Новости рынков

Новости рынков | aTyr Pharma лечит дистрофию, но ее акции не быстро поправляются

Во вторник рынки показали видимый рост: DJIA +164,84 (+0,94%), Nasdaq +38,69 (+0,80%), S&P500 +19,73 (+0,97%).

Рынок биотехнологий также прибавил: NASDAQ Biotechnology (^NBI) +32,13 (+1,13%).

Продолжила стремительно расти компания MannKind Corp. (MNKD), о который мы писали вчера. Акции MNKD рванули на 21,71% вверх и закрылись на отметке $1,85 (+$0,33). Также выросли акции aTyr Pharma Inc. (LIFE): +6,91%.

Обрушились акции Horizon Pharma plc (HZNP) -26,34%, упали акции Orexigen Therapeutics, Inc. (OREX) -8,77% ($0,46 за акцию).

Акции aTyr Pharma Inc. (LIFE) выросли на +6,91% в основную сессию (закрывшись на отметке $3,87 (+$0,25). В After-hours сессию компания выросла еще на +$0,25, прибавив 6,46%, и закрылась на уровне $4,12.

Объем торгов составил 1,7 миллионов акций, вместо средних 298 тысяч. Капитализация компании составила $91,63 млн. Минимальная годовая стоимость акций компании: $3,03, а максимальная: $28,29.

aTyr Pharma лечит дистрофию, но ее акции не быстро поправляются

aTyr Pharma Inc. — биотерапевтическая копания, занимается открытием, разработкой лекарственных препаратов на основе белка лечения серьезных и редких заболеваний. Компания основана в 2005 году в Калифорнии. В штатате LIFE числится 49 сотрудников.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: aTyr Pharma лечит дистрофию, но ее акции не быстро поправляются

Финансовый рейтинг: aTyr Pharma лечит дистрофию, но ее акции не быстро поправляются

Итоговый рейтинг:  aTyr Pharma лечит дистрофию, но ее акции не быстро поправляются

Компания разрабатывает препарат Resolaris, который находится на Ib/II этапе клинических испытаний для взрослых пациентов с болезнью Ландузи-Дежерина,  Ib/II этапе для лечения дистрофии Лейдена. Также компания планирует начать клинические испытания своего препарата ResolarisTM для лечения редких легочных заболеваний с иммунной составляющей у пациентов с интерстициальным заболеванием легких.  

Компания имеет 54 патента и более 240 заявок на патент, которые принадлежат и лицензированы  исключительно aTyr Pharma Inc.

За прошлый год EBITDA компании составила -36,31 млн. Наличные средства на балансовом счету компании: $108 млн, задолженность $5,95 млн.

Наш прогноз на 52 недели: $3,50.

Термины

Болезнь Ландузи-Дежерина — лицелопаточно-плечевая мышечная дистрофия — редкое генетическое заболевание, первыми признаками которого является ослабление мышц лица и плечевого пояса. Для данного заболевания характерным признаком является отсутствие мимики на лице.

Дистрофия Лейдена — наследственная мышечная дистрофия. Болезнь начинает проявляться с дистрофии мышц нижних конечностей и тазового пояса. В основном заболевание проявляется в возрасте 8-10 лет, до этого болезнь не проявляется.

Интерстициальное заболевание легких — хроническое заболевание легких, проявляется нарушением структуры легочных альвеол и капилляров. У больных наблюдается сильная одышка.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW