Новости рынков

Новости рынков | BofA: золото и бонды указывают на скорый обвал рынка

Если доходность облигаций и цены на золото растут одновременно, рынок может развернуться в противоположную сторону — по крайней мере, это показывают исторические параллели, сообщает CNBC.

Повышение цен на золото в сочетании с ростом доходности облигаций сигнализирует о предстоящей волатильности рынка, говорится в докладе Bank of America Merrill Lynch. Краху фондового рынка 1973-1974 гг. и «Черному понедельнику» 1987 г. предшествовали три квартала роста доходности бондов и цен на золото, отмечают стратег Майкл Харнетт и его коллеги из BofA Merrill Lynch.

Если процентные ставки и цены на золото растут в тандеме, это свидетельствует об ускорении инфляции, что приводит к повышению краткосрочных целей по процентным ставкам ФРС. Как правило, это означает плохие новости для экономики и фондового рынка в частности.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/80991
★4

Краху фондового рынка 1973-1974 гг. и «Черному понедельнику» 1987 г. предшествовали три квартала роста доходности бондов и цен на золото, отмечают стратег Майкл Харнетт и его коллеги из BofA Merrill Lynch.



нет никого роста в золоте за последние три квартала
перед падением рынка CNBC промолчат
avatar

alexKa

Ага вот всем объявили чтобы все дружно продали… пока будут такие посты ничего не упадет!
avatar

All-in

качественный материал

но мало кто поймёт…
да вообще не факт, что акции должны упасть.

как этот кризис будет решаться? через дефолт правительств или через гиперинфляцию? или каким-то не очевидным среднем путем?




avatar

andrey morozov

andrey morozov, На фото Silent Hamster проводит занятия со своими слушателями в библиотеке им. Ленина

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW