от прибыли и это после того как СД многих компаний практически вообще не учли все эти требования — чувствую как кровь закипает.

Правительство хотело Совкомфлот на IPO выводить и еще вроде что-то, но отложили… Муд… ки, на что они вообще надеялись ни как не пойму?! Теперь и нефть падает и рынок летит в пропасть... 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW