Новости рынков

Новости рынков | Пенсионные накопления так и останутся замороженными.Информация оказалась неверной.Добавлено

Не понимаю термин -заморожены?.. История повторяетсявновь. Как только государству не хватает денег, они чего нибудь заморавиают. Рост зарплат, пенсионные накопления. А вот обещание «заморозить цены» ни разу не выполнялись))).
На смарт лабе много фантастических постов с фантастическими цифрами, о том как мы хорошо живем. Такое можно писать-если постоянно живешь в Майами.
По факту-как такое может быть? Вот есть мои накопления, которые я исправно откладывал, а теперь их кто-то взял и заморозил? Ну с какго перепугу?
Дальше что?-Заморозка вкладов? Вы скажете нет? Почему нет-ведь в чем разница вклада и накопления? Правильно -ни в чем.
Так вот если у граждан есть ум-они не будут хранить вклады в банках))). А значит банковский кризис возможен вполне)))
Но опыт подсказывает, что многие живут по принципу-«в Россию надо толко верить»
В общем и целом-лучше хранить деньги в банках-желательно трехлитровых
Добавлено
Министр финансов Антон Силуанов опроверг информацию газеты «Коммерсантъ» о продлении замораживания накопительной части пенсии. «Заморозка накопительной части пенсии на 2016-2018 гг. сейчас не обсуждается», — заявил Силуанов «Ведомостям».
19 комментариев
о гос.пенсии давно уже нужно забыть, особенно тем, кому сейчас меньше 30 лет…

нужно самим создать свою пенсию. Это реальная задача — 2-3 млн. руб. и Вы сможете себе сами платить такой же размер выплат — только с пассивного дохода (дивиденды и проценты).
Александр Шадрин, Не в наших банках)))Что помешает государству заморозить вклады?
avatar
Иван Петров, тогда положи в швейцарский с минусовой ставкой)))
Михаил Ростов Папа, Не-я лучше в трехлитровый положу
avatar
Александр Шадрин, идея хороша, но!
Если я официально трудоустроен, то я дважды откладываю на свою пенсию. Один раз государству- без моего согласия или возможности что-либо изменить, второй — так как считаю нужным сам.
Это как двойное налогобложение — не есть гуд.

То есть по хорошему, для нормального накопления (самостоятельного) пенсии, я должен избавиться от того что предлагает мне государство. Какие у меня для этого возможности? да практически никаких, кроме ухода в теневой сектор экономики (серые зарплаты, уход от налогов и т.д.)

вот мне в этом случае очень не нравятся ваши «двойные стандарты» — налоги надо платить/пенсию накопи сам :))))))))
avatar
не работает система НПФ. Почему они не вкладывают в российские акции?

— потому, что акции меганадежных госкомпаний не хотят делиться прибылью (дивидендами). Размер дивов приносит прибыль меньшую чем % по банковским депозитам.

К примеру, есть такая меганадежная госкомпания Транснефть. Почему Транснефть не хочет делиться дивами по МСФО, ведь основной хозяин типа РФ?

avatar
по идее, вклады тоже должны скоро заморозить, разрешат снимать тысяч по 10-30 в месяц
cheralor, это по какой такой идее?
avatar
Marcello, По идеи нехватки внешнего финансирования. Ведь когда государству не хватило денег, они же изьяли и с пенсионных счетов. Что помешает им изьять деньги с вкладов? Или бюджетников заставить покупать облигации?
avatar
Иван Петров, я думаю, что ситуация в данный момент не настолько критическая, скорее всего они просто пойдут по пути наращивания внутреннего госдолга путем эмиссии денег под ОФЗ (это хороший вариант) или просто эмиссии денег (это плохой вариант). Так что и банки (уж топ 10 то точно) пока можно считать надежными. Другое дело что деньги будут обесцениваться при снижении ЗВР — но Пока ЗВР снижаются не критично…
avatar
eagledwarf, Конечно-я с Вами согласен, резкие движения не нужны никому, криз начался только а на носу 2018 год, а вот после 2018 года, возможно все что угодно (ведь с пенсионными накоплениями прокатило)
avatar
Иван Петров, да 2018 точка бифуркации, согласен. надо будет внимательно следить за тем, чё деется.
avatar
toster, Так же можно сказать про советские вклады сбербанка-ну забрали, так они девальвировались)))
avatar
Иван Петров, вообще-то государство, все еще должно по этим вкладам. и есть законодательные акты это подтверждающие. Если у вас был вклад до 91 года — его вам «обещают» пересчитать с учетом инфляции и возвернуть.

Другое дело, что с нашим бюрокартизмом и судами это сделать крайне трудно. Во всяком случае трудно получить полную компенсацию — государство, естественно пытается тут нае… обмануть население. Однако прецеденты имеются, когда полная компенсация была получена.
avatar
eagledwarf, Прецеденты-вот ключевое слово (хотя я сам лично знал человека кто получил сполна по вкладу). Мы щедро и сполна платим по своим внешним долгам, мало того кто нам должен тому щедро прощаем, но как только речь идет о наших гражданах-то тут начинаются «чудеса» пересчетов и компенсаций.
avatar
Иван Петров, да внутренний долг для государства имеет больше плюсов, потому что его легче списать или «реструктурировать» обесценив. с этим ничего не поделаешь :( во всяком случае я не знаю как :)

С другой стороны кто предупрежден, тот вооружен. этот риск можно просчитать и учесть в своем семейном бюджете…
avatar
Нахрен вам пенсии, есть же КРЫМНАШ, вот его и жрите.
avatar
Я вот может и не хочу платить в ПФРФ, а ведь заставляют… т.к. я — ИП… Ну и плачу уже так 10 лет, но честно, ребята, не верю я совсем что там что-то останется от моих взносов к моей пенсии (заморозят, разморозят, девальвируют, структурируют и т.п.). Дали бы забрать пенсионный накопления, забрал бы все нафиг! Видал я этот ПФРФ ну очень далеко…
А ведь знает правительство, что половину населения так и сделает, если дать возможность…
avatar

теги блога Иван Петров

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн