Новости рынков

Новости рынков | То ли с Голодцом что не так,то ли с правительством. Но ЦБ против.

Банк России опроверг данные вице-премьера России Ольги Голодец о потерях негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 200 млрд руб. при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора. «По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. Информация о результатах деятельности НПФ является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России. В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты — суммарный доход составил 172 млрд рублей»,— сказал собеседник агентства. В ЦБ также отметили, что за всю историю существования отрасль лишь в 2008 году показала нулевую доходность. Впоследствии это было компенсировано повышенными доходами в следующие два года (39% за период).

Напомним, Ольга Голодец на неделе российского бизнеса сообщила, что россияне потеряли более 200 млрд руб. в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах. Она отметила, что необходимо принять меры для защиты граждан.

Ранее «Ъ» сообщал, что каждое второе заявление о переводе пенсионных накоплений в НПФ или управляющие компании не принято Пенсионным фондом России (ПФР). Таковы итоги переходной кампании 2015 года, которые обнародовал вчера ПФР. Основными причинами отказа стали дублирующие заявления и запрет на перевод средств в НПФ с отозванной лицензией

А ещё она сегодня признала«стремительное падение доходов населения». К чему бы это? Правительство признаётся в собственном бессилии, не иначе?

★1

С холодцом всё так)), это БР отмораживаеца-типа, ты чё дура кантору палишь…
avatar

ИВС

ИВС, Брррр! И так все сегодня полуадекваты. Теперь вообще всё пропало((
Полная луна укокошила всех…
avatar

Дмитрий Ш

Голодец надо на свинных ушах заваривать! и с чесночком

а употреблять с хреном и хлебной слезой
Павел Пашкин, Или наоборот, хрен с Голодцом. По текущей реакции (её отсутствию) так, скорее;)
Художники разошлись во взглядах на исскуство рисовать отчетность

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW