Новости рынков

Новости рынков | Избыток нефти на мировом рынке сократился до 500 тыс баррелей в сутки.

Избыток нефти на мировом рынке постепенно уменьшается: текущие балансы спроса и предложения свидетельствуют о перепроизводстве в объеме 500 тысяч баррелей в сутки против 1 млн баррелей в начале года, следует из мартовского доклада о состоянии нефтяного рынка, опубликованного в четверг Международным энергетическим агентством.

МЭА повысило свою оценку мирового спроса на нефть до 93,5 млн баррелей в сутки. При этом дневная добыча в феврале составила 94 млн баррелей.

Избыточное предложение теперь практически полностью обеспечивают США. Спрос на нефть ОПЕК восстанавливается: клиенты картеля во втором полугодии готовы покупать 30,3 млн баррелей в сутки, подсчитали в МЭА.

 

Это примерно соответствует фактической добыче ОПЕК: при официальной квоте в 30 млн баррелей страны организации в феврале показали добычу в 30,22 млн баррелей.

Сама ОПЕК в февральском докладе оценила спрос на свою нефть в 29,5 млн баррелей в сутки, отметив, впрочем, его рост. В начале года картель ждал продаж в объеме не более 29,2 млн баррелей в день.

Восстановление спроса подтверждает и тот факт, что в марте крупнейший член ОПЕК Саудовская Аравия впервые за 9 месяцев начала сокращать дисконт, с которым продает свою нефтьна рынке США. Впрочем, для азиатских покупателей скидки от Saudi Aramco увеличились еще на 90 центов.

 www.iea.org/newsroomandevents/news/2015/march/iea-releases-oil-market-report-for-march.html

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW