Новости рынков

Новости рынков | Fortum построит в России ветропарк

    • 23 декабря 2015, 12:48
    • |
    • Dmitry
  • Еще
Дождались ) Как фанат Fortum'а, я поддерживаю 2-мя руками. Ждем прибойные электро станции. Финские гос.компании — молодцы. 

Fortum построит в России ветропарк

Fortum приступает к реализации проекта строительства ветропарка мощностью 35 МВт в в Ульяновске. Общая сумма инвестиций составит около 65 миллионов евро. Об этом сообщила компания.

Планируется, что ветропарк начнет выработку электроэнергии в 2017 году и будет снабжать город Ульяновск с населением 620 000 человек. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано сегодня губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, генеральным директором корпорации развития региона Сергеем Васиным и исполнительным вице-президентом корпорации Fortum, главой российского подразделения компании Александром Чуваевым.

www.finam.ru/analysis/newsitem/fortum-postroit-v-rossii-vetropark-za-65-mln-evro-20151223-12068/
★2
25 комментариев
а нафига? Ват дешевле будет?
avatar
Good Amigo, это врятли. Но альтернатива газу должна быть, да и технологии сами по себе не появятся. Ветро-энергетика экономически целесообразна в отдаленных районах или например на островах в арктике, где электростанцию не построиш и линии тянуть накладно и сложно, а дизель генератор всетаки не панацея (надо подвозить горючку все время).
avatar
Dmitry, ну а в Ульяновске-то какие проблемы с классическими источниками энергии?
avatar
Good Amigo, Никто не будет начинать со сложних регионов, влюбом случае — это альтернативная энергетика. На мой взглайд она необходима, конечно доводить до абсурда как в европе не надо, где за это платят потребители и бизнес через доп.поборы. Но вцелом это развитие технологий. Fortum во многих проектах участвует в Скандинавии, добрались и до России.
avatar
Мне кажется проект не получит распространение. На фига в РФ альтернативная энергетика?
avatar
kbrobot.ru, технологии, доп.энергетическая безопасность — это то что сразу приходить в голову
avatar
Dmitry, В РФ есть проблемы с энергией?
avatar
kbrobot.ru, 

1) в отдаленных регионах есть, особенно когда погода портится и сложно подвезти дизель, тем более вопрос освоения арктики все более актуален
2) чем больше независимых источников (газ, гидро, АЭС, альтернативная энергетика) тем выше безопасность. Форс-мажоры разные бывают.

avatar
молодцы финны. 
avatar
Интересно почему в Ульяовске — там роза ветров нужная?
avatar
в Ульяновске нет дефицита электроэнергии
просто пиар ход губернатора
avatar
VpnS, Если даже это так, то в России хорошая сеть, можно перекинуть в другой регион.
avatar
скорее всего они построят, бюджет города оплатит, они оплатят жизнь губернатору на мальдивах на 100 лет вперед и всем его пра-пра-сперматозоидам
avatar
Один вопрос: нахера оно им надо?
avatar
Алексей II, Фортуму? Ну наверное это одно из направлений их бизнеса. Думаю это основная причина, но конечно можно ответ поискать и в других областях — например эзотерике
avatar
Dmitry, да нее, почему Ульяновск? Там настолько «ветренно»?
Впрочем, если участвовал губер — то таки да, рассийское подразделение попилит.
avatar
Алексей II, ну уж наверняка не без этого )
avatar
я против иностранных компаний на российском рынке, ветрогенераторы? о каких таких «технологиях» вы говорите, это просто генератор с лопастями, которые поворачиваются в зависимости от силы и направления ветра, и тормозятся при урагане. Опять заплатят иностранцам, а вот чем будут люди в России за это платить, если у них работы нет?
avatar
alexKa, 

технологий много разных, и постройка и обслуживание — всему надо учится.
Вообще-то это не золотая статуя, а электростанция, которая будет производить электричество. Тем более есть подозрение что Фортум вложит свои деньги в это.

avatar
Это уже вчерашний день!!! Как всегда нам сбагривают старые технологии.Вот что надо
www.popmech.ru/technologies/14254-letayushchiy-vetryak-google-i-vetroenergetika/
avatar
Dmitry, вы досмотрели до конца ролик?? Они работают по принципу воздушного змея.Не нужен монтаж.!!! В этом преимущество.Небольшой «самолет» для плавающих нефтевышек дает 35 Мвт!!! Как раз там где не поставишь обычные ветряки.
avatar
В этом ролике был показан небольшой летающий ветряк 600 кВт.Вот тут больше информации 
www.google.com/makani/solution/
avatar
aisi, у меня не открывается ссылка почему-то, посмотрел описание. Идея хорошая, но это не мешает развивать «обычные» on-shore ветро-технологии. Фортум не только в России новые станции строит, да и не только Фортум.
avatar
А сколько у этой станции цена киловатта по сравнению с обычной выработкой?
avatar

теги блога Dmitry

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн