Новости рынков

Новости рынков | Топ-20 производителей свинины

Топ-20 производителей свинины

20 крупнейших компаний, вошедших в рейтинг Национального союза свиноводов, в 2014 году произвели более 1,7 млн т мяса против 1,4 млн т годом ранее, заняв почти 60% индустриального сегмента. Поскольку в 2012—2013 годы не было значительных инвестиций в отрасль, она продолжает расти по инерции и в этом году добавит 5−6%.

Топ-20 производителей свинины1.«Мираторг» подтвердил свое лидерство в рейтинге. Компания занимает почти 13% рынка индустриальной свинины и в ближайшие годы ее вряд ли кто-то догонит.

2. За год «Русагро» увеличила производство почти на 68 тыс. т до 183,8 тыс. т — это лучший прирост среди участников топ-20. В этом году динамика будет скромнее: за счет органического роста компания достигнет 190−200 тыс. т, рассчитывает ее гендиректор Максим Басов. Также в 2015-м группа запустит бойню и цех утилизации.
3. По сравнению с предыдущим рейтингом «Черкизово» опустилась со второго на третье место, хотя и прибавила за год 20 тыс. т. Зато компания получила рекордную маржу по EBITDA: 49% против 17% годом ранее.
4. Свинокомплексы «Агро-Белогорья» продемонстрировали лучший результат за все время работы компании, произведя почти 163 тыс. т. В этом году холдинг рассчитывает сохранить производство на уровне 2014-го и запустит второй мясоперерабатывающий завод, который позволит удвоить мощности по разделке.
5.«Сибирская аграрная группа» увеличила производство на 24,1 тыс. т. В 2015 году компания планирует завершить строительство свинокомплекса «Красноярский» и запустить после санации комплекс «Шуваевский». Также группа готова начать реализацию проекта в Тюменской области, но пока ждет утверждения господдержки.
 6.«КоПитания» Михаила Абызова  в 2014 году произвела 80,6 тыс. т свинины. Общая проектная мощность свинокомплексов компании — около 87,5 тыс. т. Предприятия расположены в Волгоградской, Новосибирской, Тверской, Саратовской областях и Пермском крае.
7.«АгроПромкомплектация» благодаря росту объемов почти на 30 тыс. т переместилась с 13-го места на седьмое. В прошлом году компания запустила мясоперерабатывающий завод в Тверской области, а в январе начала строить бойню на 1 млн свиней в Курской области.
8.«АПК Дон» занимает восьмую позицию с 61,1 тыс. т. Компания работает в Белгородской и Воронежской областях, инвестор проекта — немецкая Tonnies Fleisch. В 2015—2016 годах компания планирует построить в регионах еще по две площадки, вложив 3 млрд руб.
 9.«Останкино» за год выросла с 40 тыс. т до 60 тыс. т благодаря реализации проекта в Смоленской области. В прошлом году компания запустила в регионе мясоперерабатывающий завод «Гагарин-Останкино», в этом планируется завершить строительство второй очереди предприятия.
10.«Эксима» заняла десятое место, нарастив производство на 18,3 тыс. т. Кроме производства товарной свинины компания занимается племенной работой: в 2006 году она создала в Орловской области селекционно-генетический центр «Знаменский».
11.«Великолукский свиноводческий комплекс» сделал рекордный скачок с 18-го на 11-е место, его объем вырос с 28 тыс. т до 58 тыс. т. В прошлом году компания впервые вошла в топ-20. Предприятие реализует проект мощностью 1 млн товарных свиней в год, а значит его производство может вырасти примерно до 100 тыс. т.
12.Благодаря реализации проекта «Мордовского племенного центра» и повышению основных производственных показателей «Талина» прибавила 10,4 тыс. т свинины. Компания поднялась с 17-го на 15-е место с 40,4 тыс. т. В следующем году холдинг планирует увеличить число животных до 500 тыс. и выйти на объем 78 тыс. т.
13.Группа «Продо» с 47,2 тыс. т свинины опустилась с седьмой до 13-й строки и стала единственным участником в списке, снизившим объем производства. Свиноводческое подразделение компании — «Омский бекон» — работает на пределе мощностей и готовится к реконструкции. Плановая мощность комплекса после окончания работ составит 72 тыс. т в год.
14.«Камский бекон» за год добавил около 3 тыс. т, но теперь занимает 12-е место вместо восьмого. В перспективе компания планирует вырасти до 90 тыс. т с нынешних 39,7 тыс. т и построить свой СГЦ.
15. Челябинская агрофирма «Ариант» нарастила производство на 4,8 тыс. т, однако не удержалась на девятом месте и сейчас находится на 14-й строчке. Компания работает по принципу замкнутого производства и активно развивает сегмент мясопереработки. Летом прошлого года холдинг запустил фабрику мясной гастрономии.
16.«Комос Групп» за год выросла меньше всех в рейтинге — на 0,7 тыс. т. С объемом 39,7 тыс. т компания заняла 16-е место, хотя в прошлом списке была на 12-м. Холдинг объединяет комплексы «Восточный» и «Кигбаевский бекон», которые производят более 80% свинины в Удмуртии.
17.«Белгранкорм», несмотря на прибавку в 6,2 тыс. т, сделал один шаг назад, став 17-м с 38,2 тыс. т. В прошлом году холдинг завершил крупные инвестиционные проекты, вложив в них 7,6 млрд руб., и пока не планирует новых инвестиций из-за сложной финансовой обстановки в стране.
18.Свинокомплекс «Звениговский» потерял три позиции, компания расположилась на 18-й строке, произведя 37,1 тыс. т — на 4,1 тыс. т больше, чем в 2013 году. Компания работает на пределе возможностей и пока не заявляла о новых инвестиционных планах.
19.Брянская компания «Дружба» стала единственным новым участником рейтинга. Предприятие создано на базе мясокомбината «Тамошь», владельцы которого решили запустить собственное производство сырья. Потенциал комплекса — 350 тыс. свиней на убой в год, поэтому объемы «Дружбы» могут вырасти несущественно: с нынешних 34,4 тыс. т до 35−38 тыс. т.
20.«Агроэко» замыкает список с объемом 33,7 тыс. т, прибавив за год 7,7 тыс. т. Благодаря запуску новых площадок в Воронежской области и выходу на плановую мощность в этом году производство вырастет до 50 тыс. т, в следующем — до 70 тыс. т. http://www.agroinvestor.ru/

★1
14 комментариев
Даешь свинину!!! а то с чем мы будем на пикнички выезжать?!
Не увидел Усольского свинокомплекса. уже посмотрел, по сравнению с остальными — слабовато, но вкусно:)
Остап Бендер, Слабоват, значит.Будем надеяться на процветание и развитие, ведь рынок еще свободен.
евгений пятунин, у нас за ним битва, в основном пенсионеры рубятся, очереди по 30-40 человек. Мясокомбинат в фирменном магазине на 20-40% дешевле, чем в других.
Вред свинины. Только наука и никакой религии
Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 — 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.

www.ansar.ru/science/vred-svininy-tolko-nauka-i-nikakoj-religii
avatar
Trader, печалька
Trader, Однако, холестерин является жизненно необходимым веществом, т.к. он играет очень важную роль в метаболизме клеток. Он является необходимым компонентом всех клеточных мембран и принимает участие в выработке всех стероидных гормонов, включая тестостерон, эстроген и кортизол. Он также необходим для мозга, и снабжает ткани организма антиоксидантами.Поэтому кушайте шашлык, запивайте его водкой и будьте здоровы.

Холестерин также нужен для производства желчных кислот, которые помогают организму усваивать жиры. На самом деле, именно избыточный уровень холестерина в крови, а не холестерин как таковой, вызывает всем известные проблемы со здоровьем и способствует поддержанию его репутации как вещества, от которого нужно бежать, как от чумы.Во всем нужен норматив, нельзя до удари потреблять любой продукт.
Пожалуй лучший продукт для превращения населения в нацию инвалидов, стоит на вооружении макдаков и прочих бургеркингов.
Кушайте больше и думайте меньше. Стабильность в поголовной дебильности.
avatar
Василий Т, Кушайте в меру и дебилизм вылечите без проблем.
Я вообще мясо не ем )
Александр Мальков, это самое правильное решение. Поддерживаю)
avatar
DA, Вам нужно прочесть комментарий, адресованный Александру Малькову.
Александр Мальков, Вы серьезно вредите своему здоровью.Фактически, и животный и растительный белок- это строительный материал, из которого строятся не только наши мышцы, но и все остальные ткани (ногти, волосы и так далее). При чем каждый белок имеет свой набор аминокислот, каждая из которых выполняет определенную функцию и годится для чего- то определенного. Например, для «строительства» ногтей. И если ей нет места в цепочке, для строительства мышц, то она не будет использована вовсе. Таким образом, нам нужен полный набор аминокислот, для полноценного развития. Для этого мы должны употреблять как животный белок, так и растительный белок.

Животный белок содержится в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах и так далее, то есть в продуктах животного происхождения.

Растительный белок содержится в бобовых, различных семенах, крупах, орехах и других продуктах растительного происхождения.
Мясо не есть — дебелизм полный! Я свинину стараюсь не есть… очень редко и на хорошем пикнике, т.е. не основной потребляемый продукт!

Не понимаю вегетарианцев, если я не поел мяса (говядину, баранину, на крайняк курицу) я голодный! Еще резиновую бабу и электронную сигарету с безалкогольным пивом туда же!
avatar

теги блога евгений пятунин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн