Новости рынков

Новости рынков | Трамп сократил налоговую нагрузку всем желающим )))

 

Тревожный звонок поступил от американского президента: он разочаровал население страны своим заявлением о том, что налоговая реформа требует серьезных доработок и не будет введена до конца февраля.

Президент США не перестает удивлять, и на этот раз он сместил акцент своих реформ: вместо налоговой реформы он решил сделать ставку на изменение реформы здравоохранения.

Глава Белого дома Дональд Трамп решил еще доработать предложения о налоговых бюджетных стимулах и ввести их только в марте, после отмены реформы здравоохранения Obamacare. Вроде как Дональд Трамп дал понять, что есть много «темных» моментов, но в своих речах он ранее в данном вопросе четко и яростно говорил, что и как надо делать.

Рынок также в смятении и испытал состояние очередного шока, не зная, как правильно реагировать на заявления президента Америки Дональда Трампа. Ведь президент США обещал в ближайшие несколько недель представить план масштабной налоговой реформы, а теперь сделал шаг назад и откладывает свои амбициозные планы на месяц.

«Мы представим новые реформы в начале марта. Первая будет по здравоохранению, а вторая — уже по налогам. Могу сказать, что налоговая нагрузка будет снижена», — успокоил сегодня Дональд Трамп.

Американские СМИ резко отреагировали на решение главы страны о смене планов и назвали его высказывания очередными дерзкими речами без конкретики. Некоторые даже позволили себе критику, отметив, что Трампу уже пора прекратить дразнить население и бизнес " будущими низкими налогами", а нужно реально сделать что-то для восстановления экономики.

Еще несколько дней назад Трамп обещал, что налоговая нагрузка изменится до конца февраля, а сегодня он изменил свое мнение.

Новый американский президент разрабатывает снижение налоговой нагрузки на бизнес-структуры и средний класс. Глава Белого дома неоднократно заявлял, что в качестве решения проблемы он намерен сократить ставку корпоративного налога с 35% до 15% и предоставить компаниям возможность репатриировать зарубежную прибыль по налоговой ставке в 10%. Кроме того, Дональд Трамп давал обещания своим избирателям снизить налоговые сборы для большинства граждан США.

Американцы восприняли заявления о переносе сроков по изменению налоговой системы страны как тревожный звонок. Налоговая реформа для нового президента – это первая проверка на прочность, которую он уже не проходит.

Сам Трамп не сбавляет темпа и заявляет, что очень хочет сократить налоги на доходы компаний. Он отметил, что все его заявления остаются в силе и неэффективная система корпоративных налогов Америки имеет чрезвычайно высокие ставки, но протекает как решето, принося казне относительно небольшие налоговые поступления.

Источник: Вести Экономика


Ждем SnP 500 на уровне 2450
Александр Дрыгун, ++, но краткосрочная локальная маленькая коррекция сейчас возможна;
А на какие бабули авианосцы содержать?
И котиков?
Дык моно исч0 трюллики долларов в долг напечатать...
Все равно отдавать никто не сможет, да и не собирается.
Однова живем...
А молодое поколение американцев?
В топку.

avatar

sergik99

sergik99, Почему, из за низких налогов безработная молодеж найдет себе место, а не по магазинам шлятся, притом приплывет денежный поезд из развивающихся стран и Китая.
Александр Дрыгун, Что, молодые американцы должны отдавать десятки триллионов долларов по долгам родителей?
И это только госдолгов.
Даже если они и найдут себе работу. Да и смогут ли они эти долги вернуть?

А ведь на заемные придется им делать рабочие места, иначе как заместить выпадающие налоги?
avatar

sergik99

sergik99, В Рашке-парашке в 20раз хуже чем в Америке, там дофига компаний, а у нас 50 нормальных, а остальные зарплату задерживают или вообще не выдают

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW