Новости рынков

Новости рынков | Энергобезопасность Европы. Шведы подвели прибалтику - 2

Энергобезопасность Европы. Шведы подвели прибалтику - 2

Да чтож твориться-то? Опять Литва электричество из Швеции получить не может. 
 
«Работающая в испытательном режиме с начала этого года смычка между системами электроснабжения Литвы и Швеции NordBalt в четверг отключилась по причине неисправности в Швеции или в Балтийском море.

...

Литовская компания Lietuvos energijos gamyba сообщила, что после отключения смычки, был включен резерв Круонисской ГЭС в 400 мегаватт, еще 300 мегаватт резервной мощности получено из Польши.

Это уже не первая поломка Nordbalt. В предыдущий раз по причине неисправности в управлении в Клайпеде смычка не действовала несколько часов в минувшую среду.

В конце марта она бездействовала полторы недели.

24 февраля из-за неполадок на шведской стороне NordBalt не действовала более четырех часов, а в декабре прошлого года из-за пожара вблизи преобразовательной подстанции в Нюбру работы по тестированию смычки были остановлены до начала января.»

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/litovsko-shvedskij-energomost-nordbalt-snova-bezdejstvuet-iz-za-tehnicheckih-problem.d?id=47316565


Видимо недаром белорусы планируют запустить АЭС — есть рынок сбыта ) Старую тоталитарно-советскую АЭС в Литве закрыли а новую так и не смогли построить, тут подвело Балтийское единство. Братские прибалтийские народы не скинулись.

"
Проект Висагинской АЭС (ВАЭС) уже мертв, полагает его создатель, бывший министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас. По его словам, проект показал, что он не может быть региональным.

«Сегодня о проекте ВАЭС можно говорить как о дне вчерашнем. На самом деле этот проект сегодня уже мертв», — сказал А. Сякмокас в интервью Медиа-центру Европейского гуманитарного университета, которое подготовлено в сотрудничестве с новостным агентством BNS."

http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/eks-ministr-proekt-visaginskoj-aes-mertv.d?id=47309285


Очень хорошо! как же хороши последствия манипуляций!
avatar

witwayer

да толерантное подключение)) через жопу 
Русские, мать их! Без шуток ))
avatar

TheRollingStones

avatar

TheRollingStones

Этот пост не интересен этж не в России.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, А сирия полгода по нашему ТВ интересна?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, ой
avatar

TheRollingStones

рискну предположить, что ABB поставили для проекта очередное недопиленное говно, что в принципе становится традиционным для их продуктовой линейки последнее время.
интересно бумаги уже укатывают))?
avatar

flextrader

Молодцы, рукожопаскасы
avatar

Volskygge

По таким жилкам течет энергия.
Аналогичная перемычка 330 кV на Швецию  из Риги (ТEC -1).Введена в эксплуатацию в 2012 г.



avatar

aster

aster, А где про это можно прочитать? Все источнки про такое молчат, а вернее наоборот утверждают что электричество из Швеции Латвия получает через Литву и Эстонию.

http://www.db.lv/razosana/energetika/drizuma-tiksim-klat-letakajai-zviedrijas-un-norvegijas-elektribai-426951
avatar

Dmitry

Dmitry, Дa Вы правы, не корректно написал.Это перемычка с Эстонией, для получения  более дешевой  мощности с Скандинавии в летний  период (+ сентябрь) когда снижается выработка эл.энергии на гидроэл. станциях Латвии.
avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW