Новости рынков

Новости рынков | Akorn, Inc расплачивается за прошлые ошибки

В вторник мировые рынки закрылись разнонаправленно: S&P500 и Dow Jones немного просели: -0,09% и -0,23% соответсвенно. Nasdaq закрылся в плюсе: +0,27%.

В то же время NASDAQ Biotechnology (^NBI) вырос на 2,61%!

Хороший рост показала компания Agios Pharmaceuticals, Inc. (AGIO) +9,99%. Сильно просела компания Infinity Pharmaceuticals, Inc. (INFI) -13,80%. Однако, лидером роста стала   миллиардная компания Akorn, Inc. (AKRX): +40,60%!

Акции компании Akorn, Inc. (AKRX) отскочили от своих минимальных значений и выросли сразу на $7,60, закрывшись на отметке $26,32. Минимальная годовая стоимость акций компании: $17,57, а максимальная: $57,10. Капитализация компании также серьезно повысилась и составила уже $3,01 млрд!

Akorn, Inc расплачивается за прошлые ошибки

Akorn, Inc. — фармацевтическая компания, разрабатывает, производит и продает дженерики и брендовые рецептурные лекарственные средства, а также ветеринарные продукты и безрецептурные потребительские товары для рынка США и ​​на международном уровне. Компания основана в 1971 году, ее штаб-квартира находится в Лейк-Форест, штат Иллинойс.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Akorn, Inc расплачивается за прошлые ошибки

Финансовый рейтинг: Akorn, Inc расплачивается за прошлые ошибки

Итоговый рейтинг:  Akorn, Inc расплачивается за прошлые ошибки

Вчера Akorn, Inc. объявила, что по предварительному годовому финансовому отчету, продажи компании составили $985 млн, а EPS составляет $1,93.

Такому объему продаж способствовали 15 препаратов, одобренных FDA, из которых на рынок вышло 12 новых препаратов, нацеленных на рынки с совокупной выручкой в $577 млн.

Компания также прогнозирует, что в 2016 году продажи составят от $1,06 и $ 1,08 млрд, а  EPS будет в диапазоне от $ 2,10 до $ 2,20.

Кроме того, компания объявила инвесторам об успехе аудиторской проверки, проводимой SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам), по поводу завышенных доходов в 2014 и 2015 гг. Финансовая отчетность за эти годы насторожила аудиторов слишком большим заявленным доходом компании. И не зря, т.к. оказалось, что доход завышен на  $35 млн. Проверка должна закончиться 9 мая 2016 года.

Компания Akorn работает в двух сегментах: Рецептурные препараты и Товары здравоохранени для народного потребления (Consumer Health). Сегмент рецептурных препаратов продает дженерики и фирменные офтамологические, инъекционные, пероральные препараты, ингаляционные и назальные спреи. Дженерики включают в себя Clobetasol propionate —  кортикостероид для лечения различных заболеваний кожи; Fluticasone propionate — для лечения аллергических и неаллергических ринитов; Lidocaine/Prilocaine — наружный анестетик; Progesterone — для предотвращения гиперплазии эндометрия; Vancomycin — антибиотик. Также сегмент Consumer Health продает ветеринарные продукты, а также безрецептурные препараты для лечения сухости глаз (под брендом TheraTears): Akten — обезболивающий офтальмологический гель; AzaSite — антибиотик для лечения бактериального конъюнктивита; Cosopt, Cosopt PF, Betimol и Zioptan — для лечения глаукомы.

Выручка компании составила $593 млн, EBITDA: $208 млн. Наличные средства на балансовом счету: $77,9 млн. Задолженость: $1,2 млн.

Наш прогноз на 52 недели: $38.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW