Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензии у Сберинвестбанка и ОАО "Мой Банк. Ипотека"

ЦБ отозвал лицензии у Сберинвестбанка и ОАО "Мой Банк. Ипотека"

http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=26032014_090814bank1-otziv.htm
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=26032014_091054bank2-otziv.htm

Банк России принял решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у кредитной организации «Сберегательный и инвестиционный банк» (ЗАО «Сберинвестбанк», рег. № 1743, г. Екатеринбург) и у кредитной организации «Мой Банк. Ипотека» (ОАО, рег. № 2436, г. Уфа), говорится в сообщении ЦБ РФ.
 
Лицензии отозвана с 26 марта 2014 года.
 
Сберинвестбанк по итогам 2013 года занимал 509-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», «Мой Банк. Ипотека» — 404-е.
 
Сберинвестбанк неоднократно нарушал в течение одного года требования, предусмотренные статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

 
«Сберинвестбанком» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также принятия мер по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения, деловой репутации клиентов и идентификации их бенефициарных владельцев.
 
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.
 
«Мой Банк. Ипотека» не исполнял федеральные законы, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Лицензия отозвана также из-за снижения достаточности капитала ниже 2 процентов, снижения размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации и неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
 
Кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, в связи с чем в целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка приказом Банка России на АСВ была возложена функция временной администрации «Мой Банк. Ипотека».
 
Финмаркет
7 комментариев
Tatiana, ))
avatar
Танечка, не ругатесь, всякое бывает))))))))))))
avatar
Tatiana, lol
avatar
Алексей, Ок
avatar

теги блога Dimetrio

....все тэги



UPDONW