Новости рынков

Новости рынков | Титан Regeneron осваивает новый рынок

В пятницу рынок биотехнологий продолжил движение вверх: NASDAQ Biotechnology (^NBI) вырос еще на 2,87% и закрылся на отметке 2 805,28 (+78,26).

Лидерами рынка стали компаниии Pacific Biosciences of California, Inc. (PACB) +10,00%, Aratana Therapeutics, Inc. (PETX) +11,23%, Radius Health, Inc. (RDUS) +10,27, капиталиация которой достигла уже 1,5 млрд.

Многомиллиардная компания Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (REGN) (капитализация $42,5 млрд)  рванула сразу на 12,43%. Otonomy, Inc. (OTIC) выросла на 8,18% и ее капитализация немного не дотянула до прлумиллиарда. Aquinox Pharmaceuticals Inc. (AQXP) +8,84%, Affimed N.V. (AFMD) +10,16%, Aerie Pharmaceuticals, Inc. (AERI) +8,31%, Adamas Pharmaceuticals, Inc. (ADMS) +8,23%.

Акции Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (REGN) достигли $405,25 (+$44,81). На момент закрытия пятничного рынка капитализация компании составила $42,41 млрд. Объем торгов втрое превысил средние показатели: 3,1 млн акций вместо среднего 1 млн. Годовая минимальная стоимость акций REGN составляет $348,96, а максимальная: $605,93.

Титан Regeneron осваивает новый рынок

Regeneron Pharmaceuticals, Inc. — биофармацевтическая компания, занимается исследованием, изобретением, разработкой, производством и продажей лекарственных препаратов для лечения тяжелых заболеваний во всем мире.  Компания была основана в 1988 году, штаб-квартира находится в Тэрритаун, Нью-Йорк. Штат сотрудников компании: 4300 человек.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Титан Regeneron осваивает новый рынок

Финансовый рейтинг: Титан Regeneron осваивает новый рынок

Итоговый рейтинг:  Титан Regeneron осваивает новый рынок

Акции REGN выросли после выхода новостей о положительных результатах исследований препарата  dupilumab, который находится на III фазе клинических испытаний. Dupilumab — препарат для лечения атопического дерматита. Regeneron заявляет, что применение dupilumab способствовало улучшению симптомов заболевания: было отмечено очищение кожи, уменьшение зуда, улучшение психического здоровья пациентов. Главный научный сотрудник компании Джордж Янкопоулос отмечает, что столь положительные результаты доказывают, что сигнальные пути, на которые действует препарат, являются ключевыми при атопическом дерматите.  А то, что блокирование данных путей не повлекло за собой побочных эффектов со стороны иммунной системы обеспечит успех препарата. Regeneron и ее партнер Sanofi собираются подать заявку в FDA уже в этом году.

Продукция Regeneron также включают в себя инъекции EYLEA для лечения возрастной макулярной дегенерации и диабетического макулярного отека; инъекции Praluent — дополнительная терапия для взрослых пациентов с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией, а также для понижения уровня холестерина при сердечно-сосудистых заболеваниях; и Arcalyst для лечения редких аутовоспалительных заболеваний.

В стадии разработки компании находятся препараты на основе EYLEA для лечения глаукомы, а также клинические продукты на основе антител, содержащие комбинации уже продающихся препаратов компании. Regeneron  имеет собственную технологию создания моноклональных антител — VelocImmune®, которая основана на получении полностью гуманизированных антител от определенного вида VelocImmune мышей.

REGN сотрудничает с компаниями Sanofi, Bayer HealthCare и Mitsubishi Tanabe Pharma.

Компания сотрудничает с Sanofi  с 2007 года для разработки моноклональных антител. Sanofi щедро финансирует R&D компании Regeneron, увеличивая ежегодные взносы до  $160 млн, доля Sanofi в комапании составляет около 30%.

REGN также сотрудничает с Bayer Healthcare по международным продажам Eylea. REGN сохраняет за собой все права на патент Eylea в США.

Препарат Arcalyst был разработан в сотрудничестве с Novartis Pharma AG. Тем не менее, Novartis прекратила сотрудничество с Regeneron в 2004 году после провала клинических  испытаний Arcalyst для лечения ревматоидного артрита.

Компании AstraZeneca и Astellas лицензировали технологию VelocImmune®.

Наш прогноз на цену акций компании на 52 недели: $530.

Термины:
Диабетический макулярный отек — заболевание сетчатки у людей с диабетом, может привести к серьезным проблемам со зрением и даже к слепоте.

Семейная гиперхолестеринемия — это генетическое заболевание, характеризуется высоким уровнем холестерина в крови, в частности липопротеидов низкой плотности, с чем связано возникновение сердечно-сосудистых заболеваний в раннем возрасте

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW