Новости рынков

Новости рынков | Свежак от пенсионных реформаторов

Пока народ увлечен украинами-сириями и сопоставлением размеров органов размножения с условными недругами, минфин, минтруда и цб готовят очередной финт с пенсионной системой.
оригинал статьи: http://www.finmarket.ru/main/article/4230300

суть в двух словах: новый механизм пенсионных отчислений — обязательное негосударственное пенсионное обеспечение (ОНПО) уже с 1 января 2019 года. ВНИМАНИЕ !: взносы будут формироваться обязательными отчислениями работника «сверх распределительной и накопительной систем».  При этом, отчисления предусмотрены не только для работников, но и для работодателей, которые в обязательном порядке будут софинансировать пенсии своих работников. то есть сделай отчисления в пфр и плюсом обязательно в нпф. Тарифы взносов предлагается повышать поэтапно, пишут «Известия». Так, с 1 января 2019 года работодатель и работник будут платить по 1%, с 2022 года — по 2%, а с 2025 года — уже по 3%.

есть ощущение, что начальные ставки этих отчислений будут больше 1%. к тому же нпф в россии это та еще лотерея.
в итоге получается- сделайте отчисления в пфр как бы просто так, а еще в нпф может там что получите.

★3
Не совсем понятен механизм выплаты пенсии в случае увеличения пенсионного возраста. Сейчас средний возраст дожития у нас равен 9 годам, а в случае увеличения пенсионного возраста он уменьшится и допустим составит 3 года. Чтобы не работать 3 года, да ещё иметь возможность приобретать лекарственные средства, нужно уже сейчас дополнительно к пенсионным отчислениям выплачивать не 3%, как планируется, а хотя бы 10% от дохода. В противном случае, в условиях нестабильности курса национальной валюты, возможна полная утрата пенсионных накоплений. Нужно постоянно увеличивать дополнительные выплаты в дополнительный фонд пенсий.
-----------, Не совсем понятен механизм выплаты пенсии в случае увеличения пенсионного возраста
а его нет, очередной грабеж…

Alexander а могут и  допустим с 2017 года, ввести, долго что ли? 
avatar

петр 12

пора вернуться к корням и вместо слова «налог» использовать «оброк», вместо «взнос в пфр» — «десятина», ну а вместо «налоговики»  -«мытари» 
avatar

Watto

Все равно дефицит не покрыть никакими взносами. отменили бы вовсе и не позорились. подоходный налог придется поднять и финансировать все страховые пенсии из бюджета как и делали.
нужно просто включить в школьную программу фильм «легенда о нараяме». чтоб ни у кого не было иллюзий про пенсию
avatar

Андрей Р

Андрей Р, там кадры жестокого обращения с животными есть :-) Школьникам нельзя.
Збс, очередной повод не работать в России вообще. :) Нет работы — нет принудительных отчислений.
Работать только в чёрную покупать ГПЗ.Выйти на пенсию когда ГПЗ будет хватать))
avatar

Дмитрий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW