Новости рынков

Новости рынков | Тем,кто не верит в будущее.

Как то в комментарии, видел изливание нечистот на флагмана титанового производства.Честно сказать, меня это задело.Либо это писал бездарь, либо еще один спекуль, которому не удалось урвать кусок.Из этой статьи видно что, Корпорация работала на грани фола:

В 2014 г. корпорация ВСМПО-Ависма реализовала продукцию на сумму более $1,6 млрд в адрес примерно 1,5 тыс. заказчиков.По словам заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Олега Ледера, порой объемы заказов превышали возможности предприятия. «Поступило очень много заказов по разным видам продукции, ВСМПО работало на грани своих возможностей по мощностям», — рассказал он.Несмотря на сверхнагрузку, ВСМПО-Ависма осваивала новые виды продукции. Так, по заключенному в 2014 г. контракту с немецкой фирмой PFW, которая производит гидросистемы для самолетов Boeing и Airbus, ВСМПО-Ависма должна поставить бесшовные гидравлические трубы.«Речь идёт о выпуске совершенно новой для нас продукции, — отметил Олег Ледер. — К таким трубам предъявляются очень высокие требования, процесс сертификации очень длительный и сложный. Но я уверен, что мы справимся со взятыми на себя обязательствами». Источник: УралИнформБюро

 А вот еще одна статья доказывающая, что ни какого кризиса нет:

В первый месяц 2015 г. корпорация ВСМПО-Ависма приняла 16 иностранных делегаций. Представители компаний из Германии, Чехии, Израиля, Великобритании, Италии, Польши и Японии приезжали в г. Верхнюю Салду (Свердловская область).
Иностранные представители прибыли для решения рабочих вопросов по выполнению ранее подписанных и уточнению новых контрактов.Представители немецкой фирмы Buderus Edelstahl обсуждали с менеджерами Корпорации организацию поставки поковок. Израильские специалисты вместе с коллегами из Санкт-Петербурга побывали в цехах № 22, 23, 16, где знакомились с функционированием систем ультразвукового контроля.Больше всего иностранцев было занято в курировании вопросов пуско-наладки станков и оборудования. Представители чешской фирмы в течение 10 дней монтировали станки в цехе №40, а сегодня выполняют эту же работу в цехе №22 ВСМПО и пробудут на Урале до середины апреля.Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

С повышением заработной платы, нарушителей трудовой дисциплины несщадно карают.Этому поспособствовала свежая рабочая сила с Украины.
Теперь рассмотрим колебание валют и их влияние на доходы Корпорации:
 
Генеральный директор ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин проанализировал ситуацию со скачками иностранной валюты и их влиянием на экономическое состояние корпорации. Увеличение курса доллара и евро он оценил как негативное для ВСМПО-Ависмы, но не критичное.По мнению Михаила Воеводина, в сложившейся экономической ситуации есть как плюсы, так и минусы. «С одной стороны, это нам помогает – практически 60 % нашей продукции идет на экспорт. С другой стороны, до 70% всей нашей инвестиционной программы обеспечивается приобретением оборудования по контрактам, стоимость которых рассчитана в долларах и евро. И мы, осуществляя платежи по этим контрактам, чувствуем очень болезненные удары по карману корпорации», – сообщил он.Он заметил, что на экономическое положение ВСМПО-Ависмы влияет и инфляция, которая частично вызвана ростом курса доллара и евро. По его мнению, инфляция дает повод российским подрядчикам, отечественным поставщикам комплектующих для оборудования, поставщикам сырья повышать цены.Тем не менее подорожание доллара и евро для ВСМПО-Ависмы некритично, утверждает глава корпорации.Источник: ФедералПресс 

Производство титана выходит на новый уровень.Предприятие из сырьевого придатка, превращается в производителя высоко качественной продукции.Наращивая объемы: К 2020 г. корпорация ВСМПО-Ависма планирует увеличить производство на треть — до 40 тыс. т титановой продукции в год. Сейчас этот показатель колеблется в диапазоне 28-30 тыс. т титановых слитков и штамповок.Как сообщил генеральный директор корпорации Михаил Воеводин, особое внимание предполагается уделить наращиванию доли продукции с высокой добавленной стоимостью. Через пять лет более 40% будет занимать производство штамповки.Источник: Уралинформбюро 

А это график, наглядно показывающий результаты инвестирования.Я думаю, что это достойный ответ тем кто бежит с российского рынка и называет нас кремлеботами и ватниками.А вот так проходят трудовые будни.Смотрите и знайте«Россия, самая сильная держава.»<iframe width=«854» height=«510» src=«www.youtube.com/embed/tRnQD4xqTuE» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe><iframe width=«854» height=«510» src=«www.youtube.com/embed/tKd_kj8GHbA» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>
 График ВерхнесалдА

★2
Я не понял, на кой нам все эти стахановские успехи знать?
Инвесторов интересует прибыль — о ней ни слова. А по прикидкам по новому курсу 60 она составит 1500р/акцию, так что доходность вложений 15% при цене 9500р/акцию. FP/E почти 7. Для российского рынка это немало.
Ниже 7000 интересная покупка, по текущей цене — не думаю.
avatar

Иван Митяев

Иван Митяев, Если вы внимательно читали, вас ни кто не агитирует покупать.Это ответ тем, кто утверждает, что это туфтовая кампания.И если вы такой аналитик, то можете просчитать какова стоимость будет через 3-4года.Магнит тоже 1 год назад стоил 6800р, а нынче до 12000р допрыгивал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW