Новости рынков

Новости рынков | Revance Therapeutics: лечим акции ботулотоксином

NASDAQ Biotechnology (^NBI) закрылся на 1,41% ниже вчерашнего.

Просели акции компаний Vitae Pharmaceuticals, Inc. (VTAE) -9,68%, Aerie Pharmaceuticals, Inc. (AERI) -14,46% и Spark Therapeutics, Inc. (ONCE) -10,19%.

Поднялись акции Revance Therapeutics, Inc. (RVNC) +12,63%, Aratana Therapeutics, Inc. (PETX) +10,00%, PDL BioPharma, Inc. (PDLI) +9,97%, Oncothyreon Inc (ONTY) +8,41%, Curis, Inc. (CRIS) +7,83% и Cerus Corporation (CERS) +7,41%.

Акции Revance Therapeutics, Inc. (RVNC) выросли на 12,63% и закрылись на уровне $20,06. На момент закрытия капитализация компании составила $562,9 миллионов. Годовая максимальная стоимость акций: $42,41, а минимум: $16,01. Объем торгов составил 713 тысяч акций.

Revance Therapeutics: лечим акции ботулотоксином

Revance Therapeutics, Inc. — биофармацевтическая компания, специализируется на разработке, производстве и коммерциализации новых продуктов на основе ботулинического токсина для различных эстетических и терапевтических показаний. RVNC основана в 1999 году в Калифорнии. В компании работает 102 сотрудника.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Revance Therapeutics: лечим акции ботулотоксином

Финансовый рейтинг: Revance Therapeutics: лечим акции ботулотоксином

Итоговый рейтинг:  Revance Therapeutics: лечим акции ботулотоксином

Рост акций Revance Therapeutics произошел сразу после опубликования отчета за четвертый квартал. Компания показала убыток в $22,1 млн (-$0,83 на акцию) за IV квартал. За год убыток компании составил $73,5 млн (-$3,02 на акцию) Выручка составила $300 тыс.

Компания разрабатывает два препарата-кандидата: RT001 и RT002. Гель RT001 для местного применения на основе ботулинического токсина типа А позволяет доставить токсин непосредственно в нужные ткани (III фаза испытаний). RT002 — новый инъекционный препарат ботулинического токсина типа А (II фаза испытаний).

Компания полагает, что рынок для RT002 может составить $3 миллиарда.

Revance Therapeutics, Inc. до 2005 года называлась Essentia Biosystems, Inc. Выручка компании  за прошлый год: $300 тыс. EBITDA: -$57. Наличные средства на балансном счету: $135 миллионов.

Мы понижаем прогноз с $47 до $30

Термины:

Ботулинический токсин — бактериальный нейротоксин, вызывающий ботулизм, смертельно-опасное заболевание, поражающее нервную систему. Один из самых сильных ядов в мире. В медицине применяется при неврологических заболеваниях для расслабления мышц, а также в косметологии для удаления морщин.

Узнайте, как инвестировать в акции этой компании. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую поддержку. Оставить заявку

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW